PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小蘋果
New Member

加入日期: Feb 2015
目前吃喜酒的行情價

昨天我家大姊結婚,在婚宴餐廳辦喜宴,一桌1萬2
事後結算禮金時,發現有一個女同事帶男友來吃,只包了1600
還有一對同事(夫妻倆都是我姊的同事)帶了2個小孩(都是國小生)來吃喜酒
只包了3200,夫妻倆還各拿了1盒喜餅帶走

因為11月初要陪前女友一起去吃喜酒
所以想請問大家
現在的行情價是出席吃喜酒平均一個人只要800元就可以了嗎?

舊 2017-10-22, 12:23 PM #1
回應時引用此文章
小蘋果離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
中國的爛習俗(還不如直接說每人低消多少)
其實結算總額是正的就好
總會有知行情價,厚臉皮的人(少數)

舊 2017-10-22, 12:31 PM #2
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
供參考

希望吃回本還是吃祝福

[youtube]hJTVhRMYLOE[/youtube]
舊 2017-10-22, 12:38 PM #3
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者小蘋果
昨天我家大姊結婚,在婚宴餐廳辦喜宴,一桌1萬2
事後結算禮金時,發現有一個女同事帶男友來吃,只包了1600
還有一對同事(夫妻倆都是我姊的同事)帶了2個小孩(都是國小生)來吃喜酒
只包了3200,夫妻倆還各拿了1盒喜餅帶走

因為11月初要陪前女友一起去吃喜酒
所以想請問大家
現在的行情價是出席吃喜酒平均一個人只要800元就可以了嗎?

您是哪裡人?以台南這邊一般來說,不喝喜酒就1600,參加喜宴2000,攜伴及地點是五星飯店

的話再視情況往上加....
舊 2017-10-22, 12:42 PM #4
回應時引用此文章
ca334807離線中  
k780315
Power Member

k780315的大頭照

加入日期: Jan 2004
兩位1600元好像有點少,至少也要2000元吧(含以上)

當然,有時算這禮金,反而會把結婚的喜悅氣氛給打壞了
但是每個人價值觀又不同,如果喜宴的飯店很有名,是有可能會包高一些...

喜宴如何包禮不失禮?2017超實用「紅包行情表」
https://543.talk.tw/Article.aspx?Article_ID=143

因為有些夫妻+小朋友,也不可能包太大包,如果一些人包的禮金又少於行情價,
到時喜宴的費用可能還要貼一點才能打平

1.發表對本站及本討論區刻意抹黑/挑釁/影射的言論
2.文章及圖片內容含有任何***穢及辱罵字眼者
3.不適當的****及宣傳活動(尺度由管理者拿捏)
4.刻意扭曲事實或意圖挑起爭端之不當言論
5.文章標題及內容不符合討論區之討論主題
6.任何盜用/模仿他人帳號發言的行為
7.任何對本站或本討論區非善意的攻擊行為
8.發表任何政治性言論
舊 2017-10-22, 12:42 PM #5
回應時引用此文章
k780315離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
這種習俗真的該改了
直接在喜帖上印金額
大人12000
小孩6000
這樣不就好了嗎?
舊 2017-10-22, 12:49 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者healthfirst.
這種習俗真的該改了
直接在喜帖上印金額
大人12000
小孩6000
這樣不就好了嗎?

現在結婚搞一堆花樣 排場 耍猴戲 成本的確偏高

但是食材部分都是中央廚房弄得 大多也只是剛好能吃

要怎麼包真得傷腦筋

(什麼不去也要包 槓~~~ )
舊 2017-10-22, 12:59 PM #7
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
有沒有聽過不收禮的喜宴?所以到底是真心希望請親友來分享新人的喜悅還是想賺錢,在發帖子時可以直接問和說,別事後在那邊靠北傷和氣,這樣講夠明白了吧

我很討厭每次看到這種類似計較包禮大小的文章,好像人家來參加婚禮就欠你全家大小,有這麼死要錢吃相難看嗎?有就是一堆這種人

我人能來就已經是代表行情、面子夠交情夠你才願意請我,不然看上我的錢就直說,還行情價咧
舊 2017-10-22, 01:04 PM #8
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者healthfirst.
這種習俗真的該改了
直接在喜帖上印金額
大人12000
小孩6000
這樣不就好了嗎?

引用:
作者LDSKING
有沒有聽過不收禮的喜宴?所以到底是真心希望請親友來分享新人的喜悅還是想賺錢,在發帖子時可以直接問和說,別事後在那邊靠北傷和氣,這樣講夠明白了吧

我很討厭每次看到這種類似計較包禮大小的文章,好像人家來參加婚禮就欠你全家大小,有這麼死要錢吃相難看嗎?有就是一堆這種人

我人能來就已經是代表行情、面子夠交情夠你才願意請我,不然看上我的錢就直說,還行情價咧

+1
如果在意包多少錢的話就把價碼印在喜帖上,入場時點收完確定無誤後給張入場卷不就好了

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-10-22, 01:31 PM #9
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
結婚還怕人家包的少也蠻有趣的
怎麼很少人討論怎麼紅包包這麼多的這件事情啊?
舊 2017-10-22, 01:34 PM #10
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。