PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
面對愛把要離職掛在嘴上的下屬

症狀

1.未滿35歲的女性
2.有社會經驗 工作能力尚可 但小細節不夠細心 工作上會出錯
3.個性很直想到什麼說什麼 然後會直接找更上級主管抱怨工作
4.常常說自己太忙無法 無法把交辦事項弄好 但稍微給他一點行政上的壓力又會乖乖去做 但交辦事情不會一次完成 只做了八成就下班去
5.三不五時說要離職 常把說工作太忙沒時間完成交辦事項當藉口

該員是部門最資深的,自然其他組員對他有所依賴
但做事態度在我眼裡有很大需要矯正的地方
礙於目前部門缺人加上之前公司有大變動時她是唯一一路走過來的

我的立場想透過溝通的方式讓她知道自己優與缺
但該員個性上有點傲慢 我要找他面談時 她卻說如果是上頭要你來找我談就免了
這樣的回答有點在挑戰我的立場

不知當管理職的各位會如何處理?

如果你是主管你會怎看待這樣的人

舊 2017-10-21, 01:46 PM #1
回應時引用此文章
snappy現在在線上  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
快訓練+拉拔一個人到可以頂她的職位,這樣她真的離職你們公司也不會痛,而且他也會有相對應的壓力

PS.這個人不能是她直屬能管的人,而是不歸她管的一個人

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-10-21, 01:55 PM #2
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
當然請她快點寫離職單.沒甚優點.缺點ㄧ堆.
不用擔心技術斷層或沒人懂的問題.時間會把缺口撫平
ㄧ個經常犯錯,做事做8成,還ㄧ堆藉口,就像顆地雷,哪天出大包炸翻了
你都不擔心自己被黑掉啊..
舊 2017-10-21, 02:36 PM #3
回應時引用此文章
bibo987離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者snappy
之前公司有大變動時她是唯一一路走過來的

這種人根本就不會離職
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-10-21, 02:47 PM #4
回應時引用此文章
sutl離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
有點像女朋友動不動就把分手掛在嘴邊
舊 2017-10-21, 02:50 PM #5
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
九命怪貓
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 美麗島
給人家足夠的薪水了沒?
很多上班族做到死也沒加到什麼薪
畢業二萬,到退休也才三四萬
要求別人之前,
能不能先給出足夠薪水
才去刮人家.
舊 2017-10-21, 02:50 PM #6
回應時引用此文章
九命怪貓離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
找個新人,跟著她學...慢慢取代她

嘴巴說說,死都不會走的

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-10-21, 02:52 PM #7
回應時引用此文章
netblue離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者snappy
症狀

1.未滿35歲的女性
2.有社會經驗 工作能力尚可 但小細節不夠細心 工作上會出錯
4.常常說自己太忙無法 無法把交辦事項弄好 但稍微給他一點行政上的壓力又會乖乖去做 但交辦事情不會一次完成 只做了八成就下班去
5.三不五時說要離職 常把說工作太忙沒時間完成交辦事項當藉口

但該員個性上有點傲慢 我要找他面談時 她卻說如果是上頭要你來找我談就免了

搞不好是想加薪

做事不行...做人也不行....
溝通過依然故我...留這個幹嘛
三不五時說要離職
這麼愛提離職..離職單給她簽啊...
不過應該沒那麼容易簽..

不簽就挖洞給他跳...不過要做得漂亮...
既然小細節不夠細心 工作上會出錯
該懲處要懲處..再來不行就資遣....

此文章於 2017-10-21 02:54 PM 被 pcucc 編輯.
舊 2017-10-21, 02:52 PM #8
回應時引用此文章
pcucc離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
你想改變一個超過30歲的女人?
舊 2017-10-21, 03:20 PM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者snappy
症狀

1.未滿35歲的女性

可能管理者和一般員工看待事情的面相, 本就有所不同吧?

我倒是比較用一般員工的視角去看事情, 所以我有自知之明 非管理的料.

我個人認為, 第 5 點的造成, 是否跟我 紅字標註 的部份有所相關?

我覺得, "小細節不夠細心", "工作上會出錯", "事情做八成就下班" , "部門最資深" , "缺人時一路挺過", "個性很直想到什麼說什麼", 連年齡都穩合....要不是我不會直接找上頭講話 + 我不認識你, 我差點就以為是在說我了

為什麼會有前面這些缺失會發生? ( =小細節不夠細心 + 工作上會出錯 + 事情做八成 )
一定是事情太多做不完啊 ( 請看第 4 點她已經回答你原因了 )...電話一直響, 還有一堆單急著要出貨趕時間,一堆工作有時限性 , 還有一堆不急的工作更只能靠加班... 可是一個女生已經很晚了, 對我來說, 我比較沒種, 一個人走夜路我會怕. ( 做到 10:00 PM 前是我的極限 )
是公司缺人不補? ( 是故意不補還是找不到人? 這些應該是管理者要想辦法的吧 )
因為管理者不會做底下的事情, 所以時間一到自己就先閃, 因為待著也用我瞭, 但是真的很"共體時艱" 耶

最後, 是誰每天有做不完的工作量, 尤其其中還有一堆是有時效性搞得自己快分身乏術的工作, 還不會唸著想離職的啦?

還有, 所謂個性上的傲慢, 應該是指工作作的有點不爽吧?

----------------------------------------------------------------------

我不知道你是不是想找人取代啦... 但我認為, 一個人只有兩隻手, 一個人能做的事情有限, 能負荷的工作量也有限, 不會跟其他人相差到哪裡去, 就算你再換十個人也是一樣, 人手不足就是人手不足, 更別提你換新人還要有一個新人適應期.... 而且適應期也是要支薪的哦.

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!

此文章於 2017-10-21 03:34 PM 被 小閘蟹 編輯.
舊 2017-10-21, 03:29 PM #10
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。