PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
魯飛
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Jo Jo Chin
台大潑酸事件╱家長出面 雙方曾平和分手

都會社會中心記者╱台北報導
2017年10月21日 上午1:00

台灣大學研究生宿舍外發生潑酸凶殺案,台北市家暴中心證實九月中曾接獲受害謝姓學生受傷通報,當時列為高危險個案,曾詢問謝生是否聲請保護令,謝怕刺激張生情緒沒有聲請,沒想到最終造成憾事。

據了解,九月北市警局接獲北市府轉報,指行凶的張姓男子有輕生念頭;警方當時曾派員找到張,當時他看來並無異狀,也沒有異常行為。

北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任陳淑娟說,上月中收到通報,謝生遭張生弄傷脖子送醫,因謝生要分手,張已有暴力行為出現,家暴中心評估危險,請警方介入並請雙方家長到場排解。

陳淑娟說,當時警方向張說明暴力行為將觸法,約制他不要再聯絡謝生,社工告知謝有聲請保護令的相關權益、目前身處的危險情況程度、不要單獨與對方見面、不要落單、刺激對方情緒等自我保護...

所以做了一堆預防措施還是發生慘案

這種單位多半都照本宣坑,做作表面功夫應付了事

太多保護令,家暴案都是這種下場,不意外

舊 2017-10-21, 02:23 PM #41
回應時引用此文章
魯飛離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
甘道夫法力再如何強
也馬上被停權了

舊 2017-10-21, 02:43 PM #42
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者sclee
受傷的台大研究生自己就是心理系,還是臨床組

自己學心理學,分手也搞成這樣,舊情人會如此激烈的手段,完全沒半點警覺到?

引用:
作者sclee
你搞錯了

心理系研究生不是自己生病,是對方有病

今天的報導更進一步

官方已經證實,這是家暴防治中心受理的個案

科大生有暴力傾向,也接受精神科的輔導

可惜憾事仍然阻止不了

不是你先質疑心理系無效
舊 2017-10-21, 03:05 PM #43
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
不是你先質疑心理系無效

面對恐怖情人的確無效

我是回應樓上版友,他的論點是醫師能醫不能自醫

這個案例,心理系研究生不是自己有問題,而是情人有問題
(並非如版友所說醫師自己也會生病,念心理的學生自己沒生病,我指出他舉例不適用這案例)

受傷學生是專攻臨床的,已經念到研究所,恐怖情人的案例應該不知研究了多少

可是自己遇到仍然是束手無策

PS:如果心理系研究生自己是恐怖情人,當然是沒法自己醫自己,問題現在他不是

此文章於 2017-10-21 03:35 PM 被 sclee 編輯.
舊 2017-10-21, 03:28 PM #44
回應時引用此文章
sclee離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者sclee
面對恐怖情人的確無效

(並非如版友所說醫師自己也會生病,念心理的學生自己沒生病,我指出他舉例不適用這案例)

受傷學生是專攻臨床的,已經念到研究所,恐怖情人的案例應該不知研究了多少

PS:如果心理系研究生自己是恐怖情人,當然是沒法自己醫自己,問題現在他不是
你太吹毛求疵了吧,醫生不一定能顧好自己身體健康,當然也不是所有病人都能救,我純粹是說你對一個只是研讀心理的學生要求太高

恐怖情人很難防範,最好是一開始就沒瓜葛,不然誰能時時刻刻都在注意小心

其實學校有相關課程,從小學的性別平等,到高中的生命教育選修都有相關吧,這裡的人不夠年輕?應該列必修,從小也要加重加廣課程內容才對,十個會出問題的人裡能救回一個,就少了一兩個家庭的悲劇

此文章於 2017-10-21 05:29 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-21, 05:21 PM #45
回應時引用此文章
Parten離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者sclee
面對恐怖情人的確無效

你原來講的是這樣嗎?

作者sclee

自己學心理學,分手也搞成這樣,舊情人會如此激烈的手段,完全沒半點警覺到?
舊 2017-10-21, 05:45 PM #46
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
sclee

引用:
你原來講的是這樣嗎?

作者sclee

這段話是回應樓上有人提出心理諮商

他可能不知當事人就是專業人士,自己都搞不定,諮商有用嗎?

補充說明一下,我的意思是這位心理系研究生,面對感情問題,他學到的完全派不上用場

他是否判斷這次會面是暗藏殺機?

我的想法是他應該比一般人都能判斷出有問題(臨床心理學沒研究這方面的案例嗎?),他卻仍然沒做任何防範

不是說他學心理就能完全搞定,至少應有基本的警覺性

所以我才認為這方面的專業遇到恐怖情人是完全無效

此文章於 2017-10-21 07:31 PM 被 sclee 編輯.
舊 2017-10-21, 07:30 PM #47
回應時引用此文章
sclee離線中  
sclee

引用:
作者Parten
你太吹毛求疵了吧,醫生不一定能顧好自己身體健康,當然也不是所有病人都能救,我純粹是說你對一個只是研讀心理的學生要求太高

恐怖情人很難防範,最好是一開始就沒瓜葛,不然誰能時時刻刻都在注意小心

其實學校有相關課程,從小學的性別平等,到高中的生命教育選修都有相關吧,這裡的人不夠年輕?應該列必修,從小也要加重加廣課程內容才對,十個會出問題的人裡能救回一個,就少了一兩個家庭的悲劇

這種都算是吹毛求疪?

稍有看新聞,這不就基本常識嗎?

請問你不慎交到個恐怖情人,已知他有暴力傾向

分手後他不甘心要約你出來談判

請問你的認知,這次談判是否有危險?

如果你我都意識到

一個臨床心理系研究生,應該比我們更了解這是什麼一回事

為何就沒做一點點的防範?或是拒絕面會拖延戰術,或是通知對方家長商量對策
舊 2017-10-21, 07:42 PM #48
回應時引用此文章
sclee離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者sclee
這種都算是吹毛求疪?

稍有看新聞,這不就基本常識嗎?

請問你不慎交到個恐怖情人,已知他有暴力傾向

分手後他不甘心要約你出來談判

請問你的認知,這次談判是否有危險?

如果你我都意識到

一個臨床心理系研究生,應該比我們更了解這是什麼一回事

為何就沒做一點點的防範?或是拒絕面會拖延戰術,或是通知對方家長商量對策
基本的sop他有做到,另外可能就是當事者的迷思了,不相信自己喜歡過的人會有這麼狠到完全喪失心智,連死都不怕,在大庭廣眾之下做這種事

這種人一千萬人裡也沒幾個,他絕沒想到自己抽到籤王⋯⋯
舊 2017-10-21, 07:56 PM #49
回應時引用此文章
Parten離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
簡單說兇手應該先去諮詢,吃吃控制藥物,這似乎不是簡單心理諮商可以解決的了阿

此文章於 2017-10-22 12:07 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-10-22, 12:03 PM #50
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。