PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者felelove
我曾停過超小的停車位,沒畫線的那種
當時剛考到駕照,新手階段拼命練路邊停車
停好後,前後大概剩不到10公分吧
我前前後後大概撸了10幾次才停進去 搞不好還不只10幾次
當時家人以為我在亂玩車,之後出來看很驚訝我是怎麼停進去的
當然,出來也是要前後嚕個N次才出的來
有點沒意義,當時純粹考驗自己的停車技術

現在疏於練習,已經沒有當初的手感與空間感
如果要停很靠近牆壁都要多嚕個幾次,非常謹慎
停車這門技術真的要不斷練習才會夠精準
偏偏我不是每天開車的人,停車技術總是有待加強

所以好奇自動停車可以做到哪種程度的極限
若是非常小的格子還可以停妥,那真的蠻好用的

重點在車的大小吧
假如是老車,沒有雷達,又是大型房車,我還蠻好奇多少人能應付小停車格的
之前跟一位女同事聊天,她說停車超簡單的啊! 後來問了才知道原來是開小鴨啊

舊 2017-10-18, 04:05 PM #11
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者ripley-2
嗯...假設真得停進了很小的車格,
那你要怎麼開出來?

以後會推出自動開出停車格的功能..

舊 2017-10-18, 04:09 PM #12
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者mobius797
法國不清楚
但之前看電視
泰國人的確停車場都停很密然後不拉手煞車
就是要讓人方便推動

東南亞都還對自排很有愛
停車都打到P了
還能推得動,那可能是seafood推的

法國手排車比例超過一半
不拉手煞車,在路上是會動的,想太多了吧?

以2013年版的mobile EYE方案的自動停車
空間長度超過車身的1.2倍才會認定可用
舊 2017-10-18, 04:14 PM #13
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者campbells
以前有聽說巴黎因為車多停車都停得很密集
所以巴黎人停車不拉手煞車
因為可以方便推撞前後車進出
有人可以證實一下真假嗎?

看行政區,有的區的確保險桿都貼在一起,要前後推車才能出去。

有的區都是豪華車,就會分得很開。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-10-18, 04:16 PM #14
回應時引用此文章
sutl離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
說到前後推突然想到
十多年前在站在窗邊看著樓下某同事停車
技術很不好的一直撞前後的車
同事上樓被我虧技術差
他還很一本正經的回答保桿就是要拿來撞的有什麼關係
反正過一陣子再烤漆就好了
舊 2017-10-18, 04:37 PM #15
回應時引用此文章
campbells離線中  
airjim
Basic Member

加入日期: Dec 2002
不能用........自動駕駛的安全距離抓的比人工大...................
舊 2017-10-18, 04:57 PM #16
回應時引用此文章
airjim離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者csshihv2
東南亞都還對自排很有愛
停車都打到P了
還能推得動,那可能是seafood推的

法國手排車比例超過一半
不拉手煞車,在路上是會動的,想太多了吧?

以2013年版的mobile EYE方案的自動停車
空間長度超過車身的1.2倍才會認定可用

要讓人推得動自然是打N檔
又不是白痴
那就日本節目去泰國那邊拍到當地的習慣
我又不是小說家或編劇掰這個來幹嘛?
舊 2017-10-18, 04:59 PM #17
回應時引用此文章
mobius797離線中  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者mobius797
要讓人推得動自然是打N檔
又不是白痴
那就日本節目去泰國那邊拍到當地的習慣
我又不是小說家或編劇掰這個來幹嘛?

新車還找的到,打到N就可以熄火的?
想太多了吧
若是真的,日本節目也跟台灣綜藝一樣開始弱智化
舊 2017-10-18, 05:12 PM #18
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者csshihv2
新車還找的到,打到N就可以熄火的?
想太多了吧
若是真的,日本節目也跟台灣綜藝一樣開始弱智化

我不開車
這種細節我不清楚
但這種現象確實存在
外國你沒見識過的事可多了
不要自己沒見過就只會否定
https://alcatels853.wordpress.com/2...0%8F%E4%BA%8B5/
舊 2017-10-18, 05:20 PM #19
回應時引用此文章
mobius797離線中  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者mobius797
我不開車
這種細節我不清楚
但這種現象確實存在
外國你沒見識過的事可多了
不要自己沒見過就只會否定
https://alcatels853.wordpress.com/2...0%8F%E4%BA%8B5/

你剛好當錯人
我從去年到今年,已經出差去東南亞不知幾次
從去年開始,你現在在蘇旺那蓬旁的收費停車場,你敢這樣停車我也是輸給你
信不信第二個小時就會有警衛帶上拖吊車把你拖走?
人家是會進步的
尤其是東南亞超愛美式皮卡
這樣停車整個停車動線還可以走,那才是見鬼,你以為停的都是日本的K car嗎?
別聽別人說,政客說
多動點腦子,多出國看看吧

----------------------------------
我再加註點
別再看無聊,無腦的綜藝節目,出國見識見識

此文章於 2017-10-18 05:57 PM 被 csshihv2 編輯.
舊 2017-10-18, 05:56 PM #20
回應時引用此文章
csshihv2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。