PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAP6.0
Silent Member

加入日期: Oct 2017
有人對祈願或迴向有過感應的嗎?

想知道怎樣祈願或迴向才有效

如果都沒感應 怎麼知道自己的祈願或迴向有用和正確?

要祈願或迴向一定要到大廟或上香嗎?

像如果在家中稱念主神名號 主神也能直接聽得見嗎

現在不提倡燒香 那以前燒香的主要意義為何

還是上香只是一種禮貌性的儀式?

還有迴向怎樣才知到有效

迴向是不是有限制 不能回向給自己

然後要先迴向十方諸佛 請諸佛做主

再迴向給冤親債主、歷代祖先、十方眾生等這樣...

舊 2017-10-10, 10:50 AM #1
回應時引用此文章
MAP6.0離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
感應嗎??

我不知道到底是不是,自從我每星期一次,恭誦 地藏菩薩本願經之後 , 已經發生過好幾次的經驗....

1. 腳踏車因為在家前停放時,因為沒鎖被偷走,幾天後被我在家附近的巷道找了回來(1次)
2. 天氣似乎快下雨了(還沒下) , 然後我騎單車就多踩幾下騎快一點,回到家裡後 , 前腳剛進家門沒多久,大雨就下了下來 (就我所知已經有十多次的經驗了)
3. 運動時也是有類似的狀況,快下雨了(就是就不下),然後我順利慢跑完後,前腳回到家裡
後面馬上嘩啦的下大雨 !!
4. 還不知道有沒有其它的好事發生....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-10-10, 12:59 PM #2
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
嗯不知道
我也有唸經的習慣『阿彌陀經』因為最短最快

迴向親人和十方眾生

有沒有用我不知道
但我知道存善念即可

善的念頭去行,其它的就給天了......
舊 2017-10-11, 12:47 AM #3
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
樓主 佛道分不清楚.

道教好像沒聽過用"迴向"這個名詞的.
所謂的大廟其實都是指道教神祇,例如天公廟,城隍廟,媽祖廟,
少數指由佛教菩薩轉成神格化的道教神祇,例如觀音廟,地藏菩薩廟.

家裡的佛像是否可以祈願或迴向,
這好像也有道教及佛教不同的說法,
道教說最好是去大廟祈願,因為不確定住在家裡佛像的是誰?
佛教則是沒差,只是假借一個形象而已,實際上是對你心中的佛菩薩祈願.

燒香也是有佛道之分,
道教說法,燒香目的是與神明溝通,
佛教說法,有取犧牲奉獻之意,也有取戒定真香之意

迴向問題,以佛教經典來說,
地藏菩薩本願經 校量布施功德緣品第十
=======
未來世中,若有善男子善女人,於佛法中所種善根,或布施供養,或修補塔寺,或裝理經典,乃至一毛一塵,一沙一渧。如是善事,但能迴向法界,是人功德,百千生中受上妙樂。如但迴向自家眷屬,或自身利益,如是之果,即三生受樂,捨一得萬報。是故地藏,布施因緣,其事如是。
=======

迴向確實可以回給自己或是眷屬,
不過佛教比較推崇迴向給所有法界眾生.
上面經文很白話.
舊 2017-10-11, 10:05 AM #4
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
wavewang2003

加入日期: Jul 2004
樓上真專業.....

這各種問題都能發問不愧為七八區
舊 2017-10-11, 10:39 AM #5
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
自唸經文不曉得可否省略爐香讚?因為沒香爐

直接從淨三業真言開工?
舊 2017-10-12, 09:26 PM #6
回應時引用此文章
bluse離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者bluse

直接從淨三業真言開工?

我覺得應該可以!!

我誦經時也沒有點香,直接 讚地藏菩薩偈 及 開經偈 後就誦唸本文 !!

結尾會再多補上 補缺圓滿真言 , 之後再行迴向 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-10-12, 09:56 PM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
沒事去壓壓骨 包你光芒四射
舊 2017-10-12, 09:57 PM #8
回應時引用此文章
ppoq離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者anderson1127
我覺得應該可以!!

我誦經時也沒有點香,直接 讚地藏菩薩偈 及 開經偈 後就誦唸本文 !!

結尾會再多補上 補缺圓滿真言 , 之後再行迴向 !!

可否不念偈?(感覺是漢撰居多)

只念真言跟咒?(印傳梵文可靠度較高)
舊 2017-10-12, 10:06 PM #9
回應時引用此文章
bluse離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:
作者bluse

直接從淨三業真言開工?

可以.我都這樣開工.
舊 2017-10-12, 10:39 PM #10
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。