PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
我也新買一個共田7W的,開第二段風力就夠強了,

到第三段聲音就有點大了,換上日製電池比較安心,

這牌的看能用幾年!

舊 2017-10-08, 06:21 PM #31
回應時引用此文章
ALI88離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Huckebein
我就是用PC的USB2.0插座在供電的,筆電USB規格應該一樣?
是說這玩意還有出到6吋的

有意思, 搞一個來吹頭殼... 最近看書都覺得頭溫溫的 XD

舊 2017-10-08, 07:36 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者銀★(砍掉續練)
我用這個.....風力很強,二公尺可感覺到風,降速就知道快沒電了
可直充電 有照明 可當行動電源(一顆電池而已)...

重要的是這是出外夾在身上用的,有包包夾包包,沒包包夾腰帶,辦公桌用這個就搞笑了!

老大 . 今晚無聊翻翻風扇還有多少
翻到一只k7時代的泰碩冰天雪地k760散熱塊 . 上面有只6cm轉8cm不鏽鋼板導風罩
記得是網購中古板子的網友送的
不知道我有無記錯 . 該導風罩是出自您手工製作的 ..... 10幾年快忘光了 ??

話說 . 如果我要在取電容易的辦公室放個DIY小風扇 . 我既不使用電池供電方式
市面上多有直吃110V的風扇 . 8cm~20cm都有 . 形構與電腦風扇一同
常用於工業機台送風 . 攤販抽風 . 流動廁所及居家密閉空間抽風 . 冷凍設備
機械行 . 水電材料行 . 電子材料行 . 10元店 . 凱汰場 .... 等 . 皆可購得

我尚有4只8cm規格鋁框品 . 直接於接點焊夾條後線 . 套上熱縮套 . 插頭一插放桌上就能用
再麻煩的話 . 搞個按壓開關與兩面鎖風扇網就差不多了
簡單不囉嗦 . 不需要12V風扇可能的一大堆電源措施

我曾經想做這樣的東西 . 不過非為桌上型使用 . 也不是為了吹風
而是在夏日租屋套房的衛浴磁磚工程之空間狹窄與異常悶熱
將風扇設計與110V工作燈並聯 . 共同以鐵絲穿入門上框未除的保護塑膠套上
只消些許對該空間的送風 . 人身因熱的體力消耗將是大量減輕
舊 2017-10-09, 04:25 AM #33
回應時引用此文章
xx123離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
作者felelove
兩個問題問問

........
2.如果不裝18650電池,光接USB線風扇會動嗎?

pchome個人賣場買的共田7瓦usb風扇收到了
該賣場紙盒圖片有2016字樣
但是收到的紙盒外包裝沒有印2016
所以應該不是2016版的 盜版機率應該不小吧

共田7瓦usb風扇不裝18650電池
光接電腦USB線風扇可以正常3段運轉沒問題
切第一段約吃0.2A 切第2段約吃0.5A 切第3段約吃1.0A
接小米10000行電 可以用小米按鍵關閉風扇電源
大概用切第2段就夠強了
切第2段聲音就有點吵
舊 2017-10-11, 09:37 PM #34
回應時引用此文章
change88離線中  
felelove
New Member

加入日期: Feb 2014
引用:
作者change88
pchome個人賣場買的共田7瓦usb風扇收到了

共田7瓦usb風扇不裝18650電池
光接電腦USB線風扇可以正常3段運轉沒問題
切第一段約吃0.2A 切第2段約吃0.5A 切第3段約吃1.0A
接小米10000行電 可以用小米按鍵關閉風扇電源
大概用切第2段就夠強了
切第2段聲音就有點吵

感覺還不錯耶,可以放車上
想說一定要裝18650電池的話,那麼放車上還蠻危險的
不用裝電池也可以三段運轉,真的不錯

請問您有測試過裝18650電池大概可以續航多久嗎?
感覺好像都一兩個小時就沒力了
舊 2017-10-12, 10:25 AM #35
回應時引用此文章
felelove離線中  
ThugAngel

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004

我是買這個牌子的
有3個檔位可以使用
第三檔風量很強但聲音也是大
從買來到現在每天都開超過10小時
還不錯用

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-10-12, 10:45 AM #36
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
change88

引用:
作者felelove
感覺還不錯耶,可以放車上
想說一定要裝18650電池的話,那麼放車上還蠻危險的
不用裝電池也可以三段運轉,真的不錯

請問您有測試過裝18650電池大概可以續航多久嗎?
感覺好像都一兩個小時就沒力了

共田7瓦的風扇充飽之後切第2段風速
可以撐2個小時10分鐘左右就直接關機
畢竟才一顆2200mAh鋰電池

風速從開始到結束都固定在第2段
風量從開始到結束沒感覺有差
充電開始時約0.8~1A 充電頭是用可以充2A的
充2.5~3小時左右才充飽
舊 2017-10-12, 06:42 PM #37
回應時引用此文章
change88離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者change88
共田7瓦的風扇充飽之後切第2段風速
可以撐2個小時10分鐘左右就直接關機
畢竟才一顆2200mAh鋰電池

風速從開始到結束都固定在第2段
風量從開始到結束沒感覺有差
充電開始時約0.8~1A 充電頭是用可以充2A的
充2.5~3小時左右才充飽

請問用到完全沒電自動關機,電池有過放的狀況嗎?
感覺電池都快比電風貴了
舊 2017-10-13, 08:48 AM #38
回應時引用此文章
qwer456離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
耽心電池貴 ........ 樓下小梅姐賣的拆機電池 . 便宜好用
舊 2017-10-13, 05:47 PM #39
回應時引用此文章
xx123離線中  
change88

引用:
作者qwer456
請問用到完全沒電自動關機,電池有過放的狀況嗎?
感覺電池都快比電風貴了

沒有過放的問題

去淘寶看共田直銷店
https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=532979278407

看了淘寶的正品風扇正品電池辨別方法
除了外包裝貼紙我的沒2016字樣外 其他都有
但是看淘寶評價內的圖片外包裝也是沒有2016字樣
我就當我的共田7W是正品了
舊 2017-10-13, 07:47 PM #40
回應時引用此文章
change88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。