PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者a9607
甘油可以作為食品添加劑,這是沒問題的。

但是如果長期或大量吸入霧化後的甘油,不知道對人體(特別是肺臟)有沒有影響?

會有這個疑問,是以前廚房的油煙大家也認為那只是可食用油產生的油煙,後來才證實跟肺部的癌症有關連…

主要差異是甘油是水溶性的,組織也是可以完全吸收掉的.....

當然過度刺激黏膜或組織是不好的........建議能不抽就不要抽比較好一些.........偶爾玩玩就好....

另外它大多是用18650鋰電池加熱,很操鋰電池,如果不是用高放電的鋰電池,小心電池爆掉

舊 2017-10-03, 04:48 PM #21
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
aaaa88

引用:
作者Jo Jo Chin
先等到歐盟完全禁菸,或者你可以去連署公投或選立法委員或許就可以達成你的心願了...

這不需要歐盟同意吧????

也不需要公投吧???

政府後來將FM2 K他命 列為毒品時也都沒經過歐盟同意或公投吧????
這也不是立法委員列進去的吧......當然既得利益者是很難撼動的啦,利益共生組織龐大.........可能要讓它萎縮到一定程度後才有辦法吧............

舊 2017-10-03, 05:00 PM #22
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aaaa88
這不需要歐盟同意吧????

也不需要公投吧???

政府後來將FM2 K他命 列為毒品時也都沒經過歐盟同意或公投吧????
這也不是立法委員列進去的吧......當然既得利益者是很難撼動的啦,利益共生組織龐大.........可能要讓它萎縮到一定程度後才有辦法吧............

所以我說世界上還有哪個國家完全禁菸?
舊 2017-10-03, 05:05 PM #23
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
qttttn
Basic Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者a9607
甘油可以作為食品添加劑,這是沒問題的。

但是如果長期或大量吸入霧化後的甘油,不知道對人體(特別是肺臟)有沒有影響?

會有這個疑問,是以前廚房的油煙大家也認為那只是可食用油產生的油煙,後來才證實跟肺部的癌症有關連…

這問題歐美都沒法證實這東西有害或者無害....
除了額外添加其他東西外........
沒是抽這當然不好沒是增加風險幹嘛....不是有害無害問題因為還沒有研究報告指出甘油..丙二醇..食用香精(除了某些香精外)....對人體有害....
搞清原因不要被腦殘政府給嚇了.....

這就是歐美國家開放.....而限制添加物管理....

此文章於 2017-10-03 06:24 PM 被 qttttn 編輯.
舊 2017-10-03, 06:22 PM #24
回應時引用此文章
qttttn離線中  
brainess
Basic Member

加入日期: Feb 2013
地下電台賣假藥的都管不好了

還有什麼好期待的~
舊 2017-10-03, 06:38 PM #25
回應時引用此文章
brainess離線中  
aaaa88

引用:
作者Jo Jo Chin
所以我說世界上還有哪個國家完全禁菸?

所以大麻也千萬不要開放.....不然到時候要收回來就很難!!! 政商利益關係錯綜複雜後....就會無法再度禁掉.....

PS.我非董氏基金會支持者啦......只是覺得政府很多做為很可笑而已啦......
舊 2017-10-03, 07:26 PM #26
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
Marxs
Major Member

Marxs的大頭照

加入日期: Apr 2007
就很簡單啊,先定義什麼叫做"電子煙"再來說其他的。
全面器具禁止?!我去買鐵絲棉花自己做耗材,油品我也買材料自調可不可以?!
還是要禁賣18650電池?買鐵絲棉花要給看證件才准買啊?!

我不討厭做壞事的政客,但超級厭惡自己白癡也把民眾當笨蛋的政客。
要抽稅給你抽啊!要規範給你規範啊!
終於有相對紙菸較為無害的替代品,目前也沒發現什麼危害健康的事實。
想撈就一起撈,但拜託弄點腦子。

後如果對這類議題有興趣的同好,我個人建議以後可以盡量用"煙"來稱呼電子煙。
從小地方做起,導正被媒體影響的觀感,會是有用的一小步。
舊 2017-10-03, 07:26 PM #27
回應時引用此文章
Marxs離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者netblue
應該全島完全禁菸...政府應該沒這膽

完全支持,香煙也是毒品的一種為什麼不禁?

台灣人一年不知道丟了幾百萬根煙頭到地上
舊 2017-10-03, 07:33 PM #28
回應時引用此文章
滑過離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aaaa88
所以大麻也千萬不要開放.....不然到時候要收回來就很難!!! 政商利益關係錯綜複雜後....就會無法再度禁掉.....

PS.我非董氏基金會支持者啦......只是覺得政府很多做為很可笑而已啦......

台灣本來就沒有要開放大麻啊...
舊 2017-10-03, 07:42 PM #29
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
wen1209
*停權中*

加入日期: Nov 2015
引用:
作者Phenix
麻煩講一下這好幾個國家是哪些國家這麼帶種給我們開開眼界好嗎?

有那個國家禁菸禁酒的嗎?

不丹就是一個 最近看到菲律賓也跟進了 這種東西本來就百害沒益處 徹底讓它消失也好
一群不抽菸的人當中 只要來一位邊走邊抽菸的 大家都要聞他的煙味
舊 2017-10-03, 08:10 PM #30
回應時引用此文章
wen1209離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。