PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
請推薦一組工程繪圖用,低預算主機。

請大家推薦一組工程繪圖用,低預算主機。

用途是:AUTOCAD 這類型的機械繪圖。
使用者是機械製圖科

預算是12000而已

目前爬了VGA MASTER 跟顯示卡效能天梯圖

覺得顯示卡以效能耗電預算來說960 1050最好

其他的部分該買什麼呢?

我很久沒有碰電腦了

其他的部分要用二手的

怎麼配比較好呢?

有考慮過洋垃圾(二手XEON)

可是使用者電腦不是很強

沒有故障檢修流程的概念

會不會增加很多困擾

舊 2017-09-20, 08:36 PM #1
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
預算12K要組跑CAD的主機很困難,另外電腦使用方必須要有會debug的能力才能使用二手料件....

建議追加預算....

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2017-09-21, 10:49 AM #2
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者credopcdd

使用者是機械製圖科
預算是12000而已
其他的部分該買什麼呢?
我很久沒有碰電腦了
其他的部分要用二手的
怎麼配比較好呢?
可是使用者電腦不是很強
沒有故障檢修流程的概念
會不會增加很多困擾

使用者沒檢修能力+二手零件=組機器的做的要死還會被人嫌東嫌西
舊 2017-09-21, 11:00 AM #3
回應時引用此文章
hugow離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
GTX1050最便宜也要3300左右,扣一扣還真沒啥錢能搞剩下的東西

尤其RAM都比顯卡貴了(16GB)
舊 2017-09-21, 11:14 AM #4
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
今年初去救國團上AUTOCAD入門,救國團的主機也才AMD X2 250.
雖然慢一點但勉強可以接受.

看樓主畫圖的複雜程度來決定主機.
舊 2017-09-21, 11:56 AM #5
回應時引用此文章
我要回來離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者credopcdd

使用者是機械製圖科

預算是12000而已

其他的部分該買什麼呢?

我很久沒有碰電腦了

其他的部分要用二手的

怎麼配比較好呢?

可是使用者電腦不是很強

沒有故障檢修流程的概念

會不會增加很多困擾

使用者沒基本debug條件的話,建議別推2手的。
除非你有興趣當工具人/好人........
舊 2017-09-21, 03:08 PM #6
回應時引用此文章
misman+++離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
這個預算...我建議尋找大公司退役的工作站。
既然是品牌機,維修就回原廠囉...

只不過這麼好康的機會可遇不可求,找到了請來回報一下,可以順便辦個團購。
舊 2017-09-21, 06:24 PM #7
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者n_akemi
這個預算...我建議尋找大公司退役的工作站。
既然是品牌機,維修就回原廠囉...

只不過這麼好康的機會可遇不可求,找到了請來回報一下,可以順便辦個團購。

退役的工作站,基本上都是過保的吧......

就沒有什維修保固可言了.....換片主機板搞不好還比你整台全新的貴.....
舊 2017-09-21, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
misman+++離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
全新品就g4600(內顯)+16g記憶體
其它就基本配備,差不多就一萬二了

二手品或洋垃圾,壞掉沒保固麻煩一大堆
舊 2017-09-21, 08:11 PM #9
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
Autocad 2012 ? or 一般2D ?

文書機的規格絕對保證夠用
不需獨立顯卡,現行中階新主機版內顯就夠用了
CPU 上個世代的AMD II X4 955以上就跑得嚇嚇叫了,現在主流中階以上更不用說了。
RAM 8GB以上就夠用 16GB為佳
機械式硬碟 SSD M.2 SSD 都可以

不用找啥2手工作站等級
基本上 新組一部 AutoCad2012使用的桌機
12000~13000的價位 使用上沒有甚麼問題
要佈置整個機台機構的大圖都有餘力
舊 2017-09-22, 04:40 AM #10
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。