PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者FIREFALCON
如果你還是偏好JT-1710M, 它看起來風扇沒有油網...
那這樣就要注意風扇上殘油的情況定時清理.
否則還是會直接滴下來的.
至於不刷洗單純噴清潔劑除風扇上的油, 我認為效果有限.
真要這樣搞, 就噴白博士之類的清潔劑, 那些什麼號稱天然酵素什麼的就省下來吧...

不過如同我前面說的..., 如果做好準備五六七八年換一台, 用直吸式不用煩惱這風扇問題不是很好嗎?
熱炒店營業用的排油煙機都用這種結構了, 我想壽命問題應該不會比傳統扇葉短...

你也可以直接打電話進喜特力問問看
JT-1710 JT-1700的差異跟推薦.

剛打給客服
他是說依排風量來講1700是輸1710一些
但不會差很多(他大概也單純是依排風量的數據推測吧)
1710他建議一個禮拜小穌打粉加水擦2~3次(想到就好懶)
他說油如果卡很多的話有可能在靜止的時候會滴油
1700要清的話就是用燒開水給它吸
多少可以融化一些油

其實我一直卡在一個心理障礙
就是原本的排油煙機是傳統2個風扇平台式的
如果外型做這樣的變更
萬一哪個地方不理想(比如吸力)
那我媽可能會覺得就是因為我亂買那種沒風扇的款式的關係
但如果買跟原來的不要差太多
風險好像比較低?

謝謝~~

舊 2017-07-28, 11:24 AM #21
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

引用:
然後一個月用掉兩瓶2公升調和油...
是因為有炸東西的習慣嗎? 炸東西消耗油品確實蠻快的...
否則以一家四~六口來說真的有點誇張...
也許可以試著調整一下料理習慣減少用油量...

我講n遍了
炒菜一定要3~5cc的油之外
遇到魚肉必炸或煎
說要酥酥的才好吃

舊 2017-07-28, 11:26 AM #22
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者dkjfso
其實我一直卡在一個心理障礙
就是原本的排油煙機是傳統2個風扇平台式的
如果外型做這樣的變更
萬一哪個地方不理想(比如吸力)
那我媽可能會覺得就是因為我亂買那種沒風扇的款式的關係
但如果買跟原來的不要差太多
風險好像比較低?
謝謝~~

我家的廚房就是我用, 所以我自己花錢決定就好...
如果你是以"不要被念"當第一要考慮的情況, 那確實就用最安全的選項吧.
如果你想找"比較好用好照顧"的, 直吸式真的有比較好用.
再不然, 反正選到最後剩這兩台, 實際帶媽媽走一趟經銷商應該就可以解決了.

此文章於 2017-07-28 11:37 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2017-07-28, 11:32 AM #23
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
FIREFALCON

引用:
作者dkjfso
我講n遍了
炒菜一定要3~5cc的油之外
遇到魚肉必炸或煎
說要酥酥的才好吃

抱歉, 我沒關注過你, 只是我前陣子有比較過排油煙機才來回這個話題...
你在其他討論串講n+1遍我也不會知道...

至於魚, 肉要到酥的程度, 其實也有用油量少的方法...
舊 2017-07-28, 11:36 AM #24
回應時引用此文章
dkjfso

引用:
抱歉, 我沒關注過你, 只是我前陣子有比較過排油煙機才來回這個話題...
你在其他討論串講n+1遍我也不會知道...

至於魚, 肉要到酥的程度, 其實也有用油量少的方法...

抱歉我是說我跟我媽講n遍
不是說在這裡講n遍
不好意思讓您誤會了
舊 2017-07-28, 11:38 AM #25
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

引用:
我家的廚房就是我用, 所以我自己花錢決定就好...
如果你是以"不要被念"當第一要考慮的情況, 那確實就用最安全的選項吧.
如果你想找"比較好用好照顧"的, 直吸式真的有比較好用.
再不然, 反正選到最後剩這兩台, 實際帶媽媽走一趟經銷商應該就可以解決了.

對了再請教您
您那種是要按turbo才會到最高速嗎?
還是說它有幾段速可以選?
謝謝~~
舊 2017-07-28, 11:41 AM #26
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
FIREFALCON

引用:
作者dkjfso
對了再請教您
您那種是要按turbo才會到最高速嗎?
還是說它有幾段速可以選?
謝謝~~

基本上是要開turbo才會到最高速.
我買莊頭北tr-5397的段數分別是有低速, 高速, turbo(最高速)三種可選.
舊 2017-07-28, 11:44 AM #27
回應時引用此文章
FIREFALCON

引用:
作者dkjfso

抱歉我是說我跟我媽講n遍
不是說在這裡講n遍
不好意思讓您誤會了

抱歉誤會了...

這樣看來, 你家炸油沒有重複使用的習慣, 那這樣的使用量應該說不意外...
舊 2017-07-28, 11:46 AM #28
回應時引用此文章
hajime99
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
我也是選TR-5397 只是還在猶豫要XL還是L就好 因為家裡廚房是半開放的地下室
所以排風跟清潔尤其重要 全不鏽鋼的面板跟大大的油槽 感覺就很爽 不知道大家意見如何?
引用:
我在研究過後選的反而是莊頭北TR-5397https://www.topax.com.tw/product_detail/3d1efbcd8046cb36#product-top這種直吸式馬達, 它是類似鼓風機的構造.
就數據上來說它的吸力最強(21立方米/分鐘), 其他櫻花萬元內的大概都在15左右.
噪音也"比較"小一點點.

實際使用經驗, 之前的老王將傳統抽油煙機煎個牛排廚房會處於失火程度的煙霧瀰漫, 關火後大概要抽15分鐘以上才能比較ok.
換這台5397以後, 開turbo最高速的情況是幾乎沒有油煙溢出抽油煙機範圍, 關火後也幾乎沒有油煙在廚房空間.

然後因為它風扇結構不同, 所以不用, 也清不到風扇上的油漬.
會不會因為...
舊 2017-10-07, 02:07 PM #29
回應時引用此文章
hajime99離線中  
owenivy
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中大里
五年換一台應該還好
舊 2018-01-11, 02:19 AM #30
回應時引用此文章
owenivy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。