PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
最近天氣爆熱,有推薦的太陽能 熱水器品牌嗎?

省一點瓦斯的錢也好

舊 2017-07-24, 08:43 AM #21
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者damia
太陽能發電的船也是騙局一場
某港號稱純太陽能發電 的船
結果只是用太陽能供電給船上電燈
船要動還是要加柴油

這騙局還有放到教科書裡面
當作太陽能的使用範例

那是電動船,不是燒柴油...

【周昭平、魏斌╱高雄報導】高雄市府宣稱「亞洲最大太陽能船隊」的新型愛之船,強調「全太陽能」動力,但《蘋果》調查,船上太陽能電力僅夠點亮LED燈當裝飾,航行動力全賴每天靠岸充電;比起傳統柴油船,每月僅省1萬元能源費

高巿交通局長王國材昨回應,太陽能船是外界簡稱,該船全名應是「太陽能電動船」,以愛之船每天航行逾7小時推算,不可能靠太陽能百分之百供電運轉。

舊 2017-07-24, 11:12 AM #22
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
太陽能熱水器跟太陽能版是兩回事
太陽能熱水器純粹是太陽能把水加熱,沒有任何用到電的設備(馬達跟加熱棒除外)

前面說冬天要搭配瓦斯
事實上冬天要破90度不是什麼問題,重點是要保養
要定時放水,不要讓水垢塞住管線進而腐蝕管線
我家上一座太陽能壞掉就是因為不知道要保養,結果管路穿孔漏水
連帶讓集熱版鏽蝕掉

太陽能熱水器怕的是下雨
陰天都還能維持基本的熱度
用量大大概沒辦法撐過連續下雨超過3天
只是南部要連續下3天大概是梅雨或是颱風

南部透天厝非常值得裝
如果用瓦斯,高檔一點數位不會忽冷忽熱的機種也要萬把塊
台南太陽能補助起來大概4萬以下吧
我家這一座裝3年,真的用到電加熱的日子應該不超過7天
用免錢的熱水真的感覺很爽
舊 2017-07-24, 11:41 AM #23
回應時引用此文章
umi離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者umi
太陽能熱水器跟太陽能版是兩回事
太陽能熱水器純粹是太陽能把水加熱,沒有任何用到電的設備(馬達跟加熱棒除外)

前面說冬天要搭配瓦斯
事實上冬天要破90度不是什麼問題,重點是要保養
要定時放水,不要讓水垢塞住管線進而腐蝕管線
我家上一座太陽能壞掉就是因為不知道要保養,結果管路穿孔漏水
連帶讓集熱版鏽蝕掉

太陽能熱水器怕的是下雨
陰天都還能維持基本的熱度
用量大大概沒辦法撐過連續下雨超過3天
只是南部要連續下3天大概是梅雨或是颱風

南部透天厝非常值得裝
如果用瓦斯,高檔一點數位不會忽冷忽熱的機種也要萬把塊
台南太陽能補助起來大概4萬以下吧
我家這一座裝3年,真的用到電加熱的日子應該不超過7天
用免錢的熱水真的感覺很爽

我家後來另一邊是裝9萬
上面還有一個加壓馬達把水打下來
水壓很強用得很爽
太陽能熱水器我家應該用20幾年有了
以前沒液晶現在裝的有
洗澡前看一下就知道要不要再燒熱水
很方便
這種天氣還滿常看到8、90幾度的
我爸也常拿熱水來洗碗

此文章於 2017-07-24 08:09 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-07-24, 08:07 PM #24
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
可怕得是維修費用
颱風能不被吹翻嗎

太陽能板有使用期限
要保養擦拭表面
舊 2017-07-25, 07:21 AM #25
回應時引用此文章
bird2005離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
我家那組十幾年前裝的太陽能熱水系統,冬天通常過燙,一摻冷水就太冷,很不好調整
夏天就算不開熱水,只要有出太陽就會溫溫的,要想沖冷水澡要出水好幾分鐘等到溫水流完才行
至於颱風倒是不用擔心,上次衛星天線都被吹走了,太陽能板還是紋風不動
舊 2017-07-25, 10:31 AM #26
回應時引用此文章
doskey離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者doskey
我家那組十幾年前裝的太陽能熱水系統,冬天通常過燙,一摻冷水就太冷,很不好調整
夏天就算不開熱水,只要有出太陽就會溫溫的,要想沖冷水澡要出水好幾分鐘等到溫水流完才行
至於颱風倒是不用擔心,上次衛星天線都被吹走了,太陽能板還是紋風不動

太陽能板正常有固定好
倒是不用擔心被吹走
是怕別的地方吹來的東西砸破倒是...

「冬天通常過燙,一摻冷水就太冷,很不好調整」
應該是出水龍頭冷熱控制有問題
要檢修一下
因為一般聽到水溫會忽冷忽熱,都是瓦斯熱水器
電熱或太陽能應該是不太可能

至於夏天開冷水卻是熱水
那是因為冷水管線露在戶外
管內水沒流動,被陽光照熱升溫
開一段時間管內熱水流掉就是冷水了...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-07-25, 10:57 AM #27
回應時引用此文章
h1010000離線中  
bigDDD

引用:
作者bird2005
可怕得是維修費用
颱風能不被吹翻嗎

太陽能板有使用期限
要保養擦拭表面

沒有啦
之前那台買了二十幾年根本沒上去擦拭過
只有幾年前有叫人來保養通個管路而已
吹翻也不可能
那個都釘死在屋頂
移動式的比較有機會被吹翻
不過地震我就不敢講了
舊 2017-07-25, 03:06 PM #28
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者doskey

這種天氣只要是水塔水都會變熱水吧?
現在裝的應該都有液晶可以觀看水量還有溫度等資訊
個人反而覺得在台灣不裝太陽能電熱水器很可惜
之前還有聽業者建議再裝個加壓馬達把水從屋頂打下來
水壓更強洗起來更爽
舊 2017-07-25, 03:11 PM #29
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者bigDDD
這種天氣只要是水塔水都會變熱水吧?
現在裝的應該都有液晶可以觀看水量還有溫度等資訊
個人反而覺得在台灣不裝太陽能電熱水器很可惜
之前還有聽業者建議再裝個加壓馬達把水從屋頂打下來
水壓更強洗起來更爽

那是你住透天厝才會認為不裝可惜

太陽能熱水器和那些配備假如都裝在自己家陽台可能ok
怕就是不想放自己家陽台,或是根本陽台外推放不下

若鄰居想要上頂樓裝太陽能板,我一定拒絕
平常頂樓維修或漏水都我自己出錢,要它們出錢都說跟他們沒關係
想裝太陽能板,釘東西在屋頂~吃大便吧

此文章於 2017-07-25 03:27 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-07-25, 03:23 PM #30
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。