PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑室中的黑貓
Regular Member

加入日期: May 2013
引用:
作者max111111
才不會像個魯 , 該點什麼技能樹 或 學點什麼比較好?

其實魯不魯是天注定,不是後天努力可以改變的
就像強者我以前同學上課不抄筆記,下課後從不複習,還能當書卷,我若這樣幹頂多摸到 70。
有天分的隨便玩玩也不會太爛,沒天分拚到死還不如那些玩好玩的。

舊 2017-06-17, 10:18 PM #21
回應時引用此文章
黑室中的黑貓離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者lens
我不清楚你所謂的自我成長跟充實自我
但我建議你找到你有興趣的事物進而發展下去
我相信最終一定會有收穫而且會超出你的想像

以我自己為例
我原本是做 IC 設計的,不過覺得內容很無趣
勉強做個 10 年後轉換跑道寫 iOS App
在轉換到寫 iOS App 前5年我就利用下班,假日練習寫一些 program
例如用 C++ , Socket 寫 client-server 架構的程式,主要是想練習寫一個連練遊戲 prototype
然後 iPhone 出來後就練習寫一些 App,例如連練遊戲,套用Firebase的社群平台prototype,Instant Message 等等

當然做這些 project 幾乎佔用了我所有的休閒時間,但是做這些 project 卻讓我感到很開心
而且當我找 iOS 工作的時候,幾乎 Demo 完作品就上了,算是一開始沒預期到的好處

不過在做 iOS App 工作的過程,覺得 Machine / Deep Learning 很有趣,便利用空閒時間
上上線上課程、看看書學習,而現在也轉...

IC設計轉寫app

可否請教薪水相較之下哪邊較高?

舊 2017-06-17, 10:27 PM #22
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者h1010000
我居然一路按下去了...

那傢伙真的很神,都用鏈結來回的...

同樣的話不說第二次
大概一方面也是為了表達,那些連結中的主題,都是樓主發的

對我來說最難的還是養成規律的習慣,
常常三分鐘熱度,一曝十寒
而學習跟運動最重要的就是持之以恆了~
舊 2017-06-17, 10:41 PM #23
回應時引用此文章
rainwens離線中  
蒜精

加入日期: Sep 2013
第一,先把所有錢捐給pcdvd

第二,把網路斷掉後,你就成功1/10,剩下的看你自己造化
舊 2017-06-17, 10:46 PM #24
回應時引用此文章
蒜精離線中  
impressure
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: tw
重點是你有沒有時間......
如果是單身比較可能
之前有同事也在寫.......
後來放棄了!不是不能寫.
而是應用.這個APP的應用才是重點.
通常C++在學校已經學過了.要常常寫才會精進!應該是每天寫.
就如同tcl跟perl也是.
不過做IC的通常tcl跟perl也是會常用到.......
給版主的建議.....
人生勝利組的建議就不用聽了.
這類人忍受失敗的容許度比普通人多非常多......
每次都說得風生水起.......
看的就覺得想吐.
引用:
作者blueck
IC設計轉寫app

可否請教薪水相較之下哪邊較高?
舊 2017-06-18, 12:32 AM #25
回應時引用此文章
impressure離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
男兒志 .............. 1234567890

其他的該做啥來成長充實 . 脫魯 <= 魯是啥 . 不懂 ??
只是方法論而已 . 方法千百門 . 方法千百變不保證結果 . 方法不會比心更高階 . 方法需要心來驅動 ; 或以壓力興趣來驅動亦可

不誠無物罷了 ........... 有心自會積極 . 無心萬事難求

參考
舊 2017-06-18, 01:05 AM #26
回應時引用此文章
xx123離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者oonho
感覺就是一直在進修....

一直在提升自己賺錢的能力......

都沒有做過多少自己真正想做的.....

自己該做的, 與自己想做的, 兩者要取得平衡. 該做與想做是同一檔事, 那很恭喜你, 該做與

想做是不同檔事, 那也很正常, 自己去調適. 不顧一切去做自己想做的事, 也是自己的權利,

自己的決定自己負責就好. 俗氣一點的講, 有錢之後可以做的事情更多, 更不受限制. 就看你

自己想要怎樣的生活.
舊 2017-06-18, 10:17 AM #27
回應時引用此文章
Raziel離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者rainwens
同樣的話不說第二次
大概一方面也是為了表達,那些連結中的主題,都是樓主發的

對我來說最難的還是養成規律的習慣,
常常三分鐘熱度,一曝十寒
而學習跟運動最重要的就是持之以恆了~
純粹是為了愛現,而且浪費別人時間
舊 2017-06-18, 11:55 AM #28
回應時引用此文章
McCandness離線中  
typh

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
要不要先定義一下什麼叫成長?

我的身高比我十年前長了 1mm,薪水多了 -10K 台票,這算不算成長?

又講到自我?有人提到做事做到長官爽了,或是交錢交到妹妹嘴甜了,算嗎?

現在碰到題目,都會先思考一下它的實質意義是什麼。
資訊爆炸的年代,腦袋沒那麼多空間,先設個過濾器。
舊 2017-06-18, 12:04 PM #29
回應時引用此文章
typh離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
看錯 刪除..............

此文章於 2017-06-18 12:57 PM 被 erai 編輯. 原因: 誤以為是指樓主
舊 2017-06-18, 12:54 PM #30
回應時引用此文章
erai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。