PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者超越86的是87
首先,同性婚姻就只是同性婚姻,沒有說涉及收養,所以不用現在就開始擴張解釋

那標題又是怎麼回事

舊 2017-05-25, 01:56 PM #21
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
tombear
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
現行法律跟醫學技術要做人工生殖很容易
同志要自己血緣的小孩並不困難
但是談到收養
說到底還不是幫異性戀收拾爛攤子
這有什麼好反對的
這是大愛的表現阿
有兩個爸爸或媽嗎總比沒爹沒娘好吧

舊 2017-05-25, 01:57 PM #22
回應時引用此文章
tombear離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者micall.lee
起手式:

其實我不反對同性婚姻啦,可是 ..............................

引用:
後手式:

批評我的是在妨礙我的言論自由......................

世事都給你看透了
舊 2017-05-25, 03:35 PM #23
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
michelle-lai529

加入日期: Jun 2010
引用:
作者謙卑謙卑再謙卑
為什麼要了解他們?
有病要去看醫生啊,要導正肛門是拉屎而不是給你性器官塗屎的觀念
想想,正常人是不會玩屎穴的

正常人也不會去管別人的肛門∼
管好你的肛門就好了,幹嘛去管別人關起門來肛門要怎麼用∼

怎麼我覺得喜歡插手管別人肛門的人比較需要看醫生。

此文章於 2017-05-25 04:51 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2017-05-25, 04:50 PM #25
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
CPH1603
New Member

加入日期: May 2017
引用:
那標題又是怎麼回事

就....平常沒在關心孤兒或收容問題的
突然開始關心孤兒了
舊 2017-05-25, 05:06 PM #26
回應時引用此文章
CPH1603離線中  
mbs
Major Member

mbs的大頭照

加入日期: Aug 2001
完全贊同樓主的說法!
舊 2017-05-25, 05:22 PM #27
回應時引用此文章
mbs離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者超越86的是87
首先,同性婚姻就只是同性婚姻,沒有說涉及收養,所以不用現在就開始擴張解釋

釋憲僅限婚姻 不及於其他 (https://tw.news.yahoo.com/%E9%87%8B...-182100039.html)

另外就其他人提供的資料,的確收養有一定的程序與把關,但台端的說法正隱含出未來這套制度面對的衝擊,絕對會有同志開始大聲喊「我有權收養」「請你真正尊重同性婚姻」,然後把各種原本理性的駁回收養申請,都用歧視同志,不尊重同志來抹黑,企圖用民粹來達成自利。

還有時間,希望立法者能提出一套制度,來預先因應處理這類需求。

在現在政府領導人都帶頭質疑司法的公正性,要來好好"改革"一番的背景下,司法在台灣人的信任度不高的狀況下,你說的這種情形絕對是會發生的,到時又吵到大法官那邊,然後再來個人人平等的解釋,最後加個兩年內不給同性婚姻家庭領養小孩,兩年過後直接可以到戶政事務所登記領養。
舊 2017-05-25, 05:25 PM #28
回應時引用此文章
Micromega離線中  
michelle-lai529

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Micromega
在現在政府領導人都帶頭質疑司法的公正性,要來好好"改革"一番的背景下,司法在台灣人的信任度不高的狀況下,你說的這種情形絕對是會發生的,到時又吵到大法官那邊,然後再來個人人平等的解釋,最後加個兩年內不給同性婚姻家庭領養小孩,兩年過後直接可以到戶政事務所登記領養。

如果大法官真的那麼解釋,那就表示該是要這樣子啊,應該要做的事就做,哪裡有問題嗎。
還是大法官很怕吵,不可以吵到他那裡。

此文章於 2017-05-25 05:42 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2017-05-25, 05:41 PM #29
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
我贊成同性婚姻不得領養小孩.

2個成年人要同性婚姻,心智上夠承受社會上異樣的眼光,言語上的不客氣.
可是一位被領養的小孩呢? 要陪著同性婚姻的領養人去承受社會上異樣的眼光,言語上的不客氣.
舊 2017-05-25, 06:41 PM #30
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。