PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Lavion
當所有人都在談論股票時, 就知道高點已到....

跟房子一樣, 現在房價在跌了

現在的時間點, 股票真的是高手才能玩的
我自認不是, 所以不敢

舊 2017-04-13, 08:33 AM #41
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者iorittn
我只想等股市掉到5000點以下時
全財產壓台灣50和中華電

若跌到五千點以下,屆時真的敢梭哈嗎?

我當初也很後悔股災時,沒進場買0050,那時還不懂股票
之後0050價格回到50多元的時候我覺得貴,沒買.... 現在已經回不去了

當時中華電好像才60還是70多元,也是覺得貴而沒買
只能說沒偏財運

舊 2017-04-13, 09:06 AM #42
回應時引用此文章
qwer456離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者qwer456

之後0050價格回到50多元的時候我覺得貴,沒買.... 現在已經回不去了

只能說沒偏財運

股市菜鳥本來就比較容易錯過買點或賣點,

這是必須要繳點學費,才能習得的技巧!!!
舊 2017-04-13, 09:39 AM #43
回應時引用此文章
strong離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
去年年初台股還在八、九千點 ...

中鋼來到20元以下的低檔,

有進場撿便宜的人,

現在可以抱股安枕無憂,

有些個股買點會與大盤脫鉤,

眼睛要放亮一些 ....
舊 2017-04-13, 09:55 AM #44
回應時引用此文章
strong離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我覺得連大盤(0050)都那麼難預測了
其他個股更是難以預料

在別的網站都看人家說要研究一檔股票,研究透徹,要虧錢也很難
說的好像賺錢很容易似的
(整天研究股票的人那麼多,真正靠股票賺大錢的有幾個><")

我不了解股票,但身邊利用股票賺到錢的人,好像也算不出來
虧個幾百算剛剛好而已,虧上千萬的也不少

真心覺得自己沒靠股票賺錢的能力,連便當錢都無法@@"
頂多只會看看0050,其他股票我真的不敢碰

像很多人推定存股(金融股),我都沒膽子 = =||
舊 2017-04-13, 10:08 AM #45
回應時引用此文章
qwer456離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qwer456

只能說沒偏財運

等吧...
股災十年左右會有一次吧...
下次再看看有沒有膽拼看看

金融風爆那時
跟公司的阿姨聊
都說難得的好機會,趕快壓身家下去
可我才剛出來工作,手上根本沒錢
不知那些阿姨們有沒有壓下去
有的話應該爽退到不知哪裡去了吧...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-04-13, 10:23 AM #46
回應時引用此文章
h1010000離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者qwer456

只能說沒偏財運

我會這麼說,

當股災發生的時候,手上的錢有地方逃嗎 ? 嚴重一點, 人有地方逃嗎 ?
如果都沒有 ,為什麼不挑錯殺的龍頭股 ?

反正人沒地方逃,為什麼不賭一把 ?
舊 2017-04-13, 10:43 AM #47
回應時引用此文章
27681049離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者27681049
反正人沒地方逃,為什麼不賭一把 ?

因為叫散戶,

對大部分散戶資金只有一套,賭下去萬一十年不能回本怎辦?

我最喜歡舉的例子就是2008前的台積電和聯電,賭下去,下場是上天堂和下地獄的差別.

所以想在股市 賺到錢要先練到對金錢無感.

此文章於 2017-04-13 11:15 AM 被 chengjer 編輯.
舊 2017-04-13, 11:13 AM #48
回應時引用此文章
chengjer離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者qwer456
我覺得連大盤(0050)都那麼難預測了
其他個股更是難以預料

在別的網站都看人家說要研究一檔股票,研究透徹,要虧錢也很難
說的好像賺錢很容易似的
(整天研究股票的人那麼多,真正靠股票賺大錢的有幾個><")

我不了解股票,但身邊利用股票賺到錢的人,好像也算不出來
虧個幾百算剛剛好而已,虧上千萬的也不少

真心覺得自己沒靠股票賺錢的能力,連便當錢都無法@@"
頂多只會看看0050,其他股票我真的不敢碰

像很多人推定存股(金融股),我都沒膽子 = =||

如果沒耐心又一心只想作價差,當然會虧損。

買經營、獲利穩健的公司,就算股災也可以安心抱,領股息等景氣回溫,心態決定成敗。
舊 2017-04-13, 11:28 AM #49
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
你們如果認真去研究2008年那次,壓身家?市場上根本不缺這種人,只是最後結果是99.9%的人被抬出場

因為你不根本不知道那時是底,2008那次其實從2007年中就開始了,98XX到7XXX先玩一次
然後漲到98XX,再跌到7XXX,然後再漲到93XX這些事1年內就完成。
這兩次就把很多壓身家的抬出場了

再來,520後一路從93XX跌到6XXX回彈到7XXX,這次反彈是最多壓身家的入場,
結果是...溜滑梯的跌到3XXX,一直到12月底,下場就是出場了

3千多的時候根本沒人會想談股票的事,因為當時的氣氛連生活都不知道過不過的下去。
一堆人下看3千以下...
舊 2017-04-13, 11:29 AM #50
回應時引用此文章
etherhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。