PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者whlee75
哪裡有改革年金就一定會減稅的新聞?
當初答應的就給完吧這是誠信問題
不然現在繳勞保的我們
幾十年後政府說沒錢不能領了
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已
富人透過股票可以一毛遺產稅都不用繳
小老百姓有多少錢就要被扣多少

兩件事不要混為一談.
圖利財團是問題, 要處理.
圖利領飽飽的公務員. 也要處理.
誰跟你說要等全國的強盜都沒了, 才能處理小偷的.
對多數人來說, 小偷與強盜只要傷到己身, 都一樣可惡.

舊 2017-01-17, 02:23 PM #31
回應時引用此文章
windhm離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者曬太陽
去年超收幾千億有退稅?
國家還欠債幾兆政府會想還錢嗎.反正都是留給下一代.
嘴巴說說要省錢.結果越省花越多.
5都之前說合併後會省多少錢.結果現在花更大條..
這些18%就算不給他.官員不會再找其他名義把他花掉嗎.
你看看隔壁 軌道建設19案排隊 5,000億錢坑? 又要準備花錢了.
ETC收費前一堆人說使用者付費以價治量.收錢後高速公路會變少人走
結果啪啪啪直接打臉高速公路還是塞啊..
你以為政府會好心幫你省錢嗎.他們只會越花越多
錢花越多油水越多....
這就是官商勾結只要做的漂亮你根本拿他無法.

超收一年就解決所有財政問題啦?你要不要去領諾貝爾獎?
政府財政問題完全解決,就會考慮減稅,自然大家口袋的錢就增加了。
政府本來就是要建設啊,省錢就是要全國停滯發展?請問世界上哪一個國家是這樣幹的?

國家不建設,產業不發展,然後幻想企業能大賺錢給軍公教花?我看你還不如去洗洗睡吧!

舊 2017-01-17, 02:24 PM #32
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者whlee75
哪裡有改革年金就一定會減稅的新聞?
當初答應的就給完吧這是誠信問題
不然現在繳勞保的我們
幾十年後政府說沒錢不能領了
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已
富人透過股票可以一毛遺產稅都不用繳
小老百姓有多少錢就要被扣多少
事實上勞保也快破產了,而且不像軍公教月退,政府沒有要保證給付...

我很懷疑真的有領勞保的人會想幫公教月退護航的,以前的政府對這兩類人根本大小眼
引用:
作者曬太陽
去年超收幾千億有退稅?

你看看隔壁 軌道建設19案排隊 5,000億錢坑? 又要準備花錢了.

ETC收費前一堆人說使用者付費以價治量.收錢後高速公路會變少人走

那你要看是誰說的吧,一個愛說謊的政權一直有人選,那是選民的問題,我也拿那些人沒法

此文章於 2017-01-17 02:29 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-17, 02:27 PM #33
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Adsmt
超收一年就解決所有財政問題啦?你要不要去領諾貝爾獎?
政府財政問題完全解決,就會考慮減稅,自然大家口袋的錢就增加了。
政府本來就是要建設啊,省錢就是要全國停滯發展?請問世界上哪一個國家是這樣幹的?

國家不建設,產業不發展,然後幻想企業能大賺錢給軍公教花?我看你還不如去洗洗睡吧!

講個笑話 政府財政問題完全解決,就會考慮減稅

18%不給領後政府財政沒好轉你要不要直撥吃點什麼..

此文章於 2017-01-17 02:28 PM 被 曬太陽 編輯.
舊 2017-01-17, 02:27 PM #34
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者曬太陽

那用很簡單的個人或家庭收支就能理解

你本來負債1000萬,預期今年賺50萬扣掉支出40萬可以拿10萬還錢,結果老闆加薪晚上兼差全年收入80萬,可以多還20萬元,可是還是欠了970萬。你會把多賺的20萬拿去捐慈善機關嗎
舊 2017-01-17, 02:32 PM #35
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者曬太陽
去年超收幾千億有退稅?

那你知不知道18%是上一任政府特別把它入法,
年金改革上一任連個屁都沒看到,然後還大力舉債,弄到這一任的政府,
要量入為出?

看到19案排隊就高潮?請問那些都是通過的建設了?已經確定要花5000億了?
就算到時要花5000億,請問你又知道這些都是無用建設?
還是政府建設一毛都不要花,把錢省下來補年金的缺口就好?

高速公路就更好笑,請問是誰跟你說有了ETC高速公路就不會塞?
又是誰跟你說政府的稅金不能超收了?稅金追繳和罰款一樣都是算在超收的部份裡,
請問該繳的不繳,被罰了,不遵守交通規則,被罰了,都要怪政府囉?

再一次印證你的邏輯很神奇,反正政府常在亂花錢,所以年金改革不用改,錢亂編亂花也沒關係。

引用:
作者曬太陽

超神奇的邏輯~不要再拿出來給大家笑。

沒人能保證18%不給領後,政府的財政會好轉到什麼程度。

但有腦子的人就知道,放任18%繼續領,那政府的負擔會愈來愈大!

請問大家的選擇是要放著爛?還是改革掉?

此文章於 2017-01-17 02:38 PM 被 shadow2013 編輯.
舊 2017-01-17, 02:34 PM #36
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
金蛇纏沾手
New Member

金蛇纏沾手的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 超時空要塞
這群嬌生慣養的人要絕食一點說服力也沒有
應該舉辦大胃王比賽,吃撐了還硬塞
比較符合他們的訴求
舊 2017-01-17, 02:34 PM #37
回應時引用此文章
金蛇纏沾手離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者曬太陽

只有18%? 我的論點是全砍月退俸,改成一次請領。現有月退全部砍半,並設3萬為上限。

這樣如果財政沒好轉,你要不要直播吃點什麼?
舊 2017-01-17, 02:37 PM #38
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者whlee75
我不是軍公教
不過我覺得既然當初答應要給的就應該給
畢竟人家這些年來也是放棄了其他機會成本
政府喊沒錢
為何財團的罰金都不用繳才是問題
架個爛便當網站花掉四百多萬
搞建設辦活動隨便就燒掉不知道多少億
政府花錢沒被監督才是問題
現在打著改革旗幟砍軍公教
亂花的情形就會得到改善?
只是從一批人亂花換成另外一批人而已

我不是軍公教

不過我覺得 如果要給 就不要留給下一代

一千多萬的納稅人來算 每個人分擔一百萬 分十年每年十萬課徵軍公教退撫捐

應該可以湊出十幾兆 勉強可以支應 軍公教的退休金

不要留給下一代繼續吵

如果勞工退休金也有缺口 比照辦理

另外每年額外課徵 十萬 直到補足缺口為止

大家幹不幹阿

舊 2017-01-17, 02:37 PM #39
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者麵疙瘩
我不是軍公教
不過我覺得 如果要給 就不要留給下一代
一千多萬的納稅人來算 每個人分擔一百萬 分十年每年十萬課徵軍公教退撫捐
應該可以湊出十幾兆 勉強可以支應 軍公教的退休金
不要留給下一代繼續吵
如果勞工退休金也有缺口 比照辦理
另外每年額外課徵 十萬 直到補足缺口為止
大家幹不幹阿

為什麼全國人民要付軍公教不合理的退休金?
改成現任軍公教付就好,我就贊成。
舊 2017-01-17, 02:40 PM #40
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。