PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
上一支眼鏡就是配足驗光後的閃光度數.看東西的確是會頭暈.根本戴不住.
我個人覺得配鏡應該是配戴看東西最舒適的度數.而不是直接照驗光度數配.

舊 2017-01-05, 02:28 PM #11
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
edwardj
Regular Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者aaaa88
確定沒老花的話.........

那我亂說一下....

1.瞳距有問題.....2.散光角度不對...

以致於遠看差異較小.....近看時問題加重,問題才顯現出來...

還有一個鏡片跟眼球的距離,
這三個變化對散光鏡片配帶的效果差異很大,
看近看遠都會有很明顯的影響
我是高散光400+

舊 2017-01-05, 02:48 PM #12
回應時引用此文章
edwardj離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
就要去眼鏡行用古法讓驗光師配好測試眼鏡
測試眼鏡就是一個眼鏡上面可以插一堆鏡片的
你就帶測試眼鏡去走一走看看舒不舒服就知道配的對不對了
舊 2017-01-05, 02:54 PM #13
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
頭暈是跟視差有關還是跟散光有關?

感覺有些鄉土眼鏡行為了讓客戶看更清楚都會多50度成視差

尤其是父母帶來配的,以後越差越多可以不用當兵

還常建議配兩付
舊 2017-01-05, 03:05 PM #14
回應時引用此文章
bluse離線中  
恩佐尼爾
Advance Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 園區;園蛆;原屈
依樓主註冊日期年月推算,我看年紀40上下是有的,
我是差不多這年紀,前2個月檢查視力,說是沒老花,但我認為算老花前期,看近的要戴度數輕的才比較舒服!而且看極近的小字要把眼鏡拿下來,貼著看才清楚!
舊 2017-01-05, 09:05 PM #15
回應時引用此文章
恩佐尼爾離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
小弟最近配一副,就是配到足的
度數配到足說會模糊,正確說來應該是使用一段時間之後,眼睛疲勞才會開始糊的
會比沒配到足的情況更快感到疲勞這樣

樓主早上起床洗完臉之後,再測試看看,如果還是一樣模糊
也許是度數配錯了,或者是鏡框歪很多

近年來很多新開的眼鏡行,講究速度,又喜歡跟同行玩價格戰,驗光技術都很陽春
配了感覺有問題,千萬別將就一直戴下去,度數會加重的更快

小弟從小去到大的一家老眼鏡行
老師傅每次除了基本的驗度數與散光之外,還會再驗色盲,就像健檢裡面都會驗的那些
也一定會配一副臨時鏡片給我試戴
當場讓我看個十幾分鐘,聊聊天,覺得沒問題再配這度數
眼鏡配好了之後,還會根據臉型,幫微調一下鏡框
最近更是新進了一台德國的數百萬機器,用來掃描鏡框戴在臉上的情形,可以調到更精準
也讓我發現,以前我都把鏡框放在桌上扳平的動作是多麼蠢
越扳越歪
舊 2017-01-06, 02:25 AM #16
回應時引用此文章
Solp離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者恩佐尼爾
依樓主註冊日期年月推算,我看年紀40上下是有的,
著看才清楚!

不 ,這樣推算很不準阿

<--------像旁邊這位 ,至少是從小學時代就註冊帳號來用了, 現在也不過二十出頭而已
舊 2017-01-06, 03:38 AM #17
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Justin886
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
前天去 Owndays
高閃光 近視 + 120老花眼

為了屈就老花眼
只好將閃光 近視 各減 50度

好處, 看手機再也不用將眼鏡拿下來了
壞處, 遠處美女朦朧美啊

BTW
這二大日本連鎖眼鏡行真是便宜

雖然有當任過鏡片業務, 但是也是無可避免被台灣眼鏡行敲盤子
(左眼高閃光, 一般普通樹酯鏡片配下來一般都要1500-200)
舊 2017-01-06, 06:27 PM #18
回應時引用此文章
Justin886離線中  
ssdick2014
New Member

加入日期: Apr 2015
Talking

我去很多地方驗都把我散光200起跳,225、250,配上清楚但眼睛漲漲會酸痛,不然就是暈。(燒錢)

去了一間非連鎖的,通過國家驗光考試,價格平價,驗光測試超多東西(連鎖完全沒有),反而我降了散光跟少25度,然後調整散光軸度之類,意外變很清楚,雙眼一樣清楚。

有散光的散光軸距很重要。

戴上去還無壓力,超讚。

此文章於 2018-06-25 03:52 PM 被 ssdick2014 編輯.
舊 2018-06-25, 03:45 PM #19
回應時引用此文章
ssdick2014離線中  
david_lin
Senior Member

david_lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 地球
我散光 400,醫生有說只能矯正250,
但我從小就這樣,也不用配了......
舊 2018-06-25, 04:49 PM #20
回應時引用此文章
david_lin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。