PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
請問有人眼鏡散光配足嗎?

前幾天眼鏡換了新鏡片,不是去原來配鏡的那家店

看遠方算清晰,但近處就模糊,看電腦螢幕、廣 告傳單都會模糊,
發現連手沾到東西伸到眼前都看不清楚

回去詢問,又驗了一次光,他說度數沒配錯,只是舊鏡片散光不足,這次配到足,
說要幾天來適應

然後網路搜了一下,散光配足好像影像會太清晰,讓人頭暈,
但我卻是配足反而模糊?

有人有散光配足的經驗嗎?

舊 2017-01-04, 04:59 PM #1
回應時引用此文章
bureia離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
對我上一隻就是配足的 的確會影像會太清晰,讓人頭暈
戴幾天後就習慣了
這次我少配50度看東西會模糊..

舊 2017-01-04, 05:07 PM #2
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
近處就模糊?

近視度數配太深? 或者 老花眼?
-----
個人經驗,以前的近視度數配太深,遠處比較清楚,看近反而模糊。「小時候看電視廣吉,寶x配的」(直到換家店配才知道過重...

散光的部份,沒配夠,不論遠或近都是定位不準的感覺。
(現在配的眼鏡,左右閃光度數不一樣,所以小弟察覺的出來)
個人認為,散光是定位,近(遠)視是焦距。僅供參考。

此文章於 2017-01-04 06:02 PM 被 ALos 編輯.
舊 2017-01-04, 05:57 PM #3
回應時引用此文章
ALos離線中  
rockindy
Major Member

加入日期: Nov 2001
住北部的話, 真心建議去台北靈魂之窗找K大驗光,可以解決很多問題

至於鏡框部分該店不擅長,可以自己帶合適的鏡框去配鏡片
舊 2017-01-04, 07:50 PM #4
回應時引用此文章
rockindy離線中  
LEXUSRX330
Advance Member

LEXUSRX330的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地獄
買新鏡片之前不是有人會幫你試嗎?

過程就是換不同度數的鏡片,同時看鏡子上的英文字母與數字是否看得見,最後決定到底哪個影像是你要的<我不了解什麼是散光配足...>

個人經驗是乾淨清晰 遠近都不會模糊

供參考
舊 2017-01-04, 08:21 PM #5
回應時引用此文章
LEXUSRX330離線中  
kst0011
Major Member

加入日期: May 2002
這位網兄不是超過40歲
很可能是開始有老花眼了..........
舊 2017-01-04, 08:32 PM #6
回應時引用此文章
kst0011離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者LEXUSRX330
買新鏡片之前不是有人會幫你試嗎?
過程就是換不同度數的鏡片,同時看鏡子上的英文字母與數字是否看得見,最後決定到底哪個影像是你要的<我不了解什麼是散光配足...>
個人經驗是乾淨清晰 遠近都不會模糊
供參考

機器驗完光後有拿可換片的鏡框試,只有看牆上的測試表(距離約3公尺吧)
他有問看得清楚嗎?換到最後看得還算清楚,就喊停配下去了,沒想到拿到後看近的就不清楚了

回去檢查後店家有再拿測試框再試,很怪的是鏡片散光再加深或降低一些都變清晰
就是照機器測出的度數去配會不清楚

說先戴一陣子試試,還是不行再換回跟舊鏡片一樣的散光度數

但網路上查了一下,說散光應該要配足,但很多人會不適應,
所以多半會減輕一點(網路資料是說一般是減25~50度,最多減50)

覺得怪的是散光配足應該是要太清晰,但我卻是看近模糊(遠處正常),才上來問一下

然後是沒檢查出老花啦
舊 2017-01-04, 09:38 PM #7
回應時引用此文章
bureia離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
故意沒配足,可能驗光師用意是讓眼睛肌肉可以用得到,有矯正老花眼的用意,至少我就是這樣
但是我配眼鏡只是為了駕照體檢,只會戴一次,沒配足結果驚險通過低標,差點浪費幾千元
舊 2017-01-05, 09:35 AM #8
回應時引用此文章
doskey離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者bureia
然後是沒檢查出老花啦

確定沒老花的話.........

那我亂說一下....

1.瞳距有問題.....2.散光角度不對...

以致於遠看差異較小.....近看時問題加重,問題才顯現出來...
舊 2017-01-05, 11:30 AM #9
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
眼鏡要不要配足
是看各人適應的情況
我以前配足過
就是拿眼科驗光的度數,直接配鏡
結果是會頭痛,無法適應
就重配鏡片

如果不信任眼鏡行的驗光度數跟配鏡度數
可以去眼科檢查一下做確認
重新聞光跟檢查鏡片度數
如果都沒錯
那就是你不適合配足

這東西
我覺得一部份是要眼鏡行的經驗...
舊 2017-01-05, 11:51 AM #10
回應時引用此文章
h101000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。