PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
油電雙漲 VS 1例1休

目前社會氛圍我覺得兩個效果差不多
大概是帶起一波的漲價潮
油電雙漲的效應是 一漲完 過沒幾個月就跌到起漲點
結果帶起的物價回不去了
1例1休就比較不妙 說實在 長期看漲的東西
一開始強漲 後面應該還是慢慢漲

其實我是覺得 政治效應很嚴重
人民最受不了的就是 政府無法控制不合理的漲價
特別這個藉口是政府給的

有什麼手段可以克服嗎?

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-01-02, 01:07 PM #1
回應時引用此文章
tnt2離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者tnt2

有什麼手段可以克服嗎?

改另一黨的完全週休二日

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-01-02, 02:00 PM #2
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
1例1休
一堆老闆說要假日關門
就跟一堆老闆說成本太高要跑出去一樣

講得多做得少
勞工最後還是賺

搞不好還有人很開心不用輪班
像是暴肝的客運司機

我一個藍到紅的好朋友
認識十幾年以來第一次對綠營政策有正面看法
因為他特休變多了
(砍的那七天本來就一堆公司不休)

漲價如果是因為一例一休
就是店員會笑,消費者會哭
本來沒有週休二日的店員,能休一下,或者加薪
看開一點

此文章於 2017-01-02 03:55 PM 被 邪神 編輯.
舊 2017-01-02, 03:48 PM #3
回應時引用此文章
邪神離線中  
killjews
*停權中*

加入日期: Apr 2011
克服?加入工廠黨,比較快
舊 2017-01-02, 03:59 PM #4
回應時引用此文章
killjews離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
其實我想得克服是指
有沒有甚麼配套 能減緩問題
我認為其實周休二日 並沒能解決這問題
我覺得 應該會更惡化 我自己想的是

維持舊制 但是一周減少四小時工時 加班費微增
稽查加嚴 罰鍰加重 不強調周休二日 強調工時減少

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-01-02, 05:14 PM #5
回應時引用此文章
tnt2離線中  
hendry.lee
Advance Member

加入日期: Mar 2011
其實漲價跟 這事一點關係都沒有
如果當時通過的是 2例 你想今天情況可能會更糟~

事實證明 一例一休 確實是給了勞工多休假~ 但卻苦了那一群想加班多賺的人~
拿我來說 以前1周可以上6天~ 現在公司強迫我只能做5天~
加班費變少了....多休了一天~
然後特休 休不完 現在一律給錢 公司強迫一定要休完 事情做不完 主管要擔下來做..
舊 2017-01-03, 12:17 AM #6
回應時引用此文章
hendry.lee離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者hendry.lee
其實漲價跟 這事一點關係都沒有
如果當時通過的是 2例 你想今天情況可能會更糟~

事實證明 一例一休 確實是給了勞工多休假~ 但卻苦了那一群想加班多賺的人~
拿我來說 以前1周可以上6天~ 現在公司強迫我只能做5天~
加班費變少了....多休了一天~
然後特休 休不完 現在一律給錢 公司強迫一定要休完 事情做不完 主管要擔下來做..

這倒是
我公司也一樣
現場人員
以前靠加班費撐薪水的
現在加班費太貴
公司直接管制加班
實際收入確實會受影響
現場人員也都是唉唉叫

但這才是應該改的地方
正常工時的情況下,薪資就該正常化
而不是靠加班費去把薪資撐到正常化
導致加班變常態

所以我一直都說
一例一休我看到的,都是負面的
只能說台灣老闆太聰明...
老闆:加班費提高,員工特休變多,但少了7天假的成本
加班員工:公司不給加班,薪水變少,但假變多
原本週休2日且有7天假員工:7天假不見了...沒任何好處
舊 2017-01-03, 09:00 AM #7
回應時引用此文章
h101000離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
投票結果這就是台灣人民要的啊
舊 2017-01-03, 11:18 AM #8
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
要物價便宜的話,就是取消各種進口管制措施。(政客金主會不爽)

我認為,民進黨可能會在下次選舉時提比較簡單的兩例假。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-01-03, 03:45 PM #9
回應時引用此文章
sutl離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
勞工要的是薪水提高並非一定要減少工時 現在搞到加班不能加 實際薪水縮水 物價因加班費提高而變相調高 對勞工而言反而是雙輸
舊 2017-01-04, 07:23 AM #10
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。