PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yth
Regular Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者cys070
這個就假議題......
不反對同志結婚

但是搞得好像是很重要就覺得挺無聊~
這種亞洲第一有什麼好自傲
也不是台灣最重要的事..........

如果可以跟狗結婚
不就是世界第一了

眾生平等啊

舊 2016-11-17, 07:46 PM #41
回應時引用此文章
yth離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
今天沒有結果

立法院司法法制委員會今天初審《民法》修正案,即同志婚姻合法化,反同志團體今天都在立院外抗議,下午3點左右還有人衝進立院靜坐抗議。因民眾反彈力道太強,朝野立委下午協商後同意,今天詢答後就結束,不會逐條討論,進入逐條討論前,會先開兩場公聽會,分別由下周的國民黨召委許淑華與下下周的民進黨召委尤美女各召開一場。朝野也同意,所有修法版本在本會期前會在委員會審查完竣。

雖然多數司法法制委員會朝野立委都同意協商結論,但會議主席尤美女不願簽署,經多次休息協商後,到晚上約6點半,尤美女終於妥協,但她在宣讀協商結論前仍說,「原來應該要繼續進入逐條(討論),但非常遺憾,有這麼多的反對聲浪,為了避免造成社會對立,事緩則圓,委員會通過協商結論」。最後簽署協商結論的立委包括民進黨立委段宜康、周春米、尤美女,國民黨立委許淑華、許毓仁、林為洲、林德福,以及時代力量立委林昶佐。(何哲欣、黃信維/台北報導)

舊 2016-11-17, 07:47 PM #42
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者bebo1210
一例一休或是7天假,以後都可再修法改回來,但婚姻平權不行,你不能說今天立法通過平權,男男或女女婚姻有效,隔幾年又修法推翻。
也許你認為反正你不是同性戀者,婚姻平權法對你來說沒什麼大不了,但這次立法內容,除了婚姻平權,包手括同性結婚、財產繼承,還包括領養子女、借精(卵)生殖等。
民法要修法、父母不再是法律名詞,因為在婚姻平權法裡不適用。
你的兒子要討老婆,不能稱對方雙親為岳父、岳母大人,因為女方的雙親是一對公的(或母的)。
在雙親同為男性或同為女性的家庭長大,這樣的孩子人格是否健全,是以往從來沒有過的經驗。科學家可以造科學怪人,沒經過評估冒然實施的社會制度會造出社會怪人,而且不是只有一兩個,後果很難設想。

如果有那種情況
就都叫岳父或都叫岳母就好了
都已經要走入婚姻這點小事怎麼會是問題?
難道我們的社會就是要求每個人都要一個模子印出來的
才能符合這個社會的期待和需求
那麼樣的呆板嗎?
且此次婚姻平權的內容其實不包括借精借卵生殖
這個在國內應該也都還不是合法的
而領養子女其實是解決社會問題
難道在孤兒院長大人格就會比較健全嗎?
異性戀多半都想自己生或去人工生殖
很少會走領養這條路吧
剛好有機會可以彌補這塊真有那麼不妥嗎?
舊 2016-11-17, 07:56 PM #43
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
teraflare

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者asurada1982
如果把反同婚的打成如你說的這般,反對者可多了
贊成同婚/反同婚沒有所謂思想先進開明的制高點
不要把自己捧太高,畢竟人性使然,沒有多少人敢出來說真話。(看看太平洋另一端的美國)
引出你的發言正是我所要的,贊成也好反對也好,把另一方打成歧視、落後只會激發更大反彈

這世界就是政治運作,所以我談的那些如果是你認為理所當然
人生而平等
然後回頭看100年前就好了
你的觀感無足輕重
現在就是用實力
誰的劍快誰就是真理。
在這裡辣這種也是時間多。
看下去吧
舊 2016-11-17, 07:57 PM #44
回應時引用此文章
teraflare離線中  
dkjfso

引用:
作者yth
如果可以跟狗結婚
不就是世界第一了

眾生平等啊

狗跟人本質上差異應該是很大的
不需要舉這種例子來污名化
舊 2016-11-17, 08:00 PM #45
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

引用:
作者P&W
等大家都有兒子的時候,你想像一下你兒子跟人搞男男,如果不會想一棒打死你兒子的話,再來談你支持同性戀,不然都只是嘴巴在潮............

情欲這種東西
反應是很自然的
不是你想搞就能搞
如果不順自己意思就想一棒打死自己的親生兒子
那口口聲聲的愛孩子為孩子好
到底是哪裡有問題
舊 2016-11-17, 08:06 PM #46
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者dkjfso
狗跟人本質上差異應該是很大的
不需要舉這種例子來污名化

對你來說這叫污名化,
那你有想過嗎?
但對於那些反對同婚的家庭甚至家族來說"同婚"也是一種污名。

引用:
作者dkjfso
情欲這種東西
反應是很自然的
不是你想搞就能搞

自從我看過斷臂山這部電影後,
我就一直認為同志都是想搞就去搞了呀..
男友不給搞的時候就跑去找其他同志搞了......
你沒看過這部片嗎?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2016-11-17 08:12 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2016-11-17, 08:08 PM #47
回應時引用此文章
EAC212離線中  
asurada1982
Major Member

asurada1982的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: UP-FRONT AGENCY
引用:
作者teraflare
這世界就是政治運作,所以我談的那些如果是你認為理所當然
人生而平等
然後回頭看100年前就好了
你的觀感無足輕重
現在就是用實力
誰的劍快誰就是真理。
在這裡辣這種也是時間多。
看下去吧

所以還是想證明認同同婚很優越?100年後誰知道人類社會及價值會如何發展,未必如你我所預測。
說到底你的感覺也是無足輕重,與其論什麼劍快實力OX,多去想想社會上現實上反同婚多還是贊同婚多?關在同溫層不是一件好事。我已經說了美國已經是好例子。
現在同婚不是普世價值!你想推廣就該默默進行,不要老是大聲嚷嚷強迫其他人接受/認同,若強幹到底,我也是否也可以必照辦理叫你們接受異性婚的普世價值?對不?

此文章於 2016-11-17 08:16 PM 被 asurada1982 編輯.
舊 2016-11-17, 08:08 PM #48
回應時引用此文章
asurada1982離線中  
dkjfso

引用:
作者EAC212
對你來說這叫污名化,
那你有想過嗎?
但對於那些反對同婚的家庭甚至家族來說"同婚"也是一種污名。

你說的污名不是我說的污名化
正因為對同性戀的歧視與污名化
才會覺得家族中有人是同性戀者或同性婚姻是一種污名和恥辱
但同性戀本身
並不是錯
不需要覺得那有什麼罪過和羞恥
那只是每個人都會有的性傾向
舊 2016-11-17, 08:13 PM #49
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

引用:
作者EAC212
自從我看過斷臂山這部電影後,
我就一直認為同志都是想搞就去搞了呀..
男友不給搞的時候就跑去找其他同志搞了......
你沒看過這部片嗎?

你好像誤解了
請你看一下前後文
舊 2016-11-17, 08:15 PM #50
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。