PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
AMD要 UVD 6.3 也就是RX 400系列才有VP9 4K
UVD 6.0只有HEVC 8bit 對應RX 300系列

而NV則是早在PureVideo set F的時候就支援VP9 4K 同時支援HEVC 8/10 bit 4K
GTX 750/950/960 這幾張

PureVideo set G支援HEVC 12bit 4K
PureVideo set G支援HEVC 8/10 bit 8K VP9 8K 有沒有HEVC 12bit 8K則須再驗證
DXVA Checker有時候辨識不出來 而且沒設備可測
支援顯卡為GTX 10xx全系列 包含要出的GTX 1050都有

舊 2016-10-24, 12:06 PM #11
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
我一直覺的amd應該要把"硬解"這一塊獨立成另外的晶片,
因為跑影片解碼就不可能同時跑3d。

2種晶片各自更新,就不會出現一代等一代的問題。

板卡廠也可以針對市場去選擇要不要加硬解晶片,或是哪一代硬解晶片,
gpu的面積也可以縮小。

此文章於 2016-10-24 01:38 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2016-10-24, 01:33 PM #12
回應時引用此文章
EANCK離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者EANCK
我一直覺的amd應該要把"硬解"這一塊獨立成另外的晶片,
因為跑影片解碼就不可能同時跑3d。

intel, nvidia, qualcomm等一眾廠商都在搞整合
你卻說amd應該把"硬解"獨立出來
舊 2016-10-24, 01:36 PM #13
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者healthfirst
intel, nvidia, qualcomm等一眾廠商都在搞整合
你卻說amd應該把"硬解"獨立出來

硬解所占的面積若很小,是應該整合,但如果不小呢?

然而amd這邊究竟佔多少面積我並不知道。
舊 2016-10-24, 01:41 PM #14
回應時引用此文章
EANCK離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者EANCK
硬解所占的面積若很小,是應該整合,但如果不小呢?

然而amd這邊究竟佔多少面積我並不知道。

那個區塊不大 主要是如何把演算法硬體化 是技術而不是面積
ARM陣營都整一堆進去 你卻說要拉出來獨立@@
從手機平板就可以看出硬解block不大 可能比耗電還比較有意義吧

跑解碼跟跑3D沒有衝突 不然DX12是叫假的嗎
Granularity都切細了 這種想法似乎背道而馳
舊 2016-10-24, 02:28 PM #15
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
AMD新一代都有作出來基本上沒影響 至於舊卡就只能用cpu來湊湊數了 至於目前解碼需不需要支援到8K就暫時不用太在意它了
舊 2016-10-24, 02:39 PM #16
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
AMD Polaris規格標示支援VP9,但目前沒看到一張能硬解的.
舊 2016-10-24, 03:03 PM #17
回應時引用此文章
magicalx離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者BiggeSM
也沒有啦∼就算1080P YOUTUNE 顯示卡也沒有使用到阿

硬解有啥好處我還很難體會

但是提醒一下跑F@H的隊友

要進Google Chrome把GPU硬解關掉

不然上網都會覺得卡
舊 2016-10-24, 09:52 PM #18
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者magicalx
AMD Polaris規格標示支援VP9,但目前沒看到一張能硬解的.

對阿,這到底是AMD的 PTT唬爛,還是驅動問題!!
舊 2016-10-25, 01:48 AM #19
回應時引用此文章
tapewu離線中  
6s+
*停權中*

加入日期: Jan 2016
引用:
作者知世
拿最新的1070去比770/280X,不是同一世代的卡拿來比,感覺張飛打岳飛
然後說AMD弱...

真的是本年之醉 拿上上上代顯卡來跟1070比

想故意的蓋樓?
舊 2016-10-25, 02:34 AM #20
回應時引用此文章
6s+離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。