PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者巴豆妖
我指的是彰化廠, 我小時後經過時就看過了(去彰化師大), 198x 年的時後
彰化廠應該超過50年了
再久都一樣,尤其是愈新的機組。

當一個工廠附近人口開始逐漸增多而產生聚落,就應該要注意汙染與惡臭...這不是先來後到的問題。
因為重工業在排放前本來就應該要符合標準,但...人類依然沒有辦法忍受符合標準的臭味。

所有的工廠都一樣,買設備要花大錢,花大錢買個沒有產能的設備打死都不願意。
所以就把成本轉嫁到居民身上。

而這也是經濟與人口成長所必須要付出的代價...
不想搬也沒關係,買個更能處理異味的設備就好。

另外,我娘是彰化市人...她說以前更臭,60幾年左右有比較改善,但就一直到現在都沒有更好過。

此文章於 2016-10-02 10:51 AM 被 n_akemi 編輯.
舊 2016-10-02, 10:45 AM #21
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者巴豆妖
其實我覺的那些台化員工還蠻可憐的, 這工廠至少有 50 年以上了
我們還沒出生就有了, 那時後應該是荒蕪一片吧..
現在附近居民抗議, 就好像乞丐趕廟公一樣

如果環保有做好的話, 該讓人生存就讓人生存
沒做好的話, 政府就好好的把關, 要求改善就是了

就算是50年前就存在的餐廳,現在排油煙也是要加裝過濾設備。

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-10-02, 10:47 AM #22
回應時引用此文章
sutl離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者ademon
要看是否符合比例原則及行政慣例
因為停工是非常嚴厲的處分…
 問個笨問題,這個是「行政違規」的「行政處分」,連法院門板都摸不到的事情,為什麼會跑出個比例原則來啊?

另,這個案子並沒有「勒令停工」的處分喔,只是普通的重審發照資格而已。
舊 2016-10-02, 11:43 AM #23
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者不笑的老K
 問個笨問題,這個是「行政違規」的「行政處分」,連法院門板都摸不到的事情,為什麼會跑出個比例原則來啊?

另,這個案子並沒有「勒令停工」的處分喔,只是普通的重審發照資格而已。

採購大快用採購法反駁
舊 2016-10-02, 11:54 AM #24
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者麵疙瘩
採購大快用採購法反駁
 這個例子可以用「採購法」反駁,某種意義上超厲害的。
舊 2016-10-02, 12:08 PM #25
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者不笑的老K

能玩的把戲很多
就是要它遷走
舊 2016-10-02, 12:16 PM #26
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者dragoncat
能玩的把戲很多
就是要它遷走
 如果真的是「觸怒當局」被惡整的話,那就只能在法規上做到滴水不漏來應付了,偏偏豪商巨賈在台灣可能是最不守法的一群。欸…,這樣說太不厚道,該說是「最能善用法律條文的一群」。
舊 2016-10-02, 12:22 PM #27
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
henrylin
*停權中*

加入日期: Nov 2010
原因應該是為了那塊地吧
舊 2016-10-02, 12:30 PM #28
回應時引用此文章
henrylin離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者不笑的老K
 這個例子可以用「採購法」反駁,某種意義上超厲害的。

大巨蛋輸到屎尿塗地、業界經驗豐富的帶汁諸葛亮,只會言不及義的東拉西扯
所言基本沒有看的價值
舊 2016-10-02, 12:31 PM #29
回應時引用此文章
ademon離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者ademon
大巨蛋輸到屎尿塗地、業界經驗豐富的帶汁諸葛亮,只會言不及義的東拉西扯
所言基本沒有看的價值
 所以這裡的例子不能援引採購法來講,因為講不通嘛!既然不能援引採購法,那跟大巨蛋就不能類比了,因為是不一樣的東西嘛!您說是唄∼

--
 所以「採購大」是因為在大巨蛋那串舌燦蓮花妙出採購法喔?那串俺沒跟到,一會兒有時間去朝聖一下。
舊 2016-10-02, 12:40 PM #30
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。