PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者PioneerELITE
要大 去美麗華看就好了 20公尺高的螢幕
我相信台灣應該沒人大的過他了

家裡能擺300吋的人 不能說沒有 但絕對是極少數
當一個產品只能賣給極少數人的情況下 必定是會被打趴無誤

這不能這樣比吧

法拉利 保時捷 也都賣給少數人 有人認為這兩家被豐田 日產打趴嗎?

舊 2016-09-29, 03:07 AM #31
回應時引用此文章
Phenix離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
引用:
作者abo5738
還有價位問題

你光電視螢幕 65吋液晶 一台就要多少錢了?

如果還追求4K畫質
4K
65吋液晶根本是天價了

能買好多台投影機 還有找

我看到的65吋4K/SONY價錢就是78900元;也還不到天價的地步。

這才是我發本篇的重點。

4K投影機現在要多少錢?

舊 2016-09-29, 06:58 AM #32
回應時引用此文章
日本手相離線中  
酉夋酉夋
New Member

加入日期: Feb 2016
引用:
作者日本手相
我看到的65吋4K/SONY價錢就是78900元;也還不到天價的地步。

這才是我發本篇的重點。

epson 入門 4k 投影機,牌價 99000 元,可投50~300吋,這樣你爽了嗎?

前面的人已經講那麼多了,為什麼還是硬要拿這2個不同的東西來比較?

就算4k 頂級投影機 50000 元,會買的就是會買,不會買的還是不會買,
使用方式、定位都不一樣,又不是想買就能買,是要比什麼啦

此文章於 2016-09-29 02:40 PM 被 酉夋酉夋 編輯.
舊 2016-09-29, 02:37 PM #33
回應時引用此文章
酉夋酉夋離線中  
Puff Daddy

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
不過美國這裡已經有不少影音愛好者拿投影機當液晶電視使用了, 尤其是看職業運動時.

有些投影機標榜低延遲而甚至定位為競技(gaming)投影機.
舊 2016-09-29, 03:29 PM #34
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者日本手相

這才是我發本篇的重點。

你只有拿4k來比,那請問160~300吋的full hd LED螢幕多少錢?
舊 2016-09-29, 03:49 PM #35
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
投影機會被打趴不是沒原因

開本主題的先生 思想很奇妙

本來就兩種不同市場的東西

硬要拿來比

例如 排骨飯比雞排

你雞牌在大塊便宜 你也不可能三餐吃
要你三餐都只吃排骨飯 當正餐也不可能

這兩種東西 拿來比較就很奇怪
明明各有特色的東西
舊 2016-09-30, 09:55 AM #36
回應時引用此文章
abo5738離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者abo5738
開本主題的先生 思想很奇妙

本來就兩種不同市場的東西

硬要拿來比

例如 排骨飯比雞排

你雞牌在大塊便宜 你也不可能三餐吃
要你三餐都只吃排骨飯 當正餐也不可能

這兩種東西 拿來比較就很奇怪
明明各有特色的東西

這樣講好了 10年前跟現在 其實就有很大差別了
以前公司10人左右開會簡報 大多是拿個720p投影機出來展
現在隨便一台LCD電視就取代了

有些不需要打到300吋的小客廳 也就不需要使用麻煩的投影機 65吋一台搞定

現在你們堅持的就是在高階市場 就像超跑
但要我說 超跑也跑不贏噴射機 就像美麗華

樓主講打趴是描述 大尺吋電視便宜普及了之後 一種客觀的現象
需要這麼認真在這邊計較嗎? 爭贏了 山積庫存也不會因此就銷的比較快啦
舊 2016-09-30, 01:37 PM #37
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
唉! 市場真的不同,真是硬要比...

小房間65" LCD跟120"投影,投影機畫面那種臨場感、氣勢,LCD完全不能比,

即使在公司會議視,LCD只能擺在一旁當成第三方現場視訊,不過投影機缺點真的很多...
舊 2016-09-30, 04:09 PM #38
回應時引用此文章
ff1073離線中  
肌肉老爹

引用:
作者PioneerELITE
這樣講好了 10年前跟現在 其實就有很大差別了
以前公司10人左右開會簡報 大多是拿個720p投影機出來展
現在隨便一台LCD電視就取代了

有些不需要打到300吋的小客廳 也就不需要使用麻煩的投影機 65吋一台搞定

現在你們堅持的就是在高階市場 就像超跑
但要我說 超跑也跑不贏噴射機 就像美麗華

樓主講打趴是描述 大尺吋電視便宜普及了之後 一種客觀的現象
需要這麼認真在這邊計較嗎? 爭贏了 山積庫存也不會因此就銷的比較快啦

美麗華可以讓你暫停去上廁所嗎?美麗華可以中途停止下次再看嗎?
美麗華可以追劇嗎?美麗華可以讓你打遊戲嗎?美麗華美麗華........
投影機就是取兩者優缺點的折衷方案
4公尺看160吋+皇帝位環繞,用過根本就回不去LCD螢幕
一直喊投影機如何如何,是因為你還沒享受過這種FU,懂嗎?
舊 2016-09-30, 07:06 PM #39
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
肌肉老爹

引用:
作者ff1073
唉! 市場真的不同,真是硬要比...

小房間65" LCD跟120"投影,投影機畫面那種臨場感、氣勢,LCD完全不能比,

即使在公司會議視,LCD只能擺在一旁當成第三方現場視訊,不過投影機缺點真的很多...

不是人人都一樓客廳,也不是人人樓上可以從樓梯上,像我視聽在三樓,LCD 65吋以上搬上三樓就知道什麼叫痛苦了,使用中如果故障又要送修,那就真的爽歪歪了,投影機送修安裝只要雙手一抓就搞定了
舊 2016-09-30, 07:09 PM #40
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。