PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
這張卡如果買下去,照我的個性
一定會湊足八顆EZLINK SLC下去做Raid0的

舊 2016-08-30, 03:03 PM #21
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
chiher
Master Member

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
引用:
作者我部悍將刘刕

raid0有速度沒容錯,如8顆架成raid0,只要一顆離線(故障),資料就全毀了,除了資料是暫存性(如轉檔之用....),資料不見也無所謂的話,不建議組建raid0
再來就是sas1代的卡頻寬也餵不飽八顆EZLINK SLC實際速度,可以跑的話,速度很難達到2成。

威剛 DDR4-2666 16G*8 (128G)
作業系統: Linux CentOS 7.7
Adaptec 71605 16-port PCIe SAS RAID Kit fw:7.5-0(32118)
Seagate ST3000DM008 3TB * 16 RAID 6 on Adaptec 71605 (42TB) fw:cc25
Seagate ST6000VN0033 6TB * 6 RAID 6 on Lsi 9261-8i fw:12.15.0-0239 (24TB)
威剛 SU900 1TB (MLC顆粒) 2.5吋 SATAⅢ固態硬碟 X 1 (OS driver)
ADATA威剛 XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD X 1
CyberSLIM S603 * 5
Century世特力 CWRS2535 * 1
散熱器:富鈞 Xigmatek Colosseum SM128164
Acer ET400U 40" LCD
CORSAIR海盜船 HX1200 80Plus
UPS 飛瑞 C-1500 online
網路:中華電信 100m/40m 固定(6-IP)
機殼:西華 太陽帝國

此文章於 2016-08-30 03:19 PM 被 chiher 編輯.
舊 2016-08-30, 03:16 PM #22
回應時引用此文章
chiher離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者我部悍將刘刕

那個四張PCI-E SSD的笑話 呢....

舊 2016-08-30, 03:18 PM #23
回應時引用此文章
misman+++離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者我部悍將刘刕

8顆SSD作RAID 0好威喔!!結果RAID卡連12Gb SAS都
不是,還插在只有pci e x1的插槽上,三刀先換掉你的
鳥板再說吧,笑話鬧得不夠多??
舊 2016-08-31, 02:53 PM #24
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者我部悍將刘刕

卡要插哪?是插在懶趴上甩逆?
舊 2016-08-31, 03:50 PM #25
回應時引用此文章
bass1.離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者我部悍將刘刕

8顆硬碟也要裝水冷嗎?管子要怎麼接???
舊 2016-08-31, 04:59 PM #26
回應時引用此文章
tapewu離線中  
Chrisforested
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: I-Lan
只是要追速度的話
不用這麼累

Plextor M8Pe 1TB上二張Raid0就有5000MB/S的速度了

8顆SATA3 SSD RAID0 大約也才4XXXMB/S

哪個方便有效率,應該很清楚了吧
舊 2016-09-01, 02:53 AM #27
回應時引用此文章
Chrisforested離線中  
LPJ
Regular Member

加入日期: Mar 2002
不如用NVMe SSD 來做。SATA就不要了,再快沒有比NVMe基本速度快。
舊 2016-09-01, 02:47 PM #28
回應時引用此文章
LPJ離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
買了張富士通9240-8i的代工卡
可是掛LSI驅動搞不定?會顯示驚嘆號,是不是壞了?[U]
舊 2016-10-20, 09:13 PM #29
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
tactix
Amateur Member

加入日期: Mar 2012
您的住址: 新莊
引用:
作者chiher
這是sas一代的卡,雖是二手卡,上市也有8年以上了,不過比您列的西霸卡強多了。
不過dell卡有挑主機板及挑硬碟的問題,如要使用要考慮進去。
還有因為是一代卡,所以ssd的支援性一定比較差,速度也要打折扣的,因為是3G頻寬的卡,ssd可達6g的速度,就先被打對折了。

sas一代的卡好像不支援3tb以上的SAS硬碟

如果以後會用上傳統硬碟的話就必須考慮這點

此文章於 2016-10-28 09:41 PM 被 tactix 編輯.
舊 2016-10-28, 09:38 PM #30
回應時引用此文章
tactix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。