PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
年金改革真的沒辦法成功嗎?

下班時聽幾個同事在聊華航罷工跟年金改革,其中我對年金這一部份比較有疑問....

有同事說這麼多軍公教人員都是依政府訂的退休法、保險法所訂條件繳錢,期滿政府就應依法給付,中途片面毁約就是背信,所以政府不該這麼做。因為他們就是領回政府承諾他們的錢,合情合理。相同地現在剛進職場的年青人也是依現在的條件納保繳納,將來期滿應該一樣領回他們自己的錢,只是政府擔心未來會破產,所以提出改革,所以他以為要改可以,但不該朔及以前已經按規定繳錢的人,因為大部分的錢是被相關單位拿去做護盤台股,造成虧損,才導致無法履約給付,現在反過來挑撥玩弄民粹,搞世代對立,說老人把年青人的錢領光了,將來年青人領不到錢,讓變成他們是罪人,他們覺得這些話根本是損害這些人的尊嚴,因為有問題的該是官員的政策有問題,不該由他們承擔。

另一位同事跟我說,其實事情比大家想像更複雜,這些大部分都是既得利益者,都超貪心,完全不管年輕一代的人死活,不管那個政府上台都沒辦法,因為官員無力解決這個問題,所以只能等這一批老人都走了(過世了)才有辦法慢慢化解....請問這個資金缺口真的這麼大嗎?真的無法解決嗎?如果真要改革,確實會影響到這些人的權益,但按常理他們是爭取自己的權益,也似乎合情合理,所以真的一個可以有效解決的辦法嗎?

舊 2016-06-24, 06:57 PM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Kiki Yeh
下班時聽幾個同事在聊華航罷工跟年金改革,其中我對年金這一部份比較有疑問....

有同事說這麼多軍公教人員都是依政府訂的退休法、保險法所訂條件繳錢,期滿政府就應依法給付,中途片面毁約就是背信,所以政府不該這麼做。

因為他們就是領回政府承諾他們的錢,合情合理。

相同地現在剛進職場的年青人也是依現在的條件納保繳納,將來期滿應該一樣領回他們自己的錢,

只是政府擔心未來會破產,所以提出改革,所以他以為要改可以,但不該朔及以前已經按規定繳錢的人,

因為大部分的錢是被相關單位拿去做護盤台股,造成虧損,才導致無法履約給付,

現在反過來挑撥玩弄民粹,搞世代對立,說老人把年青人的錢領光了,將來年青人領不到錢,讓變成他們是罪人,

他們覺得這些話根本是損害這些人的尊嚴,因為有問題的該是官員的政策有問題,不該由他們承擔。

另一位同事跟我說,其實事情比大家想像更複雜,

這些大部分都是既得利益者,都超貪心,完全不管年輕一代的人死活,

不管那個政府上台都沒辦法,因為官員無力解決這個問題,所以只能等這一批老人都走了(過世了)才有辦法慢慢化解....

請問這個資金缺口真的這麼大嗎?真的無法解決嗎?

如果真要改革,確實會影響到這些人的權益,

但按常理他們是爭取自己的權益,也似乎合情合理,所以真的一個可以有效解決的辦法嗎?

[youtube]PhZrpZsuRNI[/youtube]

倒了也要領 不領到我會不痛快
感情多深只有這樣 才足夠表白
倒了也要領 不領到我會不痛快 政府倒閉人還在

*把金錢 當成是心肝來相愛 一分一毫 都美到淚水掉下來
 不理會 別人是看好或看壞 只要你把錢 付出來

#錢 需要刻意安排 憑信賴的保護原則就會很愉快
 享受現在 別一看壞就怕受傷害 許多福利 我們舉債才會存在

Repeat ☆*#☆

什麼時候都要領 不領到我會不痛快 基金倒閉 政府破產 把錢拿出來
到倒閉都要領 不領到我會不痛快 不怕死後葬火海 領到我死才開懷

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-06-24, 07:04 PM #2
回應時引用此文章
polar168離線中  
hugobossxzy
Regular Member

加入日期: Dec 2003
有能力解決這個問題的網友 應該有資格角逐下屆總統了吧 話說妳從防曬裙這樣的輕鬆小品 跳TONE到年金改革這種敏感話題 是在路上被色狼嚇到嗎??!!
舊 2016-06-24, 07:05 PM #3
回應時引用此文章
hugobossxzy離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
行, 放到給他倒, 看看還有沒有錢可以領!

還想要有錢領就少領點, 至少有蛋可吃, 即使小顆了點,

但是硬要母雞一直下蛋卻不給牠營養, 母雞餓死了也沒蛋可吃,

那不如宰了這隻母雞吧!!

我還是別指望年金, 自己存老本算了...
舊 2016-06-24, 07:05 PM #4
回應時引用此文章
Lavion離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
年金改革真的沒辦法成功嗎?

不會有多變動

也不可能改革
最多挖東牆補西牆

到時要廣大勞工多繳錢補他們

讓我想到年初 問一個快退休的警察

他說
他們是考進來的 要有保障 又沒領多少?

簡單一句話 道盡公務員的心態
舊 2016-06-24, 07:08 PM #5
回應時引用此文章
abo5738離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
很多人連繳都沒繳,這些人要不要追討?!我想也沒任何法源強迫民眾繳這種錢...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2016-06-24, 07:30 PM #6
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
他們要是不想被改革
可以透過罷工、絕食抗議、罷領退休金以示抗議
爭取應有權益
舊 2016-06-24, 07:38 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
父親幾十年前被資遣,年金、退休金長什麼樣都不知道
也是這樣活下來,把我們拉拔大

看鄰居夫婦老師公務員退休每月可領8、9萬
過得爽爽
不要說年輕人反彈
連老父老母心理真的不是滋味
舊 2016-06-24, 07:45 PM #8
回應時引用此文章
wumochu離線中  
aabb
Major Member

aabb的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者healthfirst
他們要是不想被改革
可以透過罷工、絕食抗議、罷領退休金以示抗議
爭取應有權益

有呀 之前選舉時 出現了一個軍公教團體

想要自救送人進立法院 不過好像沒人選上
舊 2016-06-24, 07:58 PM #9
回應時引用此文章
aabb離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
先領先贏,慢領XXX
舊 2016-06-24, 08:01 PM #10
回應時引用此文章
shival離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。