PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者toprunner
除了2108外其他兩個都是收二手的~~
鍵帽拔一拔洗一洗、藥用酒精擦一擦、底座再用吸塵器吸一吸,這樣基本上就可以了~
至少比你我每天摸的鈔票乾淨更多了....誰知道鈔票上一手主人是怎麼使用的!!!
剛剛估了一下原價屋的八德店有混軸可以試打,如果你在台北可以多找幾間看看囉~~
金鍵盤+總麒+改裝軍團+彈藥庫.....都在台北光華周遭吧~~

我在嘉義
這裡的台北名店只有原價屋和良興
你也不會整天把鈔票拿在手上
就算沾到大便洗一洗照樣能買東西
買個鍵盤都還沒用就要先清灰塵
這樣我只能500收不能再多了

此文章於 2016-06-12 10:51 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-06-12, 10:50 PM #11
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
引用:
作者dragoncat
我在嘉義
這裡的台北名店只有原價屋和良興
你也不會整天把鈔票拿在手上
就算沾到大便洗一洗照樣能買東西
買個鍵盤都還沒用就要先清灰塵
這樣我只能500收不能再多了

在嘉義就只有請南部的朋友分享介紹了....
我身在中壢也只有在原價屋試過那隻混軸鍵盤才確定自己比較喜歡的軸類
不過嘉義原價屋應該也會放那一支混軸鍵盤吧!!!
每個人的需求不盡相同,就祝您早日購買到您喜愛的鍵盤囉~~~

舊 2016-06-13, 12:04 AM #12
回應時引用此文章
toprunner離線中  
bbbwww
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Earth
Docky one 紅軸,"感覺"不錯,夠軟,無段,比較安靜但非無聲,畢竟有鐵板,沒薄的鍵盤那麼安靜,自己敲鍵盤有點用力,辦公室用還是會在猜有沒有吵到人.
舊 2016-06-13, 12:45 AM #13
回應時引用此文章
bbbwww離線中  
dragoncat

引用:
作者toprunner
在嘉義就只有請南部的朋友分享介紹了....
我身在中壢也只有在原價屋試過那隻混軸鍵盤才確定自己比較喜歡的軸類
不過嘉義原價屋應該也會放那一支混軸鍵盤吧!!!
每個人的需求不盡相同,就祝您早日購買到您喜愛的鍵盤囉~~~

混軸是不確定廠牌型號,只能試出不同軸的手感?
這樣也分不出2108和one或櫻桃和6GV2手感?
舊 2016-06-13, 07:33 AM #14
回應時引用此文章
dragoncat

看了幾支還是選擇ONE無背光二色鍵帽
至於機械軸還要再摸
不打折的只有一支混軸可打
黑軸有點重,打久手指可能會酸
紅軸很輕
茶軸和青軸打起來差不多(聲音大小不同)
但就是沒有混軸的
應該會選紅軸或茶軸英文鍵盤,實體店家也沒現貨

此文章於 2016-06-15 07:13 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-06-15, 07:12 AM #15
回應時引用此文章
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
海盜船K70         
舊 2016-06-15, 10:38 AM #16
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
還是Flico品質好 機械式省那點錢沒必要
考慮一下塑膠材質跟印色吧 手指尖端吸收力很強 點到這

軸的問題

青軸--古早打字機 回彈力道強 有爽快感 但是也會被隔壁幹(吵)

黑軸--軟軟沒回彈力道 但是很小聲

茶軸--有些許聲音 兩段衝程 適合蜻蜓點水

其他兩軸個人沒用過 機械鍵盤已用超過10年 難以損壞

此文章於 2016-06-15 12:13 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-06-15, 12:10 PM #17
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
dragoncat

引用:
作者lzarconlony1
還是Flico品質好 機械式省那點錢沒必要
考慮一下塑膠材質跟印色吧 手指尖端吸收力很強 點到這

軸的問題

青軸--古早打字機 回彈力道強 有爽快感 但是也會被隔壁幹(吵)

黑軸--軟軟沒回彈力道 但是很小聲

茶軸--有些許聲音 兩段衝程 適合蜻蜓點水

其他兩軸個人沒用過 機械鍵盤已用超過10年 難以損壞

我這邊也找不到這牌子
今天傍晚路過NOVA去退興看看,那邊有鍵盤可以試打
茶軸、紅軸、青軸給它打幾遍
最後選了青軸,不過那邊也沒貨,就在網路買了
試打時其中一把也是38XX元,鍵帽也摸不出有好到哪裡去
三四千元的沒摸過我還真買不下去
不打折屋卓上有一把雷蛇鍵盤,讓顧客查價用的
那把打起來像青軸質感不錯,但似乎不便宜

此文章於 2016-06-15 09:24 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-06-15, 09:19 PM #18
回應時引用此文章
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
恭喜dragoncat兄找到自己喜歡的軸類~~
這陣子接連入手了3隻100%鍵盤,心想要再入手一隻80% 無框鋁殼的鍵盤!
沒想到前幾天正好看到有網兄要出脫剛買沒多久的Ducky 80% 紅軸鍵盤又送鍵帽等。
就毫不考慮馬上接洽完成交易~
今天收到鍵盤,果然如網兄說的品項真的很新不錯。
不過黑色鍵帽有點看膩了,就一拔一插得換上白色透光鍵帽....
忍不住的後果就是多了一隻鍵盤,打算出脫4月買沒多久的2108紅軸了~
上傳的圖像
文件類型: jpg DSC_0136.JPG (98.5 KB, 297次瀏覽)
舊 2016-06-15, 11:37 PM #19
回應時引用此文章
toprunner離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我的ducky 茶也差不多5年了

想換紅軸, 因為還是太吵了
舊 2016-06-16, 12:03 AM #20
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。