PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
這篇還愈來愈專業...

我的目前電腦很舊 只有USB2.0 , 由於是便宜的HUB, 所以不敢用其附的變壓器...

我是用一個穩壓IC來替代, 印象中穩壓IC應該是7805 電流是1.5A...

我想如果日後升級電腦, 有用到USB3.0的話, 我手上有LT1083 大電流穩壓IC(最高可達7.5A)跟PCB板...

只不過我沒大電流的變壓器就是了(我指放在LT1083的輸入端)...

.

舊 2016-02-21, 05:12 AM #41
回應時引用此文章
Y游離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
現在還買的到NEC RENESAS晶片的USB 3.0 HUB嗎?
純好奇,我的W520筆電本身就搭載RENESAS的USB 3.0控制器 (兩個USB 3.0接口),
大概每半年來一次找不到裝置的狀況, 通常重開機或是手動指定驅動就行了.

舊 2016-02-21, 10:13 AM #42
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
蟑螂小子
Advance Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新莊
其實大部分只要變壓器充足 , 很多鬼問題就不太會發生
剩下就是人品...
舊 2016-02-21, 11:11 AM #43
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
z1z9

加入日期: Apr 2004
所以看了五頁,有推薦的品牌跟型號嗎?目前好像只看到x大貼的創見還不錯,是什麼型號呢ˉ?

INTEL C2D E5200+XP-90C+Y500
GIGABYTE 965P-DS3P
Enermax Liberty 400W 模組化
UMAX DDRII800 2G*2
Audigy2 ZS
WD Raptor WD740ADFD 16M 10000轉
Barracuda 7200.10 500G*2
COOLER MASTER X CRAFT LITE RX3SB-S
PIONEER A12+BENQ 1640
LIAN-LI A05
DELL 2407+DELL SK-8115+Logitech G3
舊 2016-02-21, 12:42 PM #44
回應時引用此文章
z1z9離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者z1z9
所以看了五頁,有推薦的品牌跟型號嗎?目前好像只看到x大貼的創見還不錯,是什麼型號呢ˉ?

+1

如果要接USB DAC用的

有推薦的嗎?

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2016-02-21, 01:06 PM #45
回應時引用此文章
blackleo離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者blackleo
+1

有推薦的嗎?

上面貼的那個工業用很貴的那個...
舊 2016-02-21, 04:47 PM #46
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者z1z9

TS-HUB3K,內附的USB3.0線材只有30cm

moshi iLynx 3.0 強調有ESD防護又支援ipad 10W充電,內部應該也是不錯
舊 2016-02-21, 05:03 PM #47
回應時引用此文章
xtreme離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者blackleo
+1

有推薦的嗎?

接USB DAC如果線材1公尺內,電腦直接加上一張PCIe擴充卡
大陸佳翼,台灣創見電路都不錯

大部分的USB DAC是2.0
要加HUB 建議是買USB2.0的,因為3.0 HUB內 2.0線路不是主角,走線上的取捨都是2.0第一個被犧牲
挑沒ESD Protection 跟Common Mode Choke Coils的產品,因為這兩樣元件會影響一點點眼圖

不需要HUB多port的話,長芯盛U3D02AR SuperTT Dongle不錯,內部是一顆2.0轉3.0晶片+USB3.0 HUB晶片,port直接用轉接頭插上USB DAC可以減少30cm~100cm線材長度造成的衰減

另外還有USB REGEN、WYRD、Micro-iUSB3.0、Nano-iUSB3.0這四個針對USB DAC出的偽USB HUB產品
舊 2016-02-21, 05:16 PM #48
回應時引用此文章
xtreme離線中  
blackleo

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者xtreme
接USB DAC如果線材1公尺內,電腦直接加上一張PCIe擴充卡
大陸佳翼,台灣創見電路都不錯

大部分的USB DAC是2.0
要加HUB 建議是買USB2.0的,因為3.0 HUB內 2.0線路不是主角,走線上的取捨都是2.0第一個被犧牲
挑沒ESD Protection 跟Common Mode Choke Coils的產品,因為這兩樣元件會影響一點點眼圖

不需要HUB多port的話,長芯盛U3D02AR SuperTT Dongle不錯,內部是一顆2.0轉3.0晶片+USB3.0 HUB晶片,port直接用轉接頭插上USB DAC可以減少30cm~100cm線材長度造成的衰減

另外還有USB REGEN、WYRD、Micro-iUSB3.0、Nano-iUSB3.0這四個針對USB DAC出的偽USB HUB產品

看來 還是得要

買個 USB 電源隔離器

才可以

謝謝分享

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2016-02-21, 05:34 PM #49
回應時引用此文章
blackleo離線中  
Y游

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者blackleo
看來 還是得要

買個 USB 電源隔離器

才可以

謝謝分享

有這東西...

有相關資訊可以參考看看嗎???

.
舊 2016-02-21, 05:49 PM #50
回應時引用此文章
Y游離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。