PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者scottchang
當然,隨遇而安,不過本魯真的是建議下次您有機會升級,如果需求是單純聽音樂可以多方考慮看看,現在很多綜擴都可以外接超重低音,例如我手上的701 301都是可以的。當時我買我也不能理解,為什麼綜擴有超重低音輸出?後來才知道現在很多人都拿二聲道來準家庭劇院了,難怪版上有網兄建議我買綜擴,當時在苦惱的時候。

真的
查了一下,小弟是2006-2007這時候開始玩,當初換很快,主要停止在這台AV擴
畢竟啥功能都有了,也內建DAC,只要東西足了,好不好不知道,至少沒有缺@@

有啦,缺超高音,但是超貴........Orz~
johnblue老闆說很便宜~~問他多少錢,他說不要問你會怕= =
http://www.johnblue-audio.com/

當年有借過前一款破萬的,但是我覺得並不需要@_@

舊 2016-01-29, 07:39 PM #31
回應時引用此文章
cdx離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者cdx
真的
查了一下,小弟是2006-2007這時候開始玩,當初換很快,主要停止在這台AV擴
畢竟啥功能都有了,也內建DAC,只要東西足了,好不好不知道,至少沒有缺@@

有啦,缺超高音,但是超貴........Orz~
johnblue老闆說很便宜~~問他多少錢,他說不要問你會怕= =
http://www.johnblue-audio.com/

當年有借過前一款破萬的,但是我覺得並不需要@_@

我是不會去買超高音的,現代喇叭比較不需要這類東西,我是玩大概兩年而已,目前大概一年換一套,之前算是在摸索,現在,已經知道自己要什麼了。所以器材大量的出售ING 重低音我也賣掉了,因為原本要買桌上喇叭,結果買了落地

此文章於 2016-01-29 07:49 PM 被 scottchang 編輯.
舊 2016-01-29, 07:48 PM #32
回應時引用此文章
scottchang離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
樓主看這一串有多少人用內建音效輸出就知道那個比較好了
舊 2016-01-29, 07:56 PM #33
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者gLiC8e1e5I83

真的,我根本沒注意到標題是問與內建音效的比較.....@@

雖然也有好一點的,但是通常在很貴的主機板上才有

GIGABYTE 技嘉 Z170X-Gaming G1主板板载声卡音质测评报告
http://www.soomal.com/doc/10100006247.htm
舊 2016-01-29, 08:09 PM #34
回應時引用此文章
cdx離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者cdx

GIGABYTE 技嘉 Z170X-Gaming G1主板板载声卡音质测评报告
http://www.soomal.com/doc/10100006247.htm

這網站的主機板一票雞排的,還有一個鳥鳥的BIOSTAR
其他都沒了,小星星不是也有,石頭也做不差啊
更搞笑的是他用來測試的那台居然會有地迴圈,只好另外用筆電測
顆顆
哪有自己測自己的
舊 2016-01-29, 08:21 PM #35
回應時引用此文章
Fabio離線中  
ZANG0972
Major Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者cdx

注意看,應該都是有接DAC,不管那是外接DAC,或是擴大器內有DAC,意義上都是外接DAC,單純用內建的沒看到

引用:
作者Fabio
這網站的主機板一票雞排的,還有一個鳥鳥的BIOSTAR
其他都沒了,小星星不是也有,石頭也做不差啊
更搞笑的是他用來測試的那台居然會有地迴圈,只好另外用筆電測
顆顆
哪有自己測自己的

以前玩過一片玩家國度的,有所謂敗家之眼的,他另外一有片獨立聲卡,那一片驅動還出問題,該驅動一直到第二版還是第三版才改進,不過那時我已經賣掉了。

此文章於 2016-01-29 08:42 PM 被 ZANG0972 編輯.
舊 2016-01-29, 08:36 PM #36
回應時引用此文章
ZANG0972離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者gLiC8e1e5I83

除了3.5MM轉RCA,應該沒單純用內建音效的了吧?HDMI也不是喔,一定會經過環擴內的DAC的。
舊 2016-01-29, 08:50 PM #37
回應時引用此文章
scottchang離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
我個人也是這一兩年算是真正開始玩喇吧
依我個人玩的經驗 內接的音效卡~會不如外接的DAC的原因 就是電腦內的軟體跟硬體干擾太多
導致訊號有時傳輸不穩定 舉例來說:硬碟一邊抓BT一邊放音樂 同時讀跟寫的動作都在進行 傳輸訊號當然不穩定 就算是分開別的硬碟裝置好了 也是會有訊號傳輸互相干擾的問題以及其他軟體進行的動作~
都會讓訊號傳輸不穩 就算是有輸出~哪雜訊也有可能發生 雜訊發生的點很多 有關電 有關CPU運作 其他的硬體運作~所以干擾就多
這個就可以請問版上的小壞蛋
他的HTPC的系統跟架構~我個人就覺得他HTPC調教的相當好
之前版聚大概看了一下
軟體就是作業系統以外 音效卡的驅動 增加了環型變壓器去過濾電流 CPU也是用低電壓
以求穩定電壓
只放一些音樂跟音樂軟體外 我看他哪一台幾乎都沒有其他的軟體
硬碟也用SSD
小小一台 這樣子穩定度就很高了 聲音也不錯 調整的會不輸給3萬多的DAC
當然他音效卡也換了一些OP來調他想要的聲音

DAC就是單純的就是訊號接收 透過裡面的晶片組整合之後轉成類比去撥放
所以DAC為何會比沒有調整過的PC來的好聽
在來就是顯卡跟內建音效哪個會好
剛好最近DAC送回美國送修 也開始用內建音效跟顯卡的音效 我個人這幾天玩的感想是
顯卡的音效會比內建的好很多 當然這是我個人的感想
完全沒有根據 也沒多的顯卡可以讓我玩 真的要我說 其實這兩種聲音都很爛
我連看個動畫的音效我都很難接受 聲音破的有夠大(但是也沒有辦法)
依我個人的想試的
就是很想試透過DDC轉到DAC 使用hdmi跟usb介面 看哪個比較好聽

此文章於 2016-01-29 09:40 PM 被 QQ班代 編輯.
舊 2016-01-29, 09:39 PM #38
回應時引用此文章
QQ班代現在在線上  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
再以DAC來說 DAC每家廠家調整的聲音就不大一樣 就算是同晶片組 軟體的編寫 OP及電路版的設計 硬體的內部 電源的配置 都會影響聲音的走向
主機板的內建音效 大部分都是走向多聲道為主方面 所以單純以音樂性而言 展現出來的聲音我個人覺得是不大好聽 以我個人用過的版子的經驗
有錯的地方 就有請板上大大指點
舊 2016-01-29, 09:54 PM #39
回應時引用此文章
QQ班代現在在線上  
ZANG0972
Major Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者QQ班代
再以DAC來說 DAC每家廠家調整的聲音就不大一樣 就算是同晶片組 軟體的編寫 OP及電路版的設計 硬體的內部 電源的配置 都會影響聲音的走向
主機板的內建音效 大部分都是走向多聲道為主方面 所以單純以音樂性而言 展現出來的聲音我個人覺得是不大好聽 以我個人用過的版子的經驗
有錯的地方 就有請板上大大指點

除了個別高手有高強的DIY跟調整能力之外,其實HTPC一直都是偏向影片,就如同網兄所說的多媒體,看電影,打電動,所以我在前面就說了,到也不是HDMI的問題,而是如果真的要走多媒體,那麼選擇HDMI到也方便,但是如果要的是二聲道,那麼可以說是走錯路了。所以本人是很建議,如果有預算,真的去買一個外接DAC來取代內建音效或是顯卡音效,三五千其實很夠用了。所以,我就拋棄了924K,選擇綜擴,因為924K不是不夠好,要是再疊加一台DAC,恐怕價格已經不是我能負擔了,況且我喇叭才V601。

此文章於 2016-01-29 10:25 PM 被 ZANG0972 編輯.
舊 2016-01-29, 10:21 PM #40
回應時引用此文章
ZANG0972離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。