PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
人多的地方就會有商機,有商機就會有商人,這是正常現象,
唯一不同的是,數量多少跟管理好不好而已...
MYAV雖然逐漸勢微,但論質量與開放程度,台灣比他好的大概也沒有吧...
至於5000想弄個兩聲道,的確不容易,
不如像班代兄說的,買台好一點的床頭音響頂著用,手頭寬裕了再慢慢升級上去
像前幾年PHILIPS有出一套MCD-708...絲帶高音
聽過幾次,嚇一跳,竟然覺得聲音還不錯...
差點買下來擺客廳...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2016-01-22, 08:25 AM #31
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
http://search.ruten.com.tw/search/s...p1=3000&p2=5000
找看看3000~5000元的全音域喇叭看看吧
沒分音器又只有一個單體,通常聲音好過分音喇叭,尤其在低價位
盡量找4吋以上~比較會有些低頻

雖然我想很難自組比漫步者好啦~~~~

此文章於 2016-01-22 08:51 AM 被 cdx 編輯.
舊 2016-01-22, 08:46 AM #32
回應時引用此文章
cdx離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者LINLAW
不想去MYAV的原因我以前說過了,
沒錯,我是新手我什麼都不懂,預算也才5千,
但是店家超多的。
有沒有那種真的可以問問題的,然後不會訊息你要賣你東西的網站。

要問東西就不要怕店家 普通鄉民的見識不見得會有店家好 自己想清楚就行
預算5000的話我會推薦你買 創巨T40

https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/CRE...AD-3494866.html

清析度 平衡感 有相當的水準 品質是受肯定有口碑的
你現在要買的話 算你特價4000 大台北地區可送貨到府
舊 2016-01-22, 09:25 AM #33
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
s90118t
Regular Member

加入日期: Feb 2007
因為樓主有說不要床頭音響那種,這樣5000內能買到的就很有限,小弟推LW-502(Y拍搜尋就有),3100一對,擴大機先找便宜的床頭音響主機或T-AMP,這樣應該能在5000左右搞定。
舊 2016-01-22, 09:31 AM #34
回應時引用此文章
s90118t離線中  
LINLAW
*停權中*

加入日期: Oct 2015
首先,先謝謝樓上幾位高手

引用:
作者PioneerELITE
要問東西就不要怕店家 普通鄉民的見識不見得會有店家好 自己想清楚就行
預算5000的話我會推薦你買 創巨T40

https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/CRE...AD-3494866.html

清析度 平衡感 有相當的水準 品質是受肯定有口碑的
你現在要買的話 算你特價4000 大台北地區可送貨到府

我是不怕店家的,但是一直到我發這篇文問之前,遇到的幾乎都是,推銷,推銷,可是我根本就不瞭解一些東西,

例如電腦怎麼接音響,這一篇我才知道怎麼接

說的不客氣一點,就是叫你買了,很猛的,其他的你不用考慮這樣

所以我才反感。
舊 2016-01-22, 10:45 AM #35
回應時引用此文章
LINLAW離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
引用:
作者QQ班代
JVC以前的床頭音響 或是愛華的可以去找看看

家人有JVC床頭,電腦音效也順便拉過去,可是不太耐用,忘了是碟盤還是哪項就先掛了...

但說起來家人的前一組大同代理「德國格蘭帝」修得更是慘烈...

http://www.myav.com.tw/bbs/showthre...39&pagenumber=0

此文章於 2016-01-22 11:13 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-01-22, 11:06 AM #36
回應時引用此文章
Sioux離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Sioux
  家人有JVC床頭,電腦音效也順便拉過去,可是不太耐用,忘了是碟盤還是哪項就先掛了...

肯定是碟盤~~~~~~~~我買過兩家的 JVC跟愛華的
都是轉盤先掛 因為哪時候沒有MP3這種好科技
不過主機跟喇吧的CP值比現在的高很多 又好聽價位又便宜
念書的時候幾乎都是必備一台放在租屋處
舊 2016-01-22, 11:10 AM #37
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
5000以內的床頭音響算很廉價的,主機部份的品質很差,常常用不了兩年就故障了。只剩下喇叭留下來。

我老媽本來有一組廉價床頭,主機兩年就掛了,喇叭閒置沒用。
最近又叫我幫她買一組電腦喇叭讓她接平板看劇。我就從我的擴大機中挑了一台沒在用的搭那對閒置的床頭喇叭給她用,用得超開心。

床頭音響要搭配電腦的話,還有接頭規格的問題。這些廉價床頭可能連類比輸入(aux-in 或 audio-in)都不提供,怎麼接電腦?

舉例來說,請上 pchome 24hr 找 Pioneer X-HM21V-K。

這台床頭的背板有一對 LINE IN (一紅一白的兩個RCA端子)。

面板則有一孔 AUDIO IN (3.5mm連接孔);別跟耳機孔 (phone) 搞混了。

至少要有這兩種其中之一,才能接電腦的音效輸出孔。
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter

此文章於 2016-01-22 11:54 AM 被 shirock 編輯.
舊 2016-01-22, 11:51 AM #38
回應時引用此文章
shirock離線中  
ZANG0972
Major Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Sioux

但說起來家人的前一組大同代理「德國格蘭帝」修得更是慘烈...

http://www.myav.com.tw/bbs/showthre...39&pagenumber=0

這類東西現在都變成消費性電子產品的感覺,或是本來就是吧,如果樓主覺得淘寶買或是一般組二聲道很吃力的話,畢竟預算現實在那,也是可以考慮床頭音響,也沒什麼不好。剛入門,先學習一下一些基礎的東西。

另外我覺得,其實管理好的,也就屬FB的二聲道綜合了,沒人賣東西,偶爾有擦邊球可是大體上還不錯,不會有連管理員的立場都搞不清楚的狀況。
舊 2016-01-22, 12:20 PM #39
回應時引用此文章
ZANG0972離線中  
LINLAW
*停權中*

加入日期: Oct 2015
感覺預算少,也就這樣了,非常謝謝各位,我個人是這樣想的5000買音響應該是很多了,結果還是少。
舊 2016-01-23, 09:42 AM #40
回應時引用此文章
LINLAW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。