PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
我不抽菸
也支持健康的生活習慣

但是抽菸若是自古以來的以來人類少少可以自得其樂的嗜好

不必凡事托的延年益壽的招牌下殺盡[所以有想]抽菸的人權

難不成是毒品嗎?

舊 2016-04-06, 05:59 PM #41
回應時引用此文章
teraflare離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者teraflare
我不抽菸
也支持健康的生活習慣

難不成是毒品嗎?

其實廣意的說, 菸還真的是毒品, 尼古丁會刺激大腦分泌多巴胺, 然後就覺得爽.

而海洛因本身就是類似多巴胺的藥理作用, 所以有人說過戒菸跟戒海洛因很像,
當然前者的藥癮劑量很高很高很高...........

如果非抽不可, 我還真的建議去抽電子菸替代, 傳統捲菸實在太毒了.........

10年
舊 2016-04-06, 07:04 PM #42
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
Recoil
Registered User

加入日期: May 2013
引用:
作者h6260029
我戒菸前抽了10幾年, 一天大約一包的量

基本上我只抽真菸, 比較常見的菸都抽過, 不誇張, 盲抽也抽的出各大品牌 (有去參加過新菸市調會盲抽過)

朋友群中也有抽假菸的朋友, 不過看在同是抽菸的人眼裡, 根本浪費錢...

雖然我目前大概戒了半年多, 但我不覺得你的小撇步有比較好啦

畢竟抽到後面, 要不是為了補充尼古丁我點它做什麼

不過還是勸一下目前還在吸菸各網友們, 菸真的不是什麼好東西

戒掉後, 體力, 心肺, 精神 都好了很多, 真心不騙...

真有心想戒, 我還滿推薦 "1000萬人都說有效的輕鬆戒菸法"

雖然戒菸半年多不算長, 但我滿常參加都是抽菸朋友的聚會, 也沒破戒過, 我覺得是心態問題

至少我真的靠這本書無痛戒掉, 滿多菸友都還滿羨慕我的但也止於羨慕... 我覺得有點可惜...

可否介紹一下書名是什麼嗎? 最近在戒菸(10天了),很怕自己以後破戒,是否可以分享一下你說的那本書? 感謝!!
舊 2016-04-07, 03:03 AM #43
回應時引用此文章
Recoil離線中  
三隻牛SP1
New Member

三隻牛SP1的大頭照

加入日期: Mar 2013
您的住址: 母牛群
引用:
作者FD3STYPER
其實廣意的說, 菸還真的是毒品, 尼古丁會刺激大腦分泌多巴胺, 然後就覺得爽.

而海洛因本身就是類似多巴胺的藥理作用, 所以有人說過戒菸跟戒海洛因很像,
當然前者的藥癮劑量很高很高很高...........

如果非抽不可, 我還真的建議去抽電子菸替代, 傳統捲菸實在太毒了.........

目前的霧化器還真的無法可管,我是覺得霧化器要分兩個面向管理...『載具』、『原料』
舊 2016-04-07, 07:58 AM #44
回應時引用此文章
三隻牛SP1離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者三隻牛SP1
目前的霧化器還真的無法可管,我是覺得霧化器要分兩個面向管理...『載具』、『原料』

可惜台灣不知道是不是菸商的壓力, 遲遲不肯納法規管理.

10年
舊 2016-04-07, 09:03 AM #45
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
三隻牛SP1
New Member

三隻牛SP1的大頭照

加入日期: Mar 2013
您的住址: 母牛群
引用:
作者FD3STYPER
可惜台灣不知道是不是菸商的壓力, 遲遲不肯納法規管理.

我想抽霧化器的人,或許有2個觀念想法吧∼1.抽進去的東西,希望比較不傷自己的身體。2.吐出來的煙不要造成別人身體上的傷害。
紙煙可能在這兩個層面上是完全無法作到的,我是覺得為何不將抽煙人口導引到抽霧化器呢?還是利益團體在擋呢??
舊 2016-04-07, 09:28 AM #46
回應時引用此文章
三隻牛SP1離線中  
duracelll
Amateur Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者三隻牛SP1

霧化器本體要納管的規範我想大概只有製造原料.

反倒是Mod主機跟煙液我覺得更重要.

主機必須要通過相關的規範,其實就是要能確保不幸短路時的安全.

煙液的話就不用多說了,原料最少要食品級的吧...

目前的情況下真的擔心的話還是建議蔬菜甘油+德國百靈油混和抽抽吧
舊 2016-04-07, 09:31 AM #47
回應時引用此文章
duracelll離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者teraflare
我不抽菸
也支持健康的生活習慣

難不成是毒品嗎?

菸說是毒品也不過分

大麻說不定都比菸健康

我也不管別人想不想活

但是我相信絕大多數的不抽菸人討厭的是聞到煙味,跟自身健康 誰管那些抽菸會不會得癌症早點死
舊 2016-04-07, 10:03 AM #48
回應時引用此文章
PCDVD_2015離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
我賭爛二手菸菸味~~~那麼喜歡嘻,幹嘛吐出來,通通吸進去阿
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2018-12-16, 04:03 PM #49
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
燒炭自殺原理,就是把菸吸進肺部,早死晚死看成分毒性強度
舊 2019-02-11, 09:23 AM #50
回應時引用此文章
baby51763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。