PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
coffee
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
井底窺天,自以為自己就是全世界?????

舊 2016-01-08, 11:13 AM #41
回應時引用此文章
coffee離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
低買高賣是所有貿易的起始點, 原因是貿易商要冒風險, 囤貨運銷和市場價格變化都是未知因素, 成本也得自己先出錢.

回推樓主的概念是以一個"二手且一定會貶值的電子商品" 低買高賣是不合理來做推論, 認為這是不合理的黑心買賣人...

不過說起來價格這檔事就是你情我願.
今天市場上隨手買了一顆CPU, 一超頻下發現是超級大鵰, 是你的話會按原價賣還是加價賣?
我看早期玩CPU的, 大鵰沒一顆是原價賣的, 畢竟人家要冒買到烙賽CPU 風險來測.
如果事主今天低價買到顯卡是髒汙不堪又些微氧化等等, 他作了清潔去鏽的工作然後加價賣, 這是否合理?
講難聽點, 他花時間搜尋低價商品購入轉賣所付出的精力和時間, 或許比你搜尋他低買高賣的心力時間多出好幾倍, 這也是種隱形的成本.
他今天拉抬價錢, 就要冒著高價賣不出去的風險, 你想過這一點嗎?

舊 2016-01-08, 11:29 AM #42
回應時引用此文章
MUS離線中  
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
個人以為這就是生意阿,而且生意是一種投資,"有賺有賠"
不要只看別人賺,而忽略了賠的可能性

重點是,買賣雙方符合彼此需要,做出交易
你有需要管到人家買去幹嘛嗎?光是這點就夠了吧,你情我願

低買高賣請問哪一個行業不是這樣?你買的房子都是成本給你沒有賺利潤?
哪一個不是跟上頭低價買入物品後,小量加工給你就賺很大?這就是生意阿

更何況低買高賣又不一定成,按照樓主邏輯"生意只有穩賠不賺才是對的!!!"
只要哪一個生意人賺錢,哪一個不是低買高賣?

反過來說,賣家願意低賣,是為什麼?要用金錢換時間阿~難道時間不值錢嗎?
那怎麼沒人出來說你低賣破壞行情?讓其他也想出手的賣家難賣

所以別這麼自私好嗎,只准自己占人便宜(想買便宜貨,這無形的價差不就買方賺了?)
我覺得這是非常簡單到不行的"邏輯"問題,今天我如果賣你i7-3770一顆只要一百塊
兩年後你升級想脫手,你也會賣當時的"市價",誰會用一百塊再度賣出?更不用說你用兩年後其實要打折得,可能只能賣50.但我想大家還是會按市價脫手吧!

最後買賣是雙方都合意的方式完成的
不然你要不要去砲一些所謂正式版CPU來源?有些來源是怪怪的阿
如果買賣要考慮到貨源百分百的乾淨,我覺得這點你有很多查不完

但是我想這一切都不重要,你只在乎你有沒有撿到便宜而已!
舊 2016-01-08, 11:32 AM #43
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
a292330
New Member

a292330的大頭照

加入日期: Jul 2015
您的住址: 桃園
樓上正解
0.0看完整串只覺得樓主.你以為地球一定要跟者你轉動嗎?收貨不用成本?不用負擔賣不出去的折價風險?拍賣網上有便宜的東西在賣.只要你想要的.沒被你便宜買到\.就是礙到你了??...醒醒吧.社會不是你家.不是會哭會吵就有糖吃的

此文章於 2016-01-21 10:09 PM 被 a292330 編輯. 原因: 補充
舊 2016-01-21, 10:07 PM #44
回應時引用此文章
a292330離線中  
mourning
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北ROC
如果今天他是買20000,開23000結果沒賣掉前,原廠降價了
他只好認賠用19000賣掉
樓主是要出來說他好棒棒,買高賣低的好人嗎
今天如果認為他買的東西便宜,為什麼其他人不來搶?
如果反過來說他賣的東西貴,那為什麼還是有人買?
真要說他有問題,請發現他把買來有問題的東西賣給別人再來說他黑心吧
舊 2016-01-21, 10:37 PM #45
回應時引用此文章
mourning離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
樓主是國小剛畢業嗎?真是連祖先的臉都丟光了.....
舊 2016-01-23, 08:27 PM #46
回應時引用此文章
bass1.離線中  
KickAss5168
New Member

KickAss5168的大頭照

加入日期: Nov 2015
引用:
作者bass1.
樓主是國小剛畢業嗎?真是連祖先的臉都丟光了.....

我是樓主,我哪邊畢業要你管嗎?關我祖先甚麼事?
就算我是國小畢業,你他媽連當我擦鞋的你都不夠格~
舊 2016-02-04, 02:58 PM #47
回應時引用此文章
KickAss5168離線中  
KickAss5168
New Member

引用:
作者mourning
如果今天他是買20000,開23000結果沒賣掉前,原廠降價了
他只好認賠用19000賣掉
樓主是要出來說他好棒棒,買高賣低的好人嗎
今天如果認為他買的東西便宜,為什麼其他人不來搶?
如果反過來說他賣的東西貴,那為什麼還是有人買?
真要說他有問題,請發現他把買來有問題的東西賣給別人再來說他黑心吧

你只知其一不知其二,顯卡有那麼容易降價嗎?
會降價的原因是甚麼?自己想想...
那個賣家不是傻子,不會在原廠即將降價前去幹這種事~
舊 2016-02-04, 03:04 PM #48
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者a292330
樓上正解
0.0看完整串只覺得樓主.你以為地球一定要跟者你轉動嗎?收貨不用成本?不用負擔賣不出去的折價風險?拍賣網上有便宜的東西在賣.只要你想要的.沒被你便宜買到\.就是礙到你了??...醒醒吧.社會不是你家.不是會哭會吵就有糖吃的

你那邊看到我因為買不到便宜貨就吵?樓被上面的弄歪了?
我從頭到尾都只是提醒而已吧,你是在不滿甚麼?
舊 2016-02-04, 03:09 PM #49
回應時引用此文章
KickAss5168
New Member

引用:
作者Jeff1987
個人以為這就是生意阿,而且生意是一種投資,"有賺有賠"
不要只看別人賺,而忽略了賠的可能性

重點是,買賣雙方符合彼此需要,做出交易
你有需要管到人家買去幹嘛嗎?光是這點就夠了吧,你情我願

低買高賣請問哪一個行業不是這樣?你買的房子都是成本給你沒有賺利潤?
哪一個不是跟上頭低價買入物品後,小量加工給你就賺很大?這就是生意阿

更何況低買高賣又不一定成,按照樓主邏輯"生意只有穩賠不賺才是對的!!!"
只要哪一個生意人賺錢,哪一個不是低買高賣?

反過來說,賣家願意低賣,是為什麼?要用金錢換時間阿~難道時間不值錢嗎?
那怎麼沒人出來說你低賣破壞行情?讓其他也想出手的賣家難賣

所以別這麼自私好嗎,只准自己占人便宜(想買便宜貨,這無形的價差不就買方賺了?)
我覺得這是非常簡單到不行的"邏輯"問題,今天我如果賣你i7-3770一顆只要一百塊
兩年後你升級想脫...

我自私想占人便宜?你哪隻眼睛看到我這樣?
我從頭到尾都只是提醒而已,你沒必要講一堆道理給我聽~
舊 2016-02-04, 03:18 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。