PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
現在運動鞋避震技術主流不是氣墊,可以忽視它

舊 2015-10-04, 08:39 PM #11
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
其實我現在也沒在打籃球了

也很久沒注意籃球鞋氣墊的多種功能分別是甚麼

只是正好最近鞋子都壞掉了

先買了一雙休閒鞋後想說很久沒買籃球鞋

所以打算買一雙籃球鞋來穿穿

於是趁這假日去逛後發現這問題

問店員的回答也很普遍

於是才有些好奇

舊 2015-10-04, 09:14 PM #12
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者nakibasara
RmOimiKIxDY

亞瑟士的亞瑟膠實驗

之前買過用亞瑟膠的慢跑鞋, 真的很Q彈...
舊 2015-10-04, 09:36 PM #13
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者maskedrider555
之前買過用亞瑟膠的慢跑鞋, 真的很Q彈...

亞瑟膠+1.
有買半腳掌跟全腳掌兩種.
半腳掌已經很好穿了,全腳掌的更棒.當然腳型跟鞋型也是很重要的.

美津濃也很不錯.也可以考慮看看.
舊 2015-10-04, 09:59 PM #14
回應時引用此文章
我要回來離線中  
@"@
*停權中*

加入日期: Aug 2013
引用:
作者馬蓋仙我最愛
其實我現在也沒在打籃球了

也很久沒注意籃球鞋氣墊的多種功能分別是甚麼

只是正好最近鞋子都壞掉了

先買了一雙休閒鞋後想說很久沒買籃球鞋

所以打算買一雙籃球鞋來穿穿

於是趁這假日去逛後發現這問題

問店員的回答也很普遍

於是才有些好奇

籃球鞋比較重
平日要穿 ,大家都找慢跑鞋吧
舊 2015-10-04, 10:12 PM #15
回應時引用此文章
@"@離線中  
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
引用:
作者@"@
籃球鞋比較重
平日要穿 ,大家都找慢跑鞋吧

之前買一雙愛迪達慢跑鞋
真的很輕也很透風
剛開始穿著騎車
腳都會涼

所以慢跑鞋 休閒鞋都有了 就想買雙籃球鞋

現在的籃球鞋設計的好像重量也沒那麼重
舊 2015-10-04, 10:37 PM #16
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
louti
Basic Member

加入日期: Aug 2004
上個月去OUTLET買鞋,試了NIKE目前的三種全掌避震。
以前膝蓋因為運動姿勢不正確受傷,所以對這塊很要求。
測試方法:垂直跳躍,看膝蓋有沒有感覺。
以避震來講,Airmax>Air>Zoom
Airmax最好,Q彈與堅固的支撐力並俱,膝蓋受到的衝擊最少。
Air次之,Q彈少一點,但支撐力仍在,膝蓋不會感到不適。
Zoom第三,設計主力也不是放在緩震,而是側重在反應速度與貼地腳感上,緩震反彈的力道有點大,跳久了蓋頭會酸。
從NIKE的位置設計可看出,Air與Airmax大都使用在體重較重需要保護的前鋒中鋒上,像是LBJ這種選手。
而Zoom會用在KI這類速度爆發切入型上,變形變向的反應速度快。緩震有,只是對我個人而言較為無感。
最後選了Air鞋款Airmax全掌實在長得太怪。

adidas的boost近年來也很紅,有兼有避震與速度之說,因為這個科技與外型設計,逐漸追上nike,希望有人可以分享一下。
舊 2019-03-26, 11:02 AM #17
回應時引用此文章
louti離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者louti
上個月去OUTLET買鞋,試了NIKE目前的三種全掌避震。
以前膝蓋因為運動姿勢不正確受傷,所以對這塊很要求。
測試方法:垂直跳躍,看膝蓋有沒有感覺。
以避震來講,Airmax>Air>Zoom
Airmax最好,Q彈與堅固的支撐力並俱,膝蓋受到的衝擊最少。
Air次之,Q彈少一點,但支撐力仍在,膝蓋不會感到不適。
Zoom第三,設計主力也不是放在緩震,而是側重在反應速度與貼地腳感上,緩震反彈的力道有點大,跳久了蓋頭會酸。
從NIKE的位置設計可看出,Air與Airmax大都使用在體重較重需要保護的前鋒中鋒上,像是LBJ這種選手。
而Zoom會用在KI這類速度爆發切入型上,變形變向的反應速度快。緩震有,只是對我個人而言較為無感。
最後選了Air鞋款Airmax全掌實在長得太怪。

adidas的boost近年來也很紅,有兼有避震與速度之說,因為這個科技與外型設計,逐漸追上nike,希望有人可以分享一下。

最近剛買一雙 PUREBOOST 底部感覺蠻Q的 蠻舒適好穿的...而且他的鞋底範圍還有加寬 走起路來還很輕鬆
買鞋時我有去試穿過 NIKE (非籃球鞋) 喜歡的鞋型底部都偏窄 腳背部分也比較扁 穿起來不太舒服...
我還有一雙NIKE的籃球鞋...外型還OK但是舒適度 我覺得跟我很久以前買過的 ADIDAS A3 有點差距
舊 2019-03-26, 12:32 PM #18
回應時引用此文章
wishnick離線中  
louti
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者wishnick
最近剛買一雙 PUREBOOST 底部感覺蠻Q的 蠻舒適好穿的...而且他的鞋底範圍還有加寬 走起路來還很輕鬆
買鞋時我有去試穿過 NIKE (非籃球鞋) 喜歡的鞋型底部都偏窄 腳背部分也比較扁 穿起來不太舒服...
我還有一雙NIKE的籃球鞋...外型還OK但是舒適度 我覺得跟我很久以前買過的 ADIDAS A3 有點差距

其實一開始也想看boost,只是附近adidas沒有特價,一雙鞋要6000大洋還是有點花不下去。
我買的是跑鞋,一開始也是要買籃球鞋,以為籃球鞋是最避震的,結果並沒有這回事,主要差別在急停與變向以及保護腳踝,而跑鞋穿了真的有想往前衝的衝勁(前低後高),好像可以一直跑下去,第一次感受到不同用途設計的差異。
跑鞋也比較輕,但側邊支撐較籃球鞋還是差很多,多用途的話感覺籃球鞋還是比較合適,可以上街也能爬爬小山,全掌氣墊就怕出去氣墊擦到小石子就爆了……
那天試的鞋的確腳背都偏扁,而且非常"合腳"但對我而言反而有種包覆感,作動時可以比較靈活,只不過穿的時候要多花點功夫,沒有鞋拔很難上腳。
聽說全掌氣墊也有不易保養的缺點,有時會在無傷的情況下漏氣,,踩到尖銳物更不用說,這個像boost就沒這個問題。
舊 2019-03-26, 01:15 PM #19
回應時引用此文章
louti離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者馬蓋仙我最愛
請問一下大家

現在體育用品店鞋子種類眾多
各種運動品牌的功能鞋都有
籃球 慢跑 足球 休閒 多功能 等等
有些鞋子會標榜著氣墊
但是氣墊是包在裡面的

那這樣怎麼知道他那雙鞋印著AIR
是否真的有氣墊功能呢?

謝謝

NIKE的氣墊主要是AIR MAX系列,通常會簍空給你看到
其餘牌子的氣墊多半包著,不會外漏
https://store.nike.com/tw/zh_tw/pw/...b8dZoi3?ipp=120

倒是最近我接連三雙NIKE的鞋子,鞋底都開口笑
真的很無言,黏貼的品質這麼差還是環保黏膠惹的禍?

此文章於 2019-03-26 01:19 PM 被 言身寸言身寸 編輯.
舊 2019-03-26, 01:18 PM #20
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。