PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者EAC212
我會在意洗衣粉可能會有顆粒沒溶解的情形,
所以我換滾筒洗衣機後都是用便宜的洗衣"精",
倒也沒特別偏好哪牌子,
家裡的快用光時才去賣場找個便宜的回來用。

因為滾筒先天水量少,用洗衣精因為看不出來是否有洗掉,不小心用量,容易殘留

而且還有泡沫消泡的問題! 

以滾筒的用量來說,洗衣精的高低價差,單次洗滌的成本其實不大

洗淨力與殘留的問題反而是滾筒比較需要關注的焦點

而這點滾筒的熱水洗滌 就能解決 (要注意布料種類)

舊 2015-09-18, 05:16 PM #11
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
cafaleos
*停權中*

加入日期: Feb 2006
您的住址: hualian
滾筒的熱水洗滌真的洗的很乾淨,可是超耗電的!我剛買滾筒時每次洗都用熱水洗,結果電費收據一來我還以為是被偷接電了,從此再不敢再用熱水洗了...
不過還是比傳統的洗衣機好用多了。

舊 2015-09-18, 06:06 PM #12
回應時引用此文章
cafaleos離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者polar168
好一點的洗衣粉(精), 用量不必太多, 又容易洗淨, 沖淨...
便宜的洗衣粉...誰說只能用來洗衣服, 洗地板也是有人用的...

很久以前,有的路邊攤會用來洗餐具
現在不確定...............

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2015-09-18, 06:41 PM #13
回應時引用此文章
koo離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
謝謝大家提供這麼多意見,真好,受惠良多。
舊 2015-09-20, 11:21 AM #14
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:
作者koo
很久以前,有的路邊攤會用來洗餐具
現在不確定...............

當兵不都這樣幹
洗碗精有配額
沒了洗衣粉就下去了

天使的技巧
舊 2015-09-20, 11:56 AM #15
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
引用:
作者ULTRA99
便宜的洗碗精可不可以拿來洗衣服

這個問題問得好,我也想來試試看行不行。

現在的洗衣精什麼的一大堆有一個共通點,就是味道嗆鼻會剌激呼吸道,很多感冒症狀其實是由洗衣服的這些粉引起的;另外這些粉殘留在衣服上常引起皮膚紅癢的過敏問題,尤其在夏天,有些小孩的症狀會變得很嚴重。

記得大約20幾年前還沒有這麼嚴重的環境荷爾蒙問題的。

我們家在洗衣服都放過碳酸鈉浸泡30分鐘,然後才加入非常少量的濃縮洗衣粉讓洗衣過程起泡帶走污垢。

便宜的洗碗精應該能溶解油污跟當成起泡劑的替代品<-理論上啦,等我試用幾天後看殘留問題是不是嚴重再行報告了。

此文章於 2015-09-20 01:19 PM 被 范右使 編輯.
舊 2015-09-20, 01:18 PM #16
回應時引用此文章
范右使離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者范右使
這個問題問得好,我也想來試試看行不行。
便宜的洗碗精應該能溶解油污跟當成起泡劑的替代品<-理論上啦,等我試用幾天後看殘留問題是不是嚴重再行報告了。

感謝大大指導 !

我會這麼問是因為我始終覺得洗衣粉這種東西根本就是劇毒 ~
大家拚命用 .... 其實 , 我們的衣物真的有這麼髒嗎 ?

我想除了在工地做工的人 , 在修車廠工作的技師 , 衣物真的會比較髒以外 ....

一般正常的上班族 , 甚至跑業務的 , 做快遞的 .... 頂多是汗臭味而已 ~

以前在當兵的時候 , 自己洗衣服 , 洗工作服 , 都沒在用洗衣粉 !
都是一台單槽脫水機讓衣服在裡面高速回轉 , 然後倒洗澡的溫度那種熱水下去 , 弄個三次衣服就很乾淨了 !

真的有沾到油污 , 就去洗碗間跟同梯的要一些洗碗精來洗衣服 , 也是可以洗的乾淨 ~
舊 2015-09-20, 01:57 PM #17
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
洗碗精因有含介面活性劑, 去污力比一般洗衣粉(精)強多了.

用洗碗精來洗頑垢其實算是做家事小撇步之一.
舊 2015-09-20, 04:12 PM #18
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者cafaleos
滾筒的熱水洗滌真的洗的很乾淨,可是超耗電的!我剛買滾筒時每次洗都用熱水洗,結果電費收據一來我還以為是被偷接電了,從此再不敢再用熱水洗了...
不過還是比傳統的洗衣機好用多了。

所以美系可以接瓦斯熱水器的機種才是王道
舊 2015-09-20, 05:56 PM #19
回應時引用此文章
goodpig離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者ULTRA99
感謝大大指導 !

我會這麼問是因為我始終覺得洗衣粉這種東西根本就是劇毒 ~
大家拚命用 .... 其實 , 我們的衣物真的有這麼髒嗎 ?

我想除了在工地做工的人 , 在修車廠工作的技師 , 衣物真的會比較髒以外 ....

一般正常的上班族 , 甚至跑業務的 , 做快遞的 .... 頂多是汗臭味而已 ~

以前在當兵的時候 , 自己洗衣服 , 洗工作服 , 都沒在用洗衣粉 !
都是一台單槽脫水機讓衣服在裡面高速回轉 , 然後倒洗澡的溫度那種熱水下去 , 弄個三次衣服就很乾淨了 !

真的有沾到油污 , 就去洗碗間跟同梯的要一些洗碗精來洗衣服 , 也是可以洗的乾淨 ~

我也是沾油污之部分才用冷洗精用手清洗,平常就清水讓洗衣機而已,只有棉被套,被單,..等這類 1-2星期以上才換洗的才會用洗衣精,而且也是先用清水洗過才用洗衣精再清水洗.
所以這類洗衣精,冷洗精,我常常一瓶會用到過期去洗紗窗洗地板........,洗衣機開關倒是壞很快就是.
舊 2015-09-21, 05:43 PM #20
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。