PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者dts0069
不知你是怎麼看出桃機跑道還是比不上日韓?
我也常搭機,可是我還真不知怎麼分辨機場跑道好壞.

這種問題問機師最準了,也真的有記者去問了:

http://udn.com/news/story/8256/9724...%B3%A5%E6%B0%B4

機師苦 滑行道老是滲泥水

2015-06-11 14:56:49 聯合晚報 記者馬瑞璿/調查報導

桃園國際機場軟體設備完善,近年頻頻入榜全球百大機場排名,但硬體設備卻被機師點評「連東南亞機場還不如」;國際籍航空公司機師口徑一致表示,桃機滑行道老是滲泥水,是他們最大的困擾,不僅機腹、鼻輪老是染成黃色,如果泥水不慎噴濺進引擎葉片後面,恐將引發飛安疑慮。

機場跑道是飛安重地,機師最了解機場跑道;為此,聯合晚報訪問了國內三家航空公司機師,這些機師整理出桃機跑道的四項問題:

1.滑行道老是滲泥水:桃機已多次整修滑行道,但不知道為什麼,滑行道仍持續滲出泥水,泥水一濺上來,白色的機肚就染成黃色,尤其飛機引擎離地面近,長期噴濺下來,沒人能保證引擎葉片後面會不會沉積黃泥,這對長久飛行造成潛在影響。

「每次飛日本,當地地勤都會開玩笑說,只要看機肚,就知道這架飛機有沒有去過台灣。」一位機師說,雖是玩笑話,卻令人覺得很丟臉;另一位機師也說,最近飛抵日本新航點,因為機腹、鼻輪整條呈現黃泥色,當地地勤非常緊張跑來問飛機是否滑出跑道。

2.南跑道不平整、出現高低差:桃機地勤間曾流傳「南跑道修完後出現塌陷」的說法,詢問機師後,機師認為南跑道沒有塌陷問題,但確實有「不平整」的問題,尤其飛機起飛加速時,只要一經過「高低落差」處,就會聽到「框啷」一聲;機師直言,台灣跑道、滑行道施工品質真的不好,施工工期又長,非常沒效率,跑道品質還不如胡志明、金邊這些東南亞機場。

3.空橋不夠:一位機師表示,桃機「不準時」的問題嚴重,有些飛機無法起飛,持續佔據空橋;而飛回來的飛機雖安全落地,但在沒有空橋情況下,飛機曾在停機坪等了40分鐘,才能接上空橋,讓民眾下機。

4.飛機起降間距待改進:桃機一架飛機起、降的時間約在3~5分鐘左右,相較於香港機場約1分半鐘,英國機場的1分鐘之內,桃機若能縮短班機起降間距,也許能夠減緩不準時的窘境。

舊 2015-07-16, 05:00 PM #11
回應時引用此文章
goodpig離線中  
chowtom

參考一下這篇
南邊補丁滿滿
北邊泥水遍地
雖然這是2年前的文章
可是我不覺得兩年來會改善到哪去

舊 2015-07-16, 05:08 PM #12
回應時引用此文章
chowtom離線中  
goodpig

引用:
作者chowtom
參考一下這篇 (http://cougarhsiung.pixnet.net/blog...%BB%A4%EF%BC%81)
南邊補丁滿滿
北邊泥水遍地
雖然這是2年前的文章

我貼的那篇新聞是上個月寫的,所以真的是沒有什麼改善
舊 2015-07-16, 05:10 PM #13
回應時引用此文章
goodpig離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
上個月就有相關新聞了。

桃機雙層玻璃空橋 阿聯酋A380首用
http://www.cna.com.tw/news/ahel/201506090338-1.aspx
舊 2015-07-16, 05:15 PM #14
回應時引用此文章
oversky.離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者goodpig
這種問題問機師最準了,也真的有記者去問了:

http://udn.com/news/story/8256/9724...%B3%A5%E6%B0%B4

機師苦 滑行道老是滲泥水

2015-06-11 14:56:49 聯合晚報 記者馬瑞璿/調查報導

桃園國際機場軟體設備完善,近年頻頻入榜全球百大機場排名,但硬體設備卻被機師點評「連東南亞機場還不如」;國際籍航空公司機師口徑一致表示,桃機滑行道老是滲泥水,是他們最大的困擾,不僅機腹、鼻輪老是染成黃色,如果泥水不慎噴濺進引擎葉片後面,恐將引發飛安疑慮。

機場跑道是飛安重地,機師最了解機場跑道;為此,聯合晚報訪問了國內三家航空公司機師,這些機師整理出桃機跑道的四項問題:

1.滑行道老是滲泥水:桃機已多次整修滑行道,但不知道為什麼,滑行道仍持續滲出泥水,泥水一濺上來,白色的機...

我也是覺得問機師,或機場那些地勤人員最準,但我對現在霉體技者水準實在....
舊 2015-07-16, 05:28 PM #15
回應時引用此文章
kp2015離線中  
goodpig

引用:
作者kp2015
我也是覺得問機師,或機場那些地勤人員最準,但我對現在霉體技者水準實在....

現在的確有很多不專業的記者,尤其是電視台

但是也有很多專業的記者,尤其是報社

不需要完全否定新聞的存在價值

至少我那些還在新聞界的同學,有很多還是很努力地做好報導

此文章於 2015-07-16 05:34 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2015-07-16, 05:33 PM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者goodpig
現在的確有很多不專業的記者,尤其是電視台

但是也有很多專業的記者,尤其是報社

不需要完全否定新聞的存在價值

台灣媒體最大的問題就是老鼠屎已經多到讓人無從分辨哪一粒是粥了
舊 2015-07-16, 05:34 PM #17
回應時引用此文章
blair現在在線上  
kp2015

引用:
作者chowtom
參考一下這篇 (http://cougarhsiung.pixnet.net/blog...%BB%A4%EF%BC%81)
南邊補丁滿滿
北邊泥水遍地
雖然這是2年前的文章

看那照片也有夠誇張的,滑行跑道不是都混泥土的?可以用柏油補成這樣.Orz
常搭飛機卻都沒注意到.
舊 2015-07-16, 05:44 PM #18
回應時引用此文章
kp2015離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者dts0069
不知你是怎麼看出桃機跑道還是比不上日韓?
我也常搭機,可是我還真不知怎麼分辨機場跑道好壞.

抖動啊,我姐以前每次從美國回來都說他都被震醒
從跑道開回空橋的時候很明顯吧?
舊 2015-07-16, 05:48 PM #19
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
kp2015

引用:
作者阿帕契女王
抖動啊,我姐以前每次從美國回來都說他都被震醒
從跑道開回空橋的時候很明顯吧?

降落的話被震醒?這我覺得是看航空公司吧!

至於滑行道至空橋這段我倒真沒感覺,可能機艙這段時間較炒,而我神經也較大條.
舊 2015-07-16, 06:01 PM #20
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。