PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者四次元
RCE的產品,從剛上市使用到現在,很滿意 , 服務部份也沒話說,價格大概是唯一缺點

目前手頭上4顆,送修過一顆,其餘皆正常服役

請問是用在汽車上嗎 ?

是否真的會 起步感覺較有力/油門較輕盈 ? 真的很好奇

舊 2015-07-10, 10:32 PM #11
回應時引用此文章
firmware離線中  
blackleo

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
鋰鐵電瓶 VS 一般免加水

實際差異感在哪???

用了鋰鐵電瓶

車子會起飛嗎???

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2015-07-10, 10:35 PM #12
回應時引用此文章
blackleo離線中  
四次元
Major Member

四次元的大頭照

引用:
作者firmware
請問是用在汽車上嗎 ?

是否真的會 起步感覺較有力/油門較輕盈 ? 真的很好奇

兩輪ˋ四輪都有使用
買鋰鐵是看上自放電率低,高啟動性能,重量輕,無漏液問題,壽命長,充電速度快這些特性
性能提升這部份剛開始也是懷疑的

不過實際使用在性能車上的效果的確不錯,引擎反應更好,油耗就沒注意了

台塑的鋰鐵從來沒注意過,但是我敢肯定RCE的服務屌打台塑
舊 2015-07-10, 10:56 PM #13
回應時引用此文章
四次元離線中  
四次元

四次元的大頭照

引用:
作者blackleo
鋰鐵電瓶 VS 一般免加水

實際差異感在哪???

用了鋰鐵電瓶

車子會起飛嗎???

能不能飛,人的問題

舊 2015-07-10, 10:58 PM #14
回應時引用此文章
四次元離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者四次元
買鋰鐵是看上自放電率低,高啟動性能,重量輕,無漏液問題,壽命長,充電速度快這些特性

也是覺得這幾點就值得買 ,但小的口袋實在不夠深 ,買不下去
舊 2015-07-10, 11:29 PM #15
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
說實話,把鋰鐵用在汽車上有點浪費,還有一個大缺點。
鋰鐵可以以較高能量密度,大放電C數與電壓穩定,對比鉛酸,提供較少重量換得同等甚至更好的輸出曲線,更長壽命等。
不過,汽車使用環境不是那麼依賴電池,通常只有在啟動或停只使用時聽音樂等,滿浪費鋰鐵的優勢
如果是油電混合可能就比較適合。

而其「大問題」是汽車的溫度,特別是夏天戶外停車。
溫度是鋰鐵殺手,以台灣高溫,我可能有點懷疑,兩三年使用下來,鋰鐵電瓶還剩多少設計容量。

如果只是想獲得更大啟動電流,換個大點的鉛酸,改善一下負極接地,保持接頭乾淨不生鏽,
或甚至加個超大容量電容,來改善啟動瞬間大電流需求,其實就夠了。

此文章於 2015-07-10 11:33 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2015-07-10, 11:32 PM #16
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
firmware

引用:
作者四次元
兩輪ˋ四輪都有使用
性能提升這部份剛開始也是懷疑的

不過實際使用在性能車上的效果的確不錯,引擎反應更好,油耗就沒注意了

台塑的鋰鐵從來沒注意過,但是我敢肯定RCE的服務屌打台塑

不過實際使用在性能車上的效果的確不錯 --> 有辦法買性能車 + 高價鋰電瓶

閣下能力令人佩服, 我這種國慘車小魯, 看來也不需要換了, 換了應該也是被國慘車拖累吧

感謝心得分享, 結案 ...

引用:
作者Axel_K
如果只是想獲得更大啟動電流,換個大點的鉛酸,改善一下負極接地,保持接頭乾淨不生鏽,或甚至加個超大容量電容,來改善啟動瞬間大電流需求,其實就夠了。

目前有做 "強化接地" 效果也確實不錯, 看來就是 愛馬龍 95D23L 換一換就好了

此文章於 2015-07-10 11:39 PM 被 firmware 編輯.
舊 2015-07-10, 11:34 PM #17
回應時引用此文章
firmware離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
即使用台塑的鋰鐵電池...你用免加水3年換一顆都能開15年還有找
還沒算鋰鐵能用多久...能撐15年嗎?

此文章於 2015-07-10 11:42 PM 被 october2 編輯.
舊 2015-07-10, 11:40 PM #18
回應時引用此文章
october2離線中  
CDancer

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
TERCEL 原廠34B19RS, 我改用46B24RS, 然後又改用55B24RS, 只能說便宜又好用.
至於四次元兄提到的
自放電率低: 怕自放表示不常開, 不常開買這麼貴的電池幹嘛?
高啟動性能: 我的加水電池一樣吭一聲就啟動了啊...
重量輕: 車上少放廢物比較實在
無漏液問題: 一直沒這困擾.
壽命長: 上一顆撐四年...
充電速度快: 本來就不該關引擎在車上做高耗電的事了...
舊 2015-07-10, 11:43 PM #19
回應時引用此文章
CDancer離線中  
firmware

引用:
作者october2
即使用台塑的鋰鐵電池...你用免加水3年換一顆都能開15年還有找
還沒算鋰鐵能用多久...能撐15年嗎?

引用:
作者CDancer
TERCEL 原廠34B19RS, 我改用46B24RS, 然後又改用55B24RS, 只能說便宜又好用.
至於四次元兄提到的
自放電率低: 怕自放表示不常開, 不常開買這麼貴的電池幹嘛?
高啟動性能: 我的加水電池一樣吭一聲就啟動了啊...
重量輕: 車上少放廢物比較實在
無漏液問題: 一直沒這困擾.
壽命長: 上一顆撐四年...
充電速度快: 本來就不該關引擎在車上做高耗電的事了...

會買鋰鐵電瓶, 本來就不是 "功能上的需求", 是 "效能提升" 的需求

只是錢不夠多, 自然就覺得這個效能提升的代價太昂貴
舊 2015-07-10, 11:47 PM #20
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。