PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
segavr4
Amateur Member

加入日期: Dec 2006
以前右手受傷大半年
無奈只能用左手
2~3個月後連用筷子都變得超熟練
手好了就沒用左手了
但這絕對是可以的

舊 2015-05-23, 12:43 PM #31
回應時引用此文章
segavr4離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
單純的習慣問題而已,我有的用左手有的用右手,我自己也搞不清楚我算左撇子還是右撇子

舊 2015-05-23, 01:11 PM #32
回應時引用此文章
P&W離線中  
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者FLYFLY2
一些老梗:
中文直書漢字適合用左手書寫,因為左手寫中文漢字的話,
寫過的字句就不會被整隻左手給遮到。
英文橫書適合用右手書寫,因為右手寫寫英文字彙的話,
寫過的字句就不會被整隻右手給遮到。
在傳統的使用中文漢字的華人社會環境,
要求小孩用右手寫字,實在不合理。

漢字書寫時筆畫主要還是由左而右及由上而下的架構, 用左手來寫整個彆扭不順手,

而且左手書寫時, 手會擋到正在寫的字的筆畫, 所以左手其實並不適合寫漢字.

雖然直書時, 會有右手遮擋己經寫好的字句的問題.....
舊 2015-05-23, 06:01 PM #33
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者ㄧ本道
可以啊,我右手尻慣了偶爾會試試左手,比較有新鮮感

我老婆睡我左邊時, 我就用右手摸半球, 偶爾兩人互換位置睡,

就可以改用左手來摸.....

由於大多數人的心臟在左邊, 所以女性的半球好像多半是左邊略大於右邊.

因此我睡左邊時用左手摸都會有半球變大的感覺.....
舊 2015-05-23, 06:13 PM #34
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
山賊

加入日期: Jun 2002
引用:
作者Andy84 v.2
左撇子可以練成右撇子,為何我右撇子就是練不成左撇子?練了五年還是不上手。

可以練啊! 我是右撇子, 也常常左右開弓, 其中一項因素是因家裡小鬼有個就是天生左撇子; 她小時候一開始練字還會寫相反, 要她指方向或舉左 (or 右) 手也常弄錯邊, 我只好也常常跟著用左手以方便教學, 還好以前有玩琴, 左手還算靈光, 只是不是那麼習慣就是了; 現在看她年紀漸長也常常左右開弓, 畢竟生活環境設施還是以右撇子為主; 而這或許是您練左撇子不是那麼順遂的原因..
舊 2015-05-24, 02:55 AM #35
回應時引用此文章
山賊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。