PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
給在中國無聊中的台灣人講一下瀏覽PCDVD與翻牆...

其實類似的內容我以前發過了,不過還是來發一下.....
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
在中國基本上看不到PCDVD http://www.pcdvd.com.tw 的文章,
但是很奇怪的,這網址 http://202.145.199.35/forumdisplay.php?f=12 可免翻牆直接看到站內的所有文章,不過有個缺點,就是真的只能看,無法發言,因為帳號可以登入,但是
確一樣無法發文章、回應文章。
所以,如果想可以看又可以回文,就只能翻牆,但是就在今年初,據說中國升級了GWF,所以
很多翻牆技術都沒辦法使用了,不過我今天還是用了據說已經不能用的一套翻牆軟體 vpngate
成功的免費翻牆,並在七八區再次可以發聲(不過也因此有誤觸地雷串的風險了)
這軟體最新版是
softether-vpnclient-v4.14-9529-beta-2015.02.02-windows-x86_x64-intel.exe
不過我覺得新版我反而不知道怎用,所以我在此推薦一下我可以穩翻牆的版本
vpngate-client-v4.11-9506-beta-2014.10.22.exe
這軟體是日本筑波大學開發的,所以可信度應該比中國的軟體好很多。
安裝與使用方法也很簡單,就是下載後安裝,下一步,這樣而已。
打開軟體後,會有個VPN GATE 公共VPN中繼服務器的選項,點進去,就可以看到很多免費的VPN服務器(我上述的新版沒有這個選項與列表,我不知道如何叫出,但舊版裝好後就可看到)然後點選其中的VPN服務器,如果成功連上,就可以翻牆了,不過不一定可以每個服務器都連的上,連上也不一定穩定,可能會幾分鐘就斷,所以多嘗試一下,我現在用的這個服務器,還挺穩定的,沒有幾分鐘就重新連的問題。
不過這軟體好像只有英文 日文與簡體字版(我系統都是裝簡體的)所以繁體系統,應該WIN7以上可以正常顯示吧。
所以這個免費翻牆軟體,應該可以滿足瀏覽PCDVD與發言的需求,至於要YOUTUBE我就沒用過,理論上應該也沒啥問題吧。
舊版本只要把我的版號關鍵字百度就可找到與下載到,但是新版本似乎百度不到。
如果懶得裝翻牆,基本上只能用我上面的網址,來七八區看文章當個沉默旁觀者了。
另外如果有人想知道在中國不翻牆如何看YOUTUBE的話,我是有些小撇步,有需要的人
出聲一下,我就說出來分享歐,也希望有其他翻牆撇步的人可提出來一起討論,感謝大家。

舊 2015-02-20, 11:38 PM #1
回應時引用此文章
豆子離線中  
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
如果哪天我要陪長輩去中國探親的話,
現在先知道一下翻牆的相關軟體和操作方式也好。

舊 2015-02-20, 11:49 PM #2
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
翻牆一定要先準備

到了強國要再翻

你會發現以前慣用的手法都失靈了

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2015-02-20, 11:54 PM #3
回應時引用此文章
topazs離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
好像白費工吧!

是要先有雞還是先有蛋?

你都說pcdvd被擋了

那在大陸的台灣人是看不到你的文章的

如果在大陸的台灣人看得到你的文章

代表對方也能翻牆了

所以也不需要看這篇文章了
舊 2015-02-20, 11:56 PM #4
回應時引用此文章
damia離線中  
FLYFLY
*停權中*

另外,希望將來會有熱心的網友,能提供MacOSX的版本,
以及 Debian linux+gnome桌面的版本。
舊 2015-02-20, 11:58 PM #5
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
KGB
*停權中*

KGB的大頭照

加入日期: Nov 2012
一,DNS要先改掉

二,找到節點

三,洋蔥頭
舊 2015-02-21, 12:01 AM #6
回應時引用此文章
KGB離線中  
FLYFLY
*停權中*

引用:
作者KGB
一,DNS要先改掉

二,找到節點

三,洋蔥頭

1.我知道。
2 & 3 我就得去查查什麼意思了。
舊 2015-02-21, 12:11 AM #7
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
順便問一下,ASUS 路由器的VPN可靠嗎?
舊 2015-02-21, 12:54 AM #8
回應時引用此文章
一心離線中  
coolcliff01
Major Member

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者一心

沒什麼可靠不可靠的問題,因為都是開放架構下搭出來的,雖然不一定能在經濟時間內暴力解成明文,但封包類型一抓便知是 VPN ,要不要 BAN 隨領導開心, GFW 在這點算有口皆碑了

華碩機器大都可以架 PPTP 或 OPENVPN,如果刷 Tomato 或 Merlin 的話,還可以架 SSH Tunnel。

前兩者已知會在某些地區時不時地失靈,如果遇到重要日子,封鎖會更嚴格,至於前面網兄提的洋蔥路由 (Tor) 在很久以前在對岸就不太實用了 (要迂迴一下才能連) ,所以對岸蠻少人在用,而 SSH Tunnel 則不太好說,有說是它還挺得住,也有人說遇過被封鎖。

有一說認為如果你在中國境內,在短時間內頻繁對單一 IP 頻繁發起加密連線到某一程度,這時 GFW 會去刺探該外國 IP (發起假的VPN連線,因為密碼不符會被拒絕,但 GFW 收到拒絕封包就知道這是台 VPN 主機了,直接 BAN IP )

另外華碩分享器內建的 DDNS (*.asuscomm.com) 有傳出被 BAN 了,大概是太多台灣人在對面用這個域名對台灣這邊建立 VPN 連線,所以被盯上

有時看對面的翻牆研究也挺有趣的,另外目前看到有專案是要進一步混淆 VPN 封包,把它變成看似無害的內容,不過實不實用就未知了,還沒在對岸流傳開,不過如果流傳開的話應該也不妙了
舊 2015-02-21, 01:46 AM #9
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  
coolcliff01
Major Member

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者一心

剛剛打得落落長,補一下結論:

這類家用路由器的 VPN 都足夠用了(totolink之類的應該也差不多),不信的話可以在還沒飛過去前,在台灣這邊先用 VPN 連上自己機器試跑 P2P ,保證堪用,在 GFW 不強力介入以及上傳頻寬能保證的情況下,刷臉書或你水管根本小菜一碟。

遇到重大日子就得燒香啦,如果無法忍受跟台灣親友失聯那怕一天的話,可能要去研究 sstp vpn 之類更進階的方案。
舊 2015-02-21, 02:09 AM #10
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。