PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
謝謝分享~

舊 2015-02-07, 01:03 AM #11
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
ashin037
Major Member

加入日期: Jun 2004
Red face

引用:
作者lzarconlony
完全相同配置台廠只要1K 前12後12下置電源+濾網 靜音是看噪音源不是靠靜音棉
機殼沒有安鈦克的必要性 也只是品牌代工不存在像power的品質差異因素

是說不能去測試報告區發?不要偷渡好嗎?
...............43

你先po個你說台廠 1k 能做到相同配置的機殼出來..
前12*2, 後12*1 , 上12*2 (可選擇是否使用), 濾網均可抽式(不是一片網子直接卡上去)
usb3, 付可調速風扇, 7個含軟墊的硬碟架, 整線孔全部上橡膠....細節&隔音綿你說沒用那就不談...

找的出來我就沒話說, 不然感覺你只是不喜歡 Antec ?
另外系統討論區下的副標是 "CPU/主機板, 記憶體, 機殼,電源供應器等相關技術及設備的討論", po在這沒什麼不妥吧..

舊 2015-02-07, 12:26 PM #12
回應時引用此文章
ashin037離線中  

加入日期: Feb 2005
MOMO買了1個P100~.(2190-666-100=1424元)
放了2個多月了還沒拆箱.
想到一堆東西要裝就累了.

此文章於 2015-02-10 12:36 AM 被 19971984 編輯.
舊 2015-02-10, 12:26 AM #13
回應時引用此文章
19971984離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
發現有些人真的是.. 機殼超多 不用舉例好嗎
只有那些葉姵文才非得要指出哪家 明明就是有好多選擇都是相同
現在很多機殼根本就同一個地方生產 除了面板之外形狀都很類似
可抽塑膠濾網是便宜貨 不是萬元機殼的專利
另外機殼內附的風扇能多好?廠商也不是笨蛋 可調風扇也沒多貴

愛靠妖1K機殼沒有這些選擇 原價屋有機殼總覽 那些圖片夠你快速挑選了吧
自己看一下 前12後12 上12 側12 下置U3 有多少選擇
風扇不是裝很多就會很涼很威
愛裝風扇你這些小12小8都不夠看 14 18 20 25早就用過不知道多少

沒不喜歡Antec 只是這種低價機殼還要付品牌費真的腦
Antec 750W以上就買了三顆 只是不想要多給無謂的費用

另外原po查一下他的"測試文" 最好是天天有測試 報告區貼不夠還來系統區
愛貼自己搞個網站貼 不然去滄者那些看給不給這樣洗 浪費資源
舊 2015-02-13, 01:24 PM #14
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
qxxrbull
Advance Member

qxxrbull的大頭照

加入日期: Jul 2012
跟大家聲明一下
這台電腦整台都是我去光華商場買的
可以看到上面都有貼上店家購買的保固貼紙
我寫這篇一毛錢都沒得拿
純粹寒假有時間無聊寫寫
而且我看其他人也把"機殼"的開箱相關文章寫在這裡 貼在這裡應該沒問題吧?
舊 2015-02-13, 03:08 PM #15
回應時引用此文章
qxxrbull離線中  
ashin037
Major Member

加入日期: Jun 2004
很多..? 你可以舉個出來看看(符合我上面列出的所有條件)
http://www.coolpc.com.tw/case.php
大家都知道那些抽取式濾網, 橡膠..等東西拆開來看沒什麼, 成本很低沒錯..
但產品的價值不能只這樣看吧..
那些好幾千上萬的機殼還不都是同樣的東西組成的就有本事賣那麼貴

別說別人po的都是業配文, 就算是好了..看的人自己也有判斷能力這產品好不好
我也知道樓主也在其他網站po了一樣的文章, 但不是每個人都逛了所有的網站..
是不是浪費網路資源, 至少pcdvd沒有同一個產品的開箱...總不能要po文章只能選單一網站po吧
還不能常常有文章..?
如果這裡要一個月才能有一篇類似的產品文章, 我覺得對論壇來說才是悲劇..

此文章於 2015-02-14 01:42 AM 被 ashin037 編輯.
舊 2015-02-14, 01:39 AM #16
回應時引用此文章
ashin037離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

推一下這個舊文上來

我今天也買了這個, 換掉用了好幾年的機殼
原本的機殼積塵太快了.... 裝半個月的顯卡已經有一層灰塵
就為了好清理的設計選了這個

原本舊機殼是1進2出,
(而且還四處都是洞,側版也開洞, 亂七八糟的設計,唯一優點是鋁製的)

這個我用2進1出 , 1出改為low , 2進為風力不錯的CM9葉+內建的為high
也就是利用它洞洞背部的特性來弄成正壓差的散熱
正壓差也可以確定入風有經過濾網, 而不是亂七八糟的從四方的洞洞進來

因為我的顯示卡是雙下吹式970, 擋版後面是4個洞,
所以正壓差應該有幫助

結果顯卡燒機降了3~4度, 效果相當好 (970 OC 1420MHz+GPU working 100%)
CPU有蓋起來和沒蓋起來只差2度, 整個散熱順利又安靜

不少人提到的機殼的板金有點薄是真的,
但是全部裝起來完全不會共振 (我裝4個HDD+2個SSD)
整體作工都不錯, 面板爽度高

缺點 :
1. USB 3.0前置我比較想要直接插背版的,
它提供19pin ,我的主機板是low cost的沒這東西
這是個人的問題

2. hitachi的硬碟沒辦法鎖到底, 還好它的架構是只用墊著就好
WD和seagate都OK

3. power濾網很鬆, 沒有卡住的設計

本來考慮CM的靜音機殼的,價錢差不多, 有熱插拔SATA和讀卡機還有USB3.0不是19pin的
不過前面板是鏡面的直接打槍了, 前置I/O向上我也怕什麼水的之類的飛進去
舊 2016-07-15, 09:49 PM #17
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

再測了一下

燒GPU中, 手移到顯示卡出風口和檔板位置 , 擋板也是有洞的
有明顯感到熱氣慢慢飄出來

手再移到入風口濾網, 確認沒有回風

也沒其它洞了, 從GPU降了3~4度來看, 應該是有達到正確的對流
舊 2016-07-15, 11:25 PM #18
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
Lapis
Regular Member

加入日期: Jun 2002
請問樓主他的吸音棉用到現在有老化掉屑的現象嗎?
舊 2016-07-16, 12:09 PM #19
回應時引用此文章
Lapis離線中  

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Lapis
請問樓主他的吸音棉用到現在有老化掉屑的現象嗎?

我用了1年5個月左右,
並沒老化掉屑現象.
給你參考看看.
舊 2016-07-16, 04:16 PM #20
回應時引用此文章
19971984離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。