PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
久了就隨便啦
定期去自助洗車場自己洗+打蠟就夠亮了
美容就怕給你先把原漆磨掉一層

舊 2014-08-15, 11:02 AM #21
回應時引用此文章
kelon離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
(舉手)我有疑問.

鍍膜一定會磨掉車漆嗎 ?

如果是這樣,那一年磨一次,期間簡單打蠟,跟我每個月都花1~2千塊請人打蠟美容,這樣哪個效果比較不傷車漆和效果好 ?

謝謝 !

舊 2014-08-15, 11:12 AM #22
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
(舉手)我有疑問.
如果是這樣,那一年磨一次,期間簡單打蠟,跟我每個月都花1~2千塊請人打蠟美容,這樣哪個效果比較不傷車漆和效果好 ?
謝謝 !

你找一個家裡不亮的門把打蠟, 用不含研磨劑的產品打到死都只能比較亮.
用粗蠟, 三彩水蠟這種含研磨劑的甚至細砂紙, 三兩下就亮很多.
所以如果原本就不亮的狀況, 不磨是可以改善但不會如新.
如果原本就亮, 隨便外面上什麼都亮.

結論是什麼...
鍍膜也只是比較耐久一點點的產品,
車亮不亮, 施工技術的影響程度比用什麼蠟明顯.
更晃論期待鍍了膜能撐一年, 三個月就差不多了.
所以鍍膜店家都會要求固定時間回去"保養".
舊 2014-08-15, 11:30 AM #23
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
(舉手)我有疑問.
謝謝 !

不要被誤導了

打蠟才有可能磨掉金油層(你講車漆不太正確,通常磨損都是到金油層而已)

鍍膜的最大價值就是不用像打蠟一樣對於金油層有所損耗

也不會有技術不好的店家打蠟打出來的太陽紋
舊 2014-08-15, 11:39 AM #24
回應時引用此文章
goodpig離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
哈哈,看來網路上對於鍍膜的看法正反兩面都有
舊 2014-08-15, 11:47 AM #25
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:

所以簡單說, 如果錢不是問題, 那就花一次下去自己感覺看看...
這種花得起的錢, 通常不花一次心裡總是癢癢的...
舊 2014-08-15, 11:53 AM #26
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:

當然阿,沒有東西是完美的

鍍膜目前最大的問題就是價錢

太多店家很敢開,但是也很多開高檔車的人也很敢花

我做的那家店長,說他曾經去幫一台超跑估價

開了一萬多的價格被嫌太便宜一定不夠好被打槍
舊 2014-08-15, 11:54 AM #27
回應時引用此文章
goodpig離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
鍍膜之前店家會先處理橘皮烤漆,這邊就先磨掉一層金油層了,車子弄太亮反而遭人忌
一個禮拜洗一次車比啥鍍膜都實在
舊 2014-08-15, 12:18 PM #28
回應時引用此文章
xtreme離線中  
911ufo
*停權中*

加入日期: Jul 2014
車不上高速公路的話就鍍吧

不然小石子飛來都一樣
舊 2014-08-15, 12:25 PM #29
回應時引用此文章
911ufo離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
我車都原廠配色就消光的

沒煩惱

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2014-08-15, 12:32 PM #30
回應時引用此文章
ein1002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。