PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
近三十年前就在的那間市場高雄肉丸...
來台中二十幾年每次回高雄必吃,其他地方的肉丸在怎麼吃就是沒高雄的好吃...

查了一下map應該是在福壽街和四維一路那附近在福壽街的攤位

PS:四維一路和福德三路間,便宜好吃,感動的味道

此文章於 2014-08-12 05:07 PM 被 f3346 編輯.
舊 2014-08-12, 05:03 PM #41
回應時引用此文章
f3346離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者NTX
如果天氣好的時候,騎腳踏車�**{港線自行車道,夢時代~至~駁二跟那片大草皮
這段我覺得很舒服,可是現在跨過愛河的橋在重蓋,對面也是一個接一個的工地被圍起來
那個碼頭我就覺得沒什麼了.. 可以直接去駁二,最近擴大了不少,多了一些店
這篇底下有一些附近小吃可以參考
http://ksdelicacy.pixnet.net/blog/p...F-x-20%E9%96%93
【 駁二藝術特區周邊美食】
鹽埕早餐

最近都在下雨,記得準備好雨具,如果是我就穿拖鞋或涼鞋了
第三天也要設定在鹽埕區那附近?有打算去逛什麼嗎不然好像有點可惜

看過 【 駁二藝術特區周邊美食】鹽埕早餐 的介紹了
好像少了幾家,就我知道 有二家賣中式早餐的,如飯糰
人潮真的是一直來,都九點多一些早餐店沒客人了,他還是一直有客人
看GOOGLE好像是高雄市鹽埕區大智路與新樂街口 飯糰
還有家叫 阿玉水煎包水煎餃手工水餃

舊 2014-08-12, 05:07 PM #42
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者Bon-Chih
看過 【 駁二藝術特區周邊美食】鹽埕早餐 的介紹了
好像少了幾家,就我知道 有二家賣中式早餐的,如飯糰
人潮真的是一直來,都九點多一些早餐店沒客人了,他還是一直有客人
看GOOGLE好像是高雄市鹽埕區大智路與新樂街口 飯糰
還有家叫 阿玉水煎包水煎餃手工水餃

現在是不是有霹靂的展出阿?

舊 2014-08-12, 05:35 PM #43
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
TO viva_la_da兄

我女兒也對藝文類有興趣,但佛光山就可能不合適她吧
但凡事都得體驗看看啦,難得一趟高雄之旅呢

另外我女兒算是比較嬌小一點,所以吃飯也是少量多餐呢
照片是兩年前的,現在大概123cm左右吧

TO f3346兄
不知高雄的肉丸沾醬是甜的還是甜辣醬那種?
每每回埔里時總是會去西施肉圓光顧幾顆,埔里的甜式沾醬是我的最愛啊

對了聽說高雄最近有史努比展
不知道是否值得一看?
舊 2014-08-12, 07:43 PM #44
回應時引用此文章
snappy離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者x1013 PRO
現在是不是有霹靂的展出阿?

你問一個近3個月沒有到高雄的台中人
我怎麼回答你
舊 2014-08-12, 08:04 PM #45
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Bon-Chih
你問一個近3個月沒有到高雄的台中人
我怎麼回答你

就算問我這個住高雄那麼久的人....我也沒辦法回答

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2014-08-12, 08:07 PM #46
回應時引用此文章
polar168離線中  
liaosh
Basic Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
Mark先,中秋節假期要帶老婆和兩個女兒去高雄和墾丁,高雄目前打算去義大世界和駁二。
舊 2014-08-12, 08:11 PM #47
回應時引用此文章
liaosh現在在線上  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
三多商圈附近有什麼吃的
明天要去走走
有建議單人的行程嗎
只能捷運和公車
一卡通買了
高雄型態比台北好
在台北感覺每個人都1秒鐘幾十萬上下一樣
搭個手扶梯趕趕趕的

舊 2014-08-12, 08:15 PM #48
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者snappy
TO f3346兄
不知高雄的肉丸沾醬是甜的還是甜辣醬那種?
每每回埔里時總是會去西施肉圓光顧幾顆,埔里的甜式沾醬是我的最愛啊

清蒸表皮呈現白色,只有沾紅色甜醬

記得2x年前第一次到台中的時候聽到要吃肉圓很開心,
結果看到端上來的東西後
在吃下那個台中彰化肉圓獨有白醬後

接著除非和朋友在外有吃肉圓,不然一概不碰,也吃過不少台中彰化
知名的肉圓,真的還是覺的高雄的好吃

PS:台中的排骨飯,魯肉飯和台中的也不一樣(高雄魯肉飯是台中的控肉)。
舊 2014-08-12, 08:29 PM #49
回應時引用此文章
f3346離線中  
CCCCCCCCCC
Regular Member

加入日期: Aug 2004
舊 2014-08-12, 08:30 PM #50
回應時引用此文章
CCCCCCCCCC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。