PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者無愛無恨
擴大機, 尤其是MOSFET晶體機似乎真的是這樣, 但DAC....
我比較想知道什麼樣的DAC晶片會熱呼呼的

電流式的da晶片、電流式da晶片後的I/V op,都會有點溫度。以PCM1794來說,標準線路後的op溫升十來度很正常,聽個半小時下來,會很有感覺。

不過,原po說的DAC「溫度」,我唯一想到的只有併聯式穩壓設計,其它很難會熱到機殼有感吧。

舊 2014-06-12, 09:09 PM #31
回應時引用此文章
linjunan離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者Sifon777
我只問你,你認不認為換高檔保險絲會改變音色而且是正面的?
你認不認為換高檔保險絲放錯方向也會改變音色會比較悶?
如果都是否定的,那當我沒說。
如果是肯定的,那為什麼差90度會聽不出來?

我不認為換高檔保險絲會改變音色,且是正面的改變,因為不會有影響

我不認為保險絲有方向

如果你能在盲測狀況下,分辨率超過8成(應該很客氣了,大大說得如此肯定,我應該用95%當標準才是)
我提供一萬元獎金

如果聽不出來
願意在PCDVD分享一篇文章說這些根本沒影響

另外建議大大買個最簡單的小套件
自己裝一下,了解一下那些基本配線
再去了解一下那些零件的導體成分是什麼
了解一下一般常用的變壓器(EI,環形...等)的一次側跟二次側有無導通,是不是感應生電
變壓器的線圈用料等級跟所謂高級發燒線等級的差異
等等小常識,我想你會花更多時間在聽音樂而不是換東西

當然
如果換零件可以讓你覺得滿足,那也未嘗不可
不過這跟音樂就無關了

舊 2014-06-12, 09:17 PM #32
回應時引用此文章
Fabio離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
兩三年前的Onkyo好像很怕熱,死傷慘重...
我現在是不管有用沒用都給擴大機弄一個筆電風扇加強散熱...
AVS那邊有些老美也這樣弄...
舊 2014-06-12, 09:19 PM #33
回應時引用此文章
crabster離線中  
Sifon777
Regular Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Fabio
我不認為換高檔保險絲會改變音色,且是正面的改變,因為不會有影響

我不認為保險絲有方向

如果你能在盲測狀況下,分辨率超過8成(應該很客氣了,大大說得如此肯定,我應該用95%當標準才是)
我提供一萬元獎金

如果聽不出來
願意在PCDVD分享一篇文章說這些根本沒影響

另外建議大大買個最簡單的小套件
自己裝一下,了解一下那些基本配線
再去了解一下那些零件的導體成分是什麼
了解一下一般常用的變壓器(EI,環形...等)的一次側跟二次側有無導通,是不是感應生電
變壓器的線圈用料等級跟所謂高級發燒線等級的差異
等等小常識,我想你會花更多時間在聽音樂而不是換東西

當然
如果換零件可以讓你覺得滿足,那也未嘗不可
不過這跟音樂就無關了

一萬也,我在台北,我可換給你聽聽看, 或是看到這訊息的人可以賺一萬哦。
舊 2014-06-12, 10:46 PM #34
回應時引用此文章
Sifon777離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者Sifon777
一萬也,我在台北,我可換給你聽聽看, 或是看到這訊息的人可以賺一萬哦。

我說沒差
大大說有差
所以是你要聽,然後說是哪個

我不要求說聽不出來罰一萬
只要PO個文澄清就好

大大說可以省10年功
以這10年的功力,我用八成成功分辨率,實在是太小看大大了
舊 2014-06-12, 10:52 PM #35
回應時引用此文章
Fabio離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者Fabio
我說沒差
大大說有差

只要PO個文澄清就好

大大說可以省10年功

Fabio兄其實信的不用講自己會去查,不信的講半天他也不信
辦盲測會讓人下不了台沒什麼意義
換保險絲了不起等效電阻變一點點,會不會變好聽............我也不清楚
但是輸出波形肯定會變
舊 2014-06-12, 11:14 PM #36
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者RAMSA
Fabio兄其實信的不用講自己會去查,不信的講半天他也不信
辦盲測會讓人下不了台沒什麼意義
換保險絲了不起等效電阻變一點點,會不會變好聽............我也不清楚
但是輸出波形肯定會變

如果變成信不信的問題,而不是有沒有這個現象的話
這....

我也不知道該說什麼
舊 2014-06-12, 11:28 PM #37
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Sifon777

引用:
作者Fabio
我說沒差
大大說有差

只要PO個文澄清就好

大大說可以省10年功

來我這聽,不用罰一萬啦,給你聽不是更好,我講再多也沒用。 或是你去音響店,有賣hifi tuning fuse或 telos fuse 的店請他試範給你聽,如果聲音有變好,生意給他做,如果沒改變你省下了,又不會少一塊肉,當然這也不是信不信的問題,人家說有圖有真相,當然有聽有真相。 耳聽為憑,自然心中有數,我想買這些fuse的也不是傻子吧,一支fuse 一二千大洋呢,要不要去露天看看hifi tuning fuse有多少人下單。而且我要澄清什麼我說的是事實,沒虎爛你呀,是你一直不想試。
舊 2014-06-13, 09:27 AM #38
回應時引用此文章
Sifon777離線中  
Sifon777

引用:
作者Fabio
如果變成信不信的問題,而不是有沒有這個現象的話
這....

我也不知道該說什麼

而且,大哥~我看你port文的音響,你連老鼠袋都會自制了壓在上面都會改變音色,為什麼不覺的fuse 或反相,聲音不會改變呢? 這東西反而更加直接影響到機器本身。

另外給你看fuse 以下的討論:
hifi tunning

此文章於 2014-06-13 09:52 AM 被 Sifon777 編輯.
舊 2014-06-13, 09:43 AM #39
回應時引用此文章
Sifon777離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者Sifon777
而且,大哥~我看你port文的音響,你連老鼠袋都會自制了壓在上面都會改變音色,為什麼不覺的fuse 或反相,聲音不會改變呢? 這東西反而更加直接影響到機器本身。

另外給你看fuse 以下的討論:
hifi tunning (http://www.myav.com.tw/bbs/showthre...86&pagenumber=0)

發聲單元靠震動發出聲音
同時他本身也因此有共振,用一些手段處理發聲單元的共震,哪邊有問題?
這跟保險絲能有相關性可以用來類比嗎?

FUSE能改變什麼?
他不過就是市電傳輸路徑上的一截,而且是離放大器相對較遠的前端
進入變壓器之後,經過電磁感應產生二次測的交流電
再經過"整流"把電拉到正相
問題來了

請問
SIN加絕對值跟COS加絕對值兩者之間有什麼差異?
舊 2014-06-13, 12:02 PM #40
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。