PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sifon777
Regular Member

加入日期: Jun 2014
還有你的各種線材拔過,如訊號線再插回去,也會要一段時間後才會好聽。 沒事不要插拔線材。 ,我也不知道為什麼,測試就是這樣,應該是公頭跟母頭電子訊號接在一起久了就會穩定下來了

舊 2014-06-12, 12:14 PM #11
回應時引用此文章
Sifon777離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者Sifon777
還有你的各種線材拔過,如訊號線再插回去,也會要一段時間後才會好聽。 沒事不要插拔線材。 ,我也不知道為什麼,測試就是這樣,應該是公頭跟母頭電子訊號接在一起久了就會穩定下來了

大大是認真的嗎

舊 2014-06-12, 01:19 PM #12
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者chaotommy
現在不是流行用外太空的???

這樣聲音會聽起來比較空洞喔
舊 2014-06-12, 01:51 PM #13
回應時引用此文章
Toluba離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Toluba
這樣聲音會聽起來比較空洞喔

這樣是叫做外太空來的聲音 + 外星人的科技
舊 2014-06-12, 02:12 PM #14
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者Sifon777

你的經驗沒錯.我用過Monster ,Furukawa,這兩種訊號線,它們都有標示方向,箭頭方向就是訊源往擴大機的方向,可能是它的一端有接地,減少電磁干擾.喇叭線如果調換方向,應該是沒差,至少我聽不出來.我以前用Nad 3020e時,因為它的訊號切換開關接觸不良,竟然收到AM的電台聲音.好奇怪.難怪有的廠家為了減少干擾,乾脆做mono-mono,不用垂直bi-amp,改用平行的.也有人要用驗電筆測水線火線.我是覺得訊號線和喇叭線的接點要注意是否有氧化,導致接觸不良.

反正這些事情就是各有各的理論,或許有的是心理作用.有的可能是行銷的噱頭也不一定.像輪胎也有分單導向和一般無差別的設計.不足為奇.
舊 2014-06-12, 02:48 PM #15
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Sifon777

還有...數位線反插聲音也不一樣,喇叭線反接聲音也不一樣,
很有趣吧...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2014-06-12, 03:41 PM #16
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
B類amp沒啥溫度也是有很多人說好聽,中古行情還好得很...例如:NAIM

D類amp一樣沒啥溫度也很多人說好聽,還貴的很...例如: Jeff Rowland

樓上講四件頭的JADIS JA500...很耗電,消費電力每聲道1kW,輸出350W
洋洋灑灑的用上40隻真空管,所以發熱量驚人....但它是AB類的
舊 2014-06-12, 03:41 PM #17
回應時引用此文章
szerelem離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者Mozohung
你的經驗沒錯.我用過Monster ,Furukawa,這兩種訊號線,它們都有標示方向,箭頭方向就是訊源往擴大機的方向,可能是它的一端有接地,減少電磁干擾.喇叭線如果調換方向,應該是沒差,至少我聽不出來.我以前用Nad 3020e時,因為它的訊號切換開關接觸不良,竟然收到AM的電台聲音.好奇怪.難怪有的廠家為了減少干擾,乾脆做mono-mono,不用垂直bi-amp,改用平行的.也有人要用驗電筆測水線火線.我是覺得訊號線和喇叭線的接點要注意是否有氧化,導致接觸不良.

反正這些事情就是各有各的理論,或許有的是心理作用.有的可能是行銷的噱頭也不一定.像輪胎也有分單導向和一般無差別的設計.不足為奇.

我的經驗是
電腦要是開不起來,記憶體拔下來重插,或是用橡皮擦擦金手指
插回去之後通常可以解決很多問題
舊 2014-06-12, 04:20 PM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者地獄貓
還有...數位線反插聲音也不一樣,喇叭線反接聲音也不一樣,
很有趣吧...

要有趣的話
找人幫忙換方向
然後問主人說現在是插哪個方向
絕對有趣
舊 2014-06-12, 04:22 PM #19
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者scottchang
今天跟朋友去了台北某家音響店,聽了一個老燒友這樣說:器材越熱越好聽....

當然他舉的例子是DAC,因為我朋友在挑DAC...

真的有這回事嗎?這位老燒友說,他家的dac一般是不關機的,那不是很耗電?

還是唬爛的?

擴大機我信啦

DAC 我覺得就算了吧
舊 2014-06-12, 04:25 PM #20
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。