PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者不要問
我可沒說蓋了核四就不漲電價喔,而是核四的攤提一定從電價抽
可單賭火力的成本是波動的,你不怕嗎?

台中火力那煤碳當地眾人罵,旁邊還有中龍鋼鐵也有高爐也被罵
差別在於中龍的產品可以帶動產業,那煤碳火力可不光中部人用,它X的送北部

北部人不尬意核電沒關係,麻煩快點選址蓋一個能頂替核1核2的還有補齊缺之外的電數
人都有私心沒關係,人都有立場也無所謂,但北北基缺電是事實
之前無情公主說過電廠旁邊電價打折之類了,換我是區域電價,送往北北基的每度加2元
信不信單是在北部選址蓋火力絕對有人抗議,不蓋火力每度電加點錢罵的更大聲
ㄚ....對了 那個天燃氣接收儲存槽也要在北部蓋一套吧,不然台中這個又要擴建

再說如果到了沒核電北北基又沒電廠的日子,碰讓機組維修或跳機,到時該停那邊
那邊都有大樓都會有人卡電梯(小事),家中有老人靠呼吸器的沒電....準備包白包
現代人用電到什麼程...

台中目前跟之後供電量最大的機組是燃氣,然後台電早就規劃要在台北港興建
供電量更大的然氣發電廠,燃氣是沒有煤灰的,為什麼不動工要問台電。
CNS儲氣槽個人沒意見,這東西到處都有,東京港有全世界規模最大的CNS儲氣槽群
除了哥吉拉登陸外,我是沒聽過CNS天然氣儲氣槽把東京炸翻天過,
然後你還有然後嗎?

此文章於 2014-05-10 08:37 PM 被 ruinousdeity 編輯.
舊 2014-05-10, 08:35 PM #31
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者不要問
誰吃燒餅不掉芝麻的,不然測試是要幹什麼

您確定目前從核四這塊燒餅上掉下來的,只有芝麻嗎?

舊 2014-05-10, 08:52 PM #32
回應時引用此文章
42章經離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者不要問
誰吃燒餅不掉芝麻的,不然測試是要幹什麼

這餅一吃吃了15年,到現在還在掉芝麻,這不是燒餅,這根本就是芝麻餅吧。
舊 2014-05-10, 08:56 PM #33
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
stingo
Basic Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者ruinousdeity
做的爛就是做的爛,測出來出問題叫做驗證確實就是個沒救的爛東西而已,
最後,你什麼時候有蓋核四就不漲電價的錯覺了?
核四蓋不蓋從來跟電價漲不漲沒有關係,跟台電的本身經營能力有關,
蓋了核四,每年線損接近三百億就會打對折?
還是說挪用2000億終端處理基金私用到了2018年開始要動用的大坑就可以不用漲電價填回去?

台電線損不到5%,跟全世界電力公司比算很不錯了,
核四如果上來,線損會更低,
因為不用把中部南部的電力北送,
另外有一部分線損是被竊電,
還有近來電線失竊太多,
所以銅線都換鋁線,
也會增加線損...
舊 2014-05-10, 09:26 PM #34
回應時引用此文章
stingo離線中  
Elros
*停權中*

Elros的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 母獅的胸前... XD
為什麼要對業配****文認真...

引用:
核四廠廠長王伯輝在政府決定封存核四後感慨萬千,寫信給同窗好友香港城市大學校長郭位吐露心聲;他說,「核四的真相必須讓更多人知道」。

私下寫信給人會被公開當新聞報
這種事我怎麼都遇不到啊...
舊 2014-05-10, 09:30 PM #35
回應時引用此文章
Elros離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者stingo
台電線損不到5%,跟全世界電力公司比算很不錯了,
核四如果上來,線損會更低,
因為不用把中部南部的電力北送,
另外有一部分線損是被竊電,
還有近來電線失竊太多,
所以銅線都換鋁線,
也會增加線損...

線損其實沒有什麼好拿出來秀的

台灣這塊土地多大? 電廠的密集度又是多高?

拿5%這種分數說實在的

給及格也只能說勉勉強強而已

不過這我認同不是台電單方面的錯

台灣的能源政策本來就是太過於優惠高耗能產業了

國家整個產業決策方向的問題

此文章於 2014-05-10 09:43 PM 被 暴君 編輯.
舊 2014-05-10, 09:40 PM #36
回應時引用此文章
暴君離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者ruinousdeity
台中目前跟之後供電量最大的機組是燃氣,然後台電早就規劃要在台北港興建
供電量更大的然氣發電廠,燃氣是沒有煤灰的,為什麼不動工要問台電。
CNS儲氣槽個人沒意見,這東西到處都有,東京港有全世界規模最大的CNS儲氣槽群
除了哥吉拉登陸外,我是沒聽過CNS天然氣儲氣槽把東京炸翻天過,
然後你還有然後嗎?

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B2%92...-071500213.html
然後就是2050年的減碳目標
然後就是巴黎明年要開的氣候高峰會可能做出結論
台灣不是UN會員國,但被宰的絕對是第一個
先天環境失調又不是不知道,再生能源就算插滿全島風機也不夠用(更別說有抗爭)
今天核四建建停停最初是蔣經國,但之後幹出變賣機組的又是誰
就算核四不要拆掉好了,核五甚至之後的興建規化都不會有抗爭嗎?
台電就算不再弄核四拆掉去弄什麼台北港,只要動工就會有抗爭信不信
這篇最初我就回
引用:
只要漲電價不要喊痛就好了

人心難測台灣人更是如此

引用:
作者42章經
您確定目前從核四這塊燒餅上掉下來的,只有芝麻嗎?

不試試看你怎知道只有芝麻,搞不好有更大餡餅

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....

此文章於 2014-05-10 09:49 PM 被 不要問 編輯.
舊 2014-05-10, 09:47 PM #37
回應時引用此文章
不要問離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
台灣土地很多嗎???
為什麼非要選一個會讓土地很久不能再利用的發電方式???
舊 2014-05-10, 09:48 PM #38
回應時引用此文章
傳說離線中  
Pablochu
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者Elros
為什麼要對業配****文認真...

私下寫信給人會被公開當新聞報
這種事我怎麼都遇不到啊...

e04!到現在還在玩「小市民的心聲」和「南海血書」這一套,老K這隻老狗是玩不出新把戲了嗎?
樓主貼這種廢文出來,是失察還是五毛啊?
本想拜託人貼張「壓制樓主」的圖,但恐怕會讓人家招來官司,所以算了唄!
舊 2014-05-10, 09:52 PM #39
回應時引用此文章
Pablochu離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者傳說
台灣土地很多嗎???
為什麼非要選一個會讓土地很久不能再利用的發電方式???

因為台灣老闆說電價一漲,就要停止在台投資,明年GDP會很難看

大家好怕喔
舊 2014-05-10, 09:52 PM #40
回應時引用此文章
暴君離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。