PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小薪
Advance Member

小薪的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台灣台北
引用:
作者supermaxfight
遇過兩個空降下來的主管,其技術能力會讓人覺得
幹...那些獵人頭公司是怎麼運作的,繳錢就可以進入名單嗎
外商
安插自己人馬
偏袒自己人
每天在團隊中作亂
不做事,不幫忙,只會找同事麻煩
===========
以上,如有雷同,不是巧合,是真的

舊 2014-05-04, 02:51 PM #11
回應時引用此文章
小薪離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者supermaxfight
遇過兩個空降下來的主管,其技術能力會讓人覺得
幹...那些獵人頭公司是怎麼運作的,繳錢就可以進入名單嗎
外商
安插自己人馬
偏袒自己人
每天在團隊中作亂
不做事,不幫忙,只會找同事麻煩
===========
以上,如有雷同

你不知道獵人頭的公司都是亂槍打鳥嗎

我接過好幾次獵人頭的電話,其中一次還直接打我公司分機
幹!是想搞掛我再被迫接受新工作嗎,哪有人會在辦公室裡談換頭路的
更扯的是,我原本的工作是高級黑手,新工作是寫程式的

我實在搞不懂他們的名單是從哪來的

舊 2014-05-04, 04:05 PM #12
回應時引用此文章
鋼蛋3現在在線上  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者polar168
不用寫的好啊, 至少你要把套表自傳裡的 "空格" 補上去好唄

留這種制式未補的內容是何因由

沒錯, 低階的工作...真的就是2XK而已 , 這大概也是我同事為什麼要離職去韓國唸韓文的一部份原因 (或許她連20K都沒有, 我是沒問啦~)

有加班費該領就領, 不用把自己弄的這麼累

我現在也是在公司做一些收尾的事

報關行真的就是很辛苦啊又低薪, 而且三不五時要加班, 配合海關......你有聽過開原嗎? 因為我們公司主要配合的是開原所以知道他們的內幕比較多, 但開原好像高雄沒有分公司.
至少我還沒有聽過在報關行當沒背景的員工可以過很爽的事

再加上集合我自己在公司遇到的事, 我才回覆得這麼不以為然的.

絕對不是針對你, 只是我們都是倒煝鬼啦...應該說是太老實.

但是如果我慢慢做的話, 因為我手頭有 1.5 份工作量, 就會delay 報關行後續核單之類的工作, 還有船公司那邊.

引用:
作者鋼蛋3
沒記錯的話,小閘蟹好像是在外商工作,之前幾個在外商工作的朋友都有過類似的遭遇
大致上就是派系很明顯
上頭走了,下面一大票也會跟著陸陸續續走人(不管自願還是非自願)
..........因為新來的主管要想辦法安插自己的人

至於自傳,我覺得履歷中這一欄很無聊,來公司賺錢誰管你生平事蹟阿
看過一些自傳是把自家族譜全部寫上了

事實上自傳最需要的是直接寫明自己的血統:跟董、總、高官是的哪一層關係
寫清楚的話,都不用填了,進公司後也不會有人不長眼

+1, 沒錯, 你說的對極了...
當時就有一些人紛紛閃人, 我沒閃, 主因還不是因為現在這種社會環境, 像我這種工作, 取代性也高, 外面大部份本地公司薪水非但未必比較高, 應該是說薪水較低的可能性更高, 有些還要想辦法拉業績, 喝酒之類

所以我那時才留下來, 還幫公司渡過了黑暗時期, 雖然是有加班費, 但是根本就不成比例, 因為至少我們公司是以準時下班為原則的公司制度. 所以我才稱之為: 幫公司

那時候也真的是身體差點撐不住.

你講的自傳這一部份, 我雖然那時回覆POLAR大的時候沒想到, 不過看到你的回覆之後我也是覺得對極了.

像我們公司之前的老闆 (總公司找來管台灣公司這邊的最大的), 他一來也是找了他兩個親信過來, 就算沒有多餘的位置, 他也想辦法 "憑空生出" 一個位子給她們, 另一位空位就是隨便找一個人說她不適任就請她再見.

結果那兩個人一來就跩得要命, 不但沒事做還每天都吃下午茶 - 因為太閒才有空吃呀...還誇張到買鹹酥雞.....全公司就她們在吃, 哦對了, 可能她們新結交的好朋友也分到幾塊這樣

結果那兩個人得罪不少老鳥主管, 還好老闆也是簽三年約而已, 時間一到簽約結束, 那兩個人馬上就被秋後算帳了....東西收收回家吃自己.....

外商能當主管......也只是好運會吹牛進來而已啦.....又不是總公司老闆的台灣親戚,

連有親戚關係都能讓人家厭惡了, 更別提只是純好運 + 會吹牛才進得來.

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!
舊 2014-05-04, 04:11 PM #13
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
完全命中

引用:
作者小閘蟹
外商能當主管......也只是好運會吹牛進來而已啦.....又不是總公司老闆的台灣親戚,

連有親戚關係都能讓人家厭惡了, 更別提只是純好運才進得來.
舊 2014-05-04, 04:17 PM #14
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者小閘蟹
連有親戚關係都能讓人家厭惡了, 更別提只是純好運 + 會吹牛才進得來.

不然你以為我偶爾會嘲諷那些驚鷹是為啥。
整天叫人要努力要上進,看起來好像言之有物,但是一點實際作用也沒有。
網友平常在提問時,真正專業在回答的,幾乎都不是那些整天把自己講得高來高去的驚鷹。
說真的在自己公司玩那一套就算了,網路這種地方還要聽那些鬼話,林伯脾氣再好也凍未條啦。

此文章於 2014-05-04 04:27 PM 被 darkangel 編輯.
舊 2014-05-04, 04:25 PM #15
回應時引用此文章
darkangel離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者小閘蟹
因為我們公司有加班費, 她說, 妳不要做得太拼把自己累壞, 妳就慢慢做, 慢慢做就一定會加班, 因為我這整個月要做 1.5人份的工作量, 讓大家都看到妳從每天不加班變成每天都加很晚.

妳們(同行)是都會加班加很晚嗎?

常看到晚上8點以後傳來的傳真 (雖然說是有可能電腦傳的~)

引用:
作者鋼蛋3
至於自傳,我覺得履歷中這一欄很無聊,來公司賺錢誰管你生平事蹟阿
看過一些自傳是把自家族譜全部寫上了

是很無聊啊, 如果沒附自傳也就算了

附上一個什麼內容都沒有的樣版....呿~, 比沒附還慘

~~~~~~~~~~~~~~~~~

再說到, 有看到一個投履歷要求薪資31k~35k....殊不知, 公司只想(能)付出21~25k而已
(大部份都寫依公司規定啦, 不過咱家boss若有找來面試都會再問一下就是了, 免得雙方認知落差太大)

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2014-05-04, 04:32 PM #16
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
作者darkangel
不然你以為我偶爾會嘲諷那些驚鷹是為啥。
整天叫人要努力要上進,看起來好像言之有物,但是一點實際作用也沒有。

個人不喜歡聽人說教,所以也不會對人說教,但會給表現好的人更多的機會,資源與福利。
職場上想分享自己的經驗與心得,對方不見得有興趣聽,犯不著好心被雷親
舊 2014-05-04, 04:41 PM #17
回應時引用此文章
kazama離線中  
darkangel

引用:
作者kazama
個人不喜歡聽人說教,所以也不會對人說教,但會給表現好的人更多的機會,資源與福利。
職場上想分享自己的經驗與心得,對方不見得有興趣聽,犯不著好心被雷親

其實我很喜歡別人分享心得跟經驗。
我說的不是這個,我說的是把雜誌文拿來當自己心得貼網的。
簡單說就是把場面話當實話來講,還要你相信。
你在工作場合應該也碰過這種人,嘴上講一堆,真的要他出手的時候,什麼都不行。
我有時會開玩笑說我想當 Oral Programmer,就是要提醒自己不要當這種人。

此文章於 2014-05-04 04:57 PM 被 darkangel 編輯.
舊 2014-05-04, 04:55 PM #18
回應時引用此文章
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者小閘蟹
不是我要講, 寫得再好又有何用??

現在這種公司文化, 上頭文化, 我相信你的工作, 像你們的工作, 作得再好基本也就 2X K 而已, 了不起 3 開頭.

就像我們公司, 我來我們公司多久了, 因為我們主管是後來才來的, 我和我另一位同事不是主管的人馬/親信, 我和我另一位同事為公司做得再好再多, 幫了公司再多忙, 他就是想找機會對付我們, 如果我們受不了自請離職, 才能達到皇城的和諧.

所以, 04/28 有其中一位員工忽然離職, 交接的新人要 06/01 才來, 照理來說空窗期應由大家分擔才是, 再怎麼不是大家分擔, 主管也應負起責任.

他就說, 由於主管都要作上頭老板交付的工作, 責任重大, 而且其他的同事都很忙, 沒有空, 所以那個離職的空窗就由我和另一位同事, 一人各一半全部扛起.

主管所謂的責任重大, 他在我上禮拜作得快要死掉的那幾天, 甚至還遲到, 外出摸魚了至少半天, 還讓我其它部門的朋友看到他在玩...

昨天聽朋友在聊,最近英國留學回來的朋友在台中找工作只給25k
台商我相信,因為我自己就待過國貿的同事留美給不到30k還東扣西扣的...
但中南部外商也沉淪了嗎

此文章於 2014-05-04 04:58 PM 被 f3346 編輯.
舊 2014-05-04, 04:57 PM #19
回應時引用此文章
f3346離線中  
darkangel

引用:
作者f3346
昨天聽朋友在聊,最近英國留學回來的朋友在台中找工作只給25k
台商我相信,因為我自己就待過國貿的同事留美給不到30k還東扣西扣的...
但中南部外商也沉淪了嗎

英國留學也要看是哪間學校,英國很多學店的,你沒看過英國留學回來,英文比我還糟的。
已故傳奇DJ David Wang 只有台灣專科學歷,說起英文跟老美一樣道地。
舊 2014-05-04, 05:05 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。