PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
引用:
作者LongD
印象中好像可以接兩台,多的要再另外申請,不知道有沒有記錯?
MOD不錯,就是有些第四台的某些頻道沒有在MOD上有,加上如果要多台,例如要五台,而且還不同樓層,好像也只能拉明線~~好像很麻煩,所以我家也只有一台是MOD~好可惜

單一條VDSL(FTTB)上網最多四台,你能夠安裝的速率為主,
FTTH的就沒這限制,FTTH最高可以有1Gb的速度

但你家電視多可以多申請幾條線,也就是純看mod不需要上網
大樓大多有4對電話線進你家,沒線的話也可以穿線(比較麻煩點)

舊 2014-05-05, 01:52 AM #21
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
單一條VDSL(FTTB)上網最多四台,你能夠安裝的速率為主,
FTTH的就沒這限制,FTTH最高可以有1Gb的速度

但你家電視多可以多申請幾條線,也就是純看mod不需要上網
大樓大多有4對電話線進你家,沒線的話也可以穿線(比較麻煩點)

透天的要怎麼弄?純看MOD要拉線到總機嗎?

目前我家是其中一台就是有接光纖20M,可是地上都是線很討厭~

舊 2014-05-05, 09:10 PM #22
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者42章經
20M可申請2台
60M可申請3台
100M可申請4台

第二台月租89元
第三台以後月租都是45元

這資料在哪可看到?我找MOD網站看不到。

我比較在意第二台以上是怎麼接的,地上一堆線很討厭,加上電視都不在同一樓層~
舊 2014-05-05, 09:19 PM #23
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者42章經
20M可申請2台
60M可申請3台
100M可申請4台

第二台月租89元
第三台以後月租都是45元

剛看到你的其他文章~
請教你家三台機上盒是怎麼接的?我很好奇
舊 2014-05-05, 09:28 PM #24
回應時引用此文章
LongD離線中  
*停權中*

就用數據機分接就好,多台mod一定要拉網路線,就算你用PLC也只能用一組,更何況租用PLC要錢,你就算看第四台也是要拉天線,數位第四台更要拉好幾條

一台數據機有四個網路孔,mod*4+上網一定不夠,所以再拿一台數據機當hub(關掉內部功能)就可以,
舊 2014-05-05, 09:38 PM #25
回應時引用此文章
*停權中*

引用:
作者LongD
透天的要怎麼弄?純看MOD要拉線到總機嗎?

目前我家是其中一台就是有接光纖20M,可是地上都是線很討厭~

透天要看現場,有管道能拉線就會拉,不然就是要釘明線,
,嫌難看就花錢買壓線條吧

裝一台數據機250
裝一台MOD 100,有拉網路線一條100
舊 2014-05-05, 09:41 PM #26
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

引用:
就用數據機分接就好,多台mod一定要拉網路線,就算你用PLC也只能用一組,更何況租用PLC要錢,你就算看第四台也是要拉天線,數位第四台更要拉好幾條

一台數據機有四個網路孔,mod*4+上網一定不夠,所以再拿一台數據機當hub(關掉內部功能)就可以,

那用SWITCH呢?
目前我的烏龜外接一個無線基地台,不過port都用完了。MOD直接插烏龜~

如果SWITCH可以,那該怎麼接?

黑烏龜---switch---無線基地台
(這樣可以嗎?)
舊 2014-05-05, 09:47 PM #27
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
透天要看現場,有管道能拉線就會拉,不然就是要釘明線,
,嫌難看就花錢買壓線條吧

裝一台數據機250
裝一台MOD 100,有拉網路線一條100

依照我目前自我想像之下,我想不出能不做明線的作法,專家來看就知道怎麼接。
舊 2014-05-05, 09:49 PM #28
回應時引用此文章
LongD離線中  
Bratte
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者LongD
依照我目前自我想像之下,我想不出能不做明線的作法,專家來看就知道怎麼接。

這不是問題,可以透過PLC電力線傳輸,在同一個電表底下的都行
速度跟你家牆壁內的電線品質相關,詳細施工問中華電信即可
舊 2014-05-05, 11:09 PM #29
回應時引用此文章
Bratte離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者LongD
剛看到你的其他文章~
請教你家三台機上盒是怎麼接的?我很好奇

就一二三樓各一台啊(烏龜在三樓,線都走暗管)
烏龜的Port1接到N16去,再從N16連到全家5台PC(途中有串一台GIGABIT HUB)
三台機上盒接烏龜的Port2-4
舊 2014-05-06, 12:15 AM #30
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。