PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
[不發燒]我的兩聲道

心血來潮想說分享一下個人現在用的器材
(或許是看到那篇3萬以下的預算吧)

主要是介紹喇叭(因為其他都是土炮XD)
房間亂是一定的,傷眼物怪

前端主要是電腦接DDC,我用的是CM6631

DAC有不少台,目前主要是DAC7010暴力破壞改版(PCM1794),偽娘的WM8741跟前一陣子搭的PCM5012A混著聽(還有兩台1793比較少聽)

前級目前用自己搭的2 OP+DC SERVO前級 (另一台遙控6010克隆被長輩拿去了)
梁老大的被動前級CHORUS.5

後級有MP150、偽狗毛、LM3886、PA12後級、PA02綜擴、古老的電子眼(單邊用兩對K134/J49)

其他線材都是自己亂做的,沒太大參考價值
----------------------------------------------------------------
接下來介紹的是喇叭:REBECCA
會想分享主要的原因是蠻喜歡這對喇叭的,聽了兩年多越聽越喜歡

這喇叭算是第三代,前面兩代的誕生有他的故事,我就不多說了,總之開發者到第三代時就成立公司

規格:
Frequency Response:42Hz to 40K Hz
Sensitivity (dB/2.83V/1M):86-87 dB
Impedance:8 ohms

前一陣子這喇叭有去參加一個展覽,大概是因為這樣所以有這個
STEREO TIMES:Most Wanted Components 2013
http://stereotimes.com/post/most-wa...omponents-2013/
(網頁裡面最便宜的喇叭就是了,順帶一提,那張照片是壞蛋拍的XD)

最近有REVIEW出來
http://www.stereotimes.com/post/ale...or-loudspeaker/

它的官網有個測試報告
http://www.alexissound.com/rebecca/measurement/
開發者有解釋低頻段會因為不同環境影響,所以圖表只顯示那樣(畢竟一般使用者不是無響室)

大致介紹是這樣

拆掉網子來一張

狗窩一覽

底下放黑金石真的很棒,連我都覺得有差

(由下到上:NBR橡膠片、自製墊材、3cm黑金石、自製墊材、喇叭)

另外推薦一個怪招,找個塑膠夾鏈袋,裝滿小鋼珠,大鋼珠,不同軟硬度的塑膠粒跟橡膠粒,水族箱的小石頭,整個包好後放喇叭上面,就成了自製的老鼠

-----

聽感描述我比較不在行,所以不會有那種""貼一張唱片封面之後接著聽感引導""

個人的聽感是:
低頻比不上12吋落地喇叭的氣勢,但是閉上眼睛的形體接近瘦長型的落地
其他都很喜歡,就這樣XD

因為我是個機掰郎,不想給廠商賺錢,所以東西可以自己做就自己做,但喇叭方面我相信還是要經過電腦輔助設計+經驗+音樂素養...等,這方面我真的不行

結論:我這機掰郎吃他這套
以上

---------------------------------------------------------------
如果有興趣的大大有空(我也有空時),歡迎來台中海線附近聽看看

喇叭實售價低於24K(應該沒有漲價吧)
搭配便宜的LM3886綜擴(3K)跟4K左右的DAC,3萬打死~保證夠聽
(我最近都只用3886聽而已 )

舊 2014-03-10, 09:31 PM #1
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
朋友要不要先把你左邊的喇吧後面的東西先移開~讓喇吧後面不要有東西 這樣子你可以聽看看低音的部分應該會好很多~喇吧的擺位也滿有關西的

舊 2014-03-10, 10:31 PM #2
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
朋友要不要先把你左邊的喇吧後面的東西先移開~讓喇吧後面不要有東西 這樣子你可以聽看看低音的部分應該會好很多~喇吧的擺位也滿有關西的

喇叭開孔朝前,如果是背面開孔我會把喇叭往前移一些
那些是故意用的XD
舊 2014-03-10, 10:35 PM #3
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
你這叫不發燒 .............(斜眼 ==+)
另外我記得喇吧前氣孔的 對後面的狀況比較沒那麼講究, 記錯請更正 ^^
舊 2014-03-10, 10:37 PM #4
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者T磨人
你這叫不發燒 .............(斜眼 ==+)
另外我記得喇吧前氣孔的 對後面的狀況比較沒那麼講究, 記錯請更正 ^^

呃...這裡面最貴的就是喇叭,其他都是土炮
兩萬多的喇叭怎麼稱得上發燒
舊 2014-03-10, 11:00 PM #5
回應時引用此文章
Fabio離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者Fabio
心血來潮想說分享一下個人現在用的器材
(或許是看到那篇3萬以下的預算吧)

主要是介紹喇叭(因為其他都是土炮XD)
房間亂是一定的,傷眼物怪

前端主要是電腦接DDC,我用的是CM6631

DAC有不少台,目前主要是DAC7010暴力破壞改版(PCM1794),偽娘的WM8741跟前一陣子搭的PCM5012A混著聽(還有兩台1793比較少聽)

前級目前用自己搭的2 OP+DC SERVO前級 (另一台遙控6010克隆被長輩拿去了)
梁老大的被動前級CHORUS.5

後級有MP150、偽狗毛、LM3886、PA12後級、PA02綜擴、古老的電子眼(單邊用兩對K134/J49)

其他線材都是自己亂做的,沒太大參考價值
----------------------------------------------------------------
接下來介紹的是喇叭:REBECCA
會想分享主要的原因是蠻喜歡這對喇叭的,聽了兩年多越聽越喜歡

這喇叭算是第三代,前面兩代的誕生有他的故事,我就不多說了,總...

看到你喇叭底下墊材的玩法
我笑了^^
舊 2014-03-10, 11:06 PM #6
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者PioneerELITE
看到你喇叭底下墊材的玩法
我笑了^^

不知大大為何發笑
舊 2014-03-10, 11:14 PM #7
回應時引用此文章
Fabio離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
以前也有考慮過小喇叭,因為家裡面是有做酒櫃書櫃的...可是實際去試聽

發現小喇叭低頻很沒力,或是說消失的很快,後來網兄就建議往落地喇叭思考看看..

真的有差..

當然我是看電影跟打電動跟偶爾聽歌為主.....哈哈
舊 2014-03-10, 11:50 PM #8
回應時引用此文章
scottchang離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者scottchang
以前也有考慮過小喇叭,因為家裡面是有做酒櫃書櫃的...可是實際去試聽

發現小喇叭低頻很沒力,或是說消失的很快,後來網兄就建議往落地喇叭思考看看..

真的有差..

當然我是看電影跟打電動跟偶爾聽歌為主.....哈哈

這喇叭算書架裡面偏大的...低頻表現如何要聽過才知道了

我聽過不少對書架...這個真的頗奇妙,一整個超自然
舊 2014-03-10, 11:56 PM #9
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Fabio
呃...這裡面最貴的就是喇叭,其他都是土炮
兩萬多的喇叭怎麼稱得上發燒

一字訣 在於 "心" 施主明瞭嗎 ?
<--- 這人感冒藥吃太多瘋了...

不過說正格的那組書架我有喜歡, 外觀 :P , 聲音我沒聽過 XD.......(有機會在來去試聽看看)
我的舊愛 heybrook 在瞪偶了 ~_~......

此文章於 2014-03-11 12:11 AM 被 T磨人 編輯.
舊 2014-03-11, 12:07 AM #10
回應時引用此文章
T磨人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。