PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
樓主年紀輕輕,就已經擁有這麼多的社會歷練,真不簡單 ....

想當初我這個年紀的工作經驗值還等於零呢!!

我想,年輕就是本錢,心未定應屬正常,

一般上班族也會遇上幾次中年轉業,

多做嘗試,待遇問題要學會看得遠,

自然而然就能抓住未來可以努力的方向,

或許,也可以思考創業一途!!

此文章於 2013-09-13 05:06 PM 被 strong 編輯.
舊 2013-09-13, 05:04 PM #31
回應時引用此文章
strong離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
看看吳寶春,他光是揉個麵團,製造過程就那麼繁瑣...
http://www.youtube.com/watch?v=hPL6awcvTAM
但是你再去google吳寶春店面,人家已經請了60個師傅以上,
所以,
等你考到照,存點錢了,開店面,買好機器,
剩下的苦工,也是找人來做就行了!
千萬不要自己下馬,那會一輩子腰酸背痛!

舊 2013-09-13, 05:17 PM #32
回應時引用此文章
波控離線中  
chongrong
New Member

加入日期: Apr 2011
哪邊錢多就去哪,別指望拿低薪,老闆會賞識你
舊 2013-09-13, 10:18 PM #33
回應時引用此文章
chongrong離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者kingleo
你才 23/24 歲.... 機會還多的是

謝謝你,我現在的狀況可能機會來了我也傻傻不知道

引用:
作者silly_rabbit
不知道你在兩個行業那麼久認識的人多不多

引用:
作者結冰礦泉水
只能怪現在就業環境不好...

謝謝.. 其實我想過回鍋這兩個行業
也找了比較熟悉的同行跟認識的同業出來吃過飯聊過天
可是就聽到的環境, 真的回不去了...不爭氣的我有感

引用:
作者Earstorm-2
耐心等看看 , 這段時間就找一個你還想要更專精的項目去做, 以公司能給最多學習的為主.

謝謝! 不過我真的最先還是得跨過自己的關卡
從頭開始, 放下身段 ... 我知道我該怎麼做, 不過就是動不起來..

引用:
作者直掰人
與其領那種鳥薪水不如換個跑道去領鳥薪水,加油~

所以基本上我現在是無謂的掙扎嗎?

引用:
作者yaohoung2
老話說一句
能考公務員就去考公務員
再不然還有國營企業
工作穩定

引用:
作者波控
你做的都是勞工職業,勞役職業,
去取得中餐或西餐開業執照,
中餐是丙級就可以開了

謝謝, 不過服務業/飲食業
小弟不在行念書, 個性上也時常跟服務業所謂的以客為尊精神起衝突
這兩條路我都想過, 曾經也想考看看台鐵的工務/電務
不過看到考試題庫的書本就往往直接放棄...

引用:
作者Raziel
捨 與 得.
小捨小得, 大捨大得, 不捨得就動彈不得.
不要只看起薪來決定哪個工作值不值得做, 值不值得重新學, 這樣你永遠沒辦法換跑道.
而是要看那個工作有沒有發展性, 你有沒有決心要做下去 做到很好.
人生不怕重來, 只怕沒有想要的未來. 高於四五萬的工作還很多, 但常需要一些歷練的過程.
若是做一行怨一行 心不定 做不專, 就是自己把路給走窄了. 你還年輕, 有一些摸索的過程
還行, 但拖久了就不利.

謝謝 Raziel 大 的建言
我最近也一直在思考什麼是有前途的?又可以跟自己個性搭上邊的工作..
現在變成您點到的 , 我發現我自己"不知道要什麼東西"
以往的熱情消失殆盡 ... 面對著熟手行業又是想脫身但又礙於現實只能找這樣的工作
但又"放不下身段"的接受現在情況 ...自己完全陷入泥沼

引用:
作者艾德 II
卡內基說過30歲以前不要怕的事情,其中一項就是換工作,
我30歲前也不能體會其中意思,但是近幾年已經體會到了。
常換工作也許讓人覺得不穩定,但是如果你在職期間認真學習,
所有學到的都會回饋到你身上的,我看你敘述貨運的就非常專業。
至於薪資是現在大環境的問題,
騎驢找馬慢慢換上去應該是比待業中好。

謝謝你 , 藉由騎驢找馬對我來說可能充滿了新契機, 似乎真的很重要
我會在近期找找看跟自己個性相近且沒學過的新事物來試試看的!

引用:
作者mugenboy
不要像是下個菲律賓...

希望...

引用:
作者我是路過的
不過你「學」這麼多,
會不會樣樣通樣樣鬆這樣。

其實我的本科就是 空調/冷凍機械 跟 貨運物流業,
只有這兩行專業, 可以混口飯吃, 雖然可獨立作業, 事情交代可以辦好
但論經驗又比不過老師傅/司機
其他的, 就是像您講的 樣樣通, 樣樣鬆 ..

引用:
作者sigma1
你敘述事物的文筆流利清晰,這點就很難得。
雜而不精很適合統籌全局,可以自己當頭頭,
但若太年輕,常常社會歷練會顯得稚嫩。還是再多闖幾年較好!
找有興趣的學校科系去多讀點書,這對於你未來的命運會有決定性的影響。
加油!

謝謝你的鼓勵! 真的

引用:
作者ein1002
你和我幾年前好像
就別想太多
先去闖就對了

, 謝謝你!
請問大大, 你那時候是怎麼重新出發? 或者是怎麼突破現況的?
假如可以的話, 可以請教您嗎?

引用:
作者sd640801
你會發現,你會改變:換位置換腦袋

老實說, 我看不太懂您要表達的意思, 不好意思 ...

引用:
作者nichjack
再念點書吧~ 在台灣這種情形,還是得念書補一下文憑會比較好
等你25~26歲了,學歷補到了,如果可以不一定要局限在台灣
去外面的世界闖一闖,說不定能有你的一片天喔~
祝福你 ^^

謝謝你的建言跟鼓勵, 小弟我會試著加油!

引用:
作者Leo2012
可以考慮要不要去貨運公司上班,ex:xx物流(快遞類)
聽朋友說$$有破4.5萬,周不周休不知道,但養個小三不成問題

小弟我就是從貨運開始跑起的, 問題是以前在跑小貨的時候
可惜因為急著跳級, 所以市區道路都不是很熟,
大車的世界之後跟小車是完全不同
大車小車可謂物流業裡完全不一樣的專業...
跑大車的不懂小車的眉角
跑小車的不懂大車的眉角
這在貨運同行是非常顯立分明的..
簡單來講: 有人開小車賺四五萬, 有人開大車四五萬,
但一旦對調, 就跟完全隔一座山頭一樣...

引用:
作者老柏(第四)
出書吧,那個18歲可以詐得1000萬的都可以出書了,你這樣的經歷為什麼不能出書呢?

我相信比我情況更加艱難且上進的人一定比我更多...

引用:
作者wthouse
我會建議目前先求有再求好的話,
戒煙,然後先去開市公車,
起碼固定收入跑不掉,
然後再來思考,要做甚麼。

謝謝你提供的意見讓我多一個選擇, 我這幾天思考之後, 我會試著找尋看看
最適合我的方法的, 真的很感謝你!!

引用:
作者黑暗的左手
有工作的技能不代表就有賺錢的技能

勞力付出/收穫正比 難道真的是一場夢嗎? ..

引用:
作者恩佐尼爾
只要工作不差,有錢賺就好!
身體健康最重要!

小弟身體狀況還算健康, 但卻活得像空殼一樣

引用:
作者jphuang
其他的先不談。
樓主您要的這些條件,在私人公司是互相牴觸的;
而在公家機關,沒有研究所畢業以上的學歷,起薪有能讓您滿意的嗎?

真的沒有。...這是我自己沒辦法認清現實的一面, 這是事實...
其實真的只能怪我在21歲那時候燒過頭放棄一個這麼難得的機會了

引用:
作者小書僮
你要對抗的是你自己的心性 , 耐不住性子
從你學生時期念書可以念到被退學
其實就看得出來了

您講對了, 小弟真的是猴急個性, 對於工作時的一點耐心都沒有
稍有不順就會心煩意亂..對抗心性真的是一門大學問, 對我來說絕對是一個挑戰
謝謝你給我的建議, 我會試著對改正這種耐不住性子的個性試著修正的

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
到澳洲學開飛機,航空貨運業!

這是一個長遠的計畫, 謝謝你給我的意見!

引用:
作者strong
多做嘗試,待遇問題要學會看得遠,
自然而然就能抓住未來可以努力的方向,

我知道了! 謝謝你的建言!
舊 2013-09-14, 01:41 AM #34
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
幹 我覺的你超強了說~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不過 現在時機不好是真的,現在公司敢給好薪水的真的滿少的。

我舊舊是開砂石車的,也滿累的 不過收入也滿多的

=============================

我在你的個年紀 也差不多是 3w多左右的收入而以 你很強了

此文章於 2013-09-14 02:12 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2013-09-14, 02:06 AM #35
回應時引用此文章
厝漢離線中  
chungfx
New Member

加入日期: Feb 2009
想法轉變自然就可以放下身段,當你發現你想去的2大行業已經窮途末路了,你要就屈就,不然就趕快去學其他的專長,你才24歲還可以嘗試更多的行業。
舊 2013-09-15, 09:54 PM #36
回應時引用此文章
chungfx離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者結冰礦泉水
我怎麼覺得你已經比一般年輕人強好幾級了...

只能怪現在就業環境不好...

+1
大你一輪資訊技術職的還領不到你這種薪水的一堆

還年輕,趁還有選擇機會的時候多嘗試也不見得是壞事,
長輩說的那種穩定是放在他們那種努力就能有所回報的環境再來談吧!

不然你真的要做那種做出成績功勞都被上司搶去,上司的過錯都要由你來承擔的工作嗎
舊 2013-09-15, 10:20 PM #37
回應時引用此文章
f3346離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
如果錢有存起來

可以考慮先取得高中同等學歷後

試試看能不能考上中上段的大學(一般大學或科大)

學校裡的所見所聞跟社會上的不太一樣

說不定會讓你整理出新的方向
舊 2013-09-15, 11:23 PM #38
回應時引用此文章
weirock離線中  
aei
Basic Member

加入日期: Jan 2013
不能提供什麼建議.

但是版本大大的分享對我很有益處.

good luck.
舊 2013-09-15, 11:23 PM #39
回應時引用此文章
aei離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者chongrong
哪邊錢多就去哪,別指望拿低薪,老闆會賞識你

看到這段我只想罵髒話!
這是真的沒錯,別想著先用低薪接著會看到你的努力與用心能有大躍進!
那種真的可遇不可求,除非你是業務性質的才能再談待遇!
否則你的事情只會越來越多錢還是一樣少
舊 2013-09-15, 11:33 PM #40
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。