PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我覺得如果用水量不大,可以買加水站的水回來煮沸飲用即可.

或許自己裝,圖的就是安心.我自己過濾煮開的水,家人小孩都不愛喝.甚至狗都不愛喝.要不是買加水站的水,就是買瓶裝水.個人是覺得浪費保特瓶,還有生產運送耗費的資源,產生的碳排放.

我用計電器實測,以象牌3公升電熱水瓶為例,保溫設定90度C,大槪就是以100瓦的電力保溫5分鐘,休息5分鐘,平均大約消耗50瓦電力,一天下來就是約1.2度電.

舊 2015-08-13, 03:07 PM #31
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
話說我家自來水颱風前被柴油汙染
原本的淨水器我們也不敢再用
還好整組五道式淨水器不用一千
淨水器這種東西,找可靠廠商買就好了
什麼知名品牌啥鬼的,算了,窮人自己找出路
剛剛看到有人活性碳一次弄了三組
以前我有這樣試過,出來的水喝起來非常怪異,我就只用兩組

舊 2015-08-13, 03:22 PM #32
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
iris_P
Major Member

加入日期: Mar 2013
很接近我用的
不過我用H-104 可多處裡水垢

引用:
作者mount
給您參考. 本來我用逆滲透, 嫌它產生太多廢水, 不環保
後來..換四道的..
第一道 5微米濾心, 第二道 樹脂 , 第三道 英國丹頓陶瓷濾心, 第四道 椰殼活性碳

後來, 覺得不保險, 買了三道的, 自己加裝最後一道 (總共, 好像才2000多元)
第一道 5微米濾心, 第二道 樹脂(不會產生茶垢) , 第三道 惠普s-100, 第四道 椰殼活性碳 (去異味)
那支s-100化理商和平行進口的價格差很多.... 這支聽說可達生飲標準?! 有人只裝這支而已..

但不管用那一種, 我都會再煮沸..
舊 2015-08-13, 03:42 PM #33
回應時引用此文章
iris_P離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者mount
給您參考. 本來我用逆滲透, 嫌它產生太多廢水, 不環保
後來..換四道的..
第一道 5微米濾心, 第二道 樹脂 , 第三道 英國丹頓陶瓷濾心, 第四道 椰殼活性碳

後來, 覺得不保險, 買了三道的, 自己加裝最後一道 (總共, 好像才2000多元)
第一道 5微米濾心, 第二道 樹脂(不會產生茶垢) , 第三道 惠普s-100, 第四道 椰殼活性碳 (去異味)
那支s-100化理商和平行進口的價格差很多.... 這支聽說可達生飲標準?! 有人只裝這支而已..

但不管用那一種, 我都會再煮沸..

自己DIY很便宜
前天才換一支鵝頸水龍頭200元

要裝S104,吊片好像只有二道10吋濾瓶
第四道只能裝後置T33
裝S104的吊片又和一般淨水器吊片不合
我現在也是用四道,第三道是CTO塊狀活性碳
我想改,但吊片要換洞要重鑽
舊 2015-08-13, 04:04 PM #34
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者dragoncat
自己DIY很便宜
前天才換一支鵝頸水龍頭200元

要裝S104,吊片好像只有二道10吋濾瓶
第四道只能裝後置T33
裝S104的吊片又和一般淨水器吊片不合
我現在也是用四道,第三道是CTO塊狀活性碳
我想改,但吊片要換洞要重鑽

這種很廉價鵝頸水龍頭建議不要用,因為品質如何不知,就怕材質很糟,含重金屬,其它有毒物質,我都是託人從加州帶回來,前些年那邊規定只能賣無鉛的,雖然台灣應該也買的到,但是台灣黑心商太多,怕花一大堆錢結果買到的還是黑心商品.美國那邊這種一支大概usd 20-40左右.ro最後一道活性炭,我也是從加州帶回來,其它才台灣買.
在台灣用s104,頂多前面再一道pp就夠了啦!預防那種泥沙太多造成濾心提早堵塞,要提早多花錢更換濾芯,其它就不要浪費錢了.我用3m的ds3,也沒再裝道前置pp濾芯,這次天龍國自來水黃濁,才再花個200塊去裝一道前置公管10吋pp濾芯.

此文章於 2015-08-14 12:40 AM 被 kp2015 編輯.
舊 2015-08-14, 12:37 AM #35
回應時引用此文章
kp2015離線中  
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
沒想到這篇被拉上來。

最近要換濾心,發現水貨S104漲了快五成,有點想乾脆改RO機算了。
舊 2015-08-14, 12:51 AM #36
回應時引用此文章
tosleep離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者tosleep
沒想到這篇被拉上來。

最近要換濾心,發現水貨S104漲了快五成,有點想乾脆改RO機算了。

除非有空間環境限制問題(我再天龍國租屋用ds3就是如此,過些時候要搬家,等ds3濾芯用完也要改ro機),不然濾水器用ro機就好了,機器耗材也便宜.理論上產生的廢水跟實際產生的廢水完全是不一樣的狀況,這就好像以前能源之星pc多省電廣告一樣,根本就是玩數字遊戲唬人.
舊 2015-08-14, 03:21 AM #37
回應時引用此文章
kp2015離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者kp2015
這種很廉價鵝頸水龍頭建議不要用,因為品質如何不知,就怕材質很糟,含重金屬,其它有毒物質,我都是託人從加州帶回來,前些年那邊規定只能賣無鉛的,雖然台灣應該也買的到,但是台灣黑心商太多,怕花一大堆錢結果買到的還是黑心商品.美國那邊這種一支大概usd 20-40左右.ro最後一道活性炭,我也是從加州帶回來,其它才台灣買.
在台灣用s104,頂多前面再一道pp就夠了啦!預防那種泥沙太多造成濾心提早堵塞,要提早多花錢更換濾芯,其它就不要浪費錢了.我用3m的ds3,也沒再裝道前置pp濾芯,這次天龍國自來水黃濁,才再花個200塊去裝一道前置公管10吋pp濾芯.

在台灣也不知有哪一牌鵝頸頭品質保證
外面門市賣的也不見得有保障
我們一般用的自來水水龍頭也是很便宜
我這邊不用樹脂,水煮開後上面一定浮出一層像灰塵漂浮物
舊 2015-08-14, 05:58 AM #38
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
orcish

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
去年組的
第一道-1微米10英吋PP
第二道-CTO塊狀壓縮活性炭
第三道-除鉛型複合式濾心
搭配SAMPO無鉛三叉陶瓷鵝頸龍頭

第三道去年買1200,今年看到特價還要1700,漲好多
舊 2015-08-14, 08:56 AM #39
回應時引用此文章
orcish離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者tosleep
愛惠浦的濾心好像都可生飲,選S104是為了他的除鉛功能,
不然本來想買MC2,但後來又發現銀離子只能抑菌不能殺菌。

椰殼活性碳等其他後置濾心效果如何,真的會讓水更好喝嗎?

建議用H-104
前置其實都可以不用
除非你用量超大
不然愛惠浦一年一換就可以

你加前置也是要一年一換

網路上買水貨就好 價前比代理商便宜很多(其實我懷疑他到底有沒代理權)
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2015-08-14, 09:19 AM #40
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。