PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者karta577384
海巡到不了

只能問
當下怎麼沒有通報空中的單位

F16過去狗幹他們還綽綽有餘

直升機跟快艇應該是來不及
而且人應該也掛了
打中頸部~一定是秒殺

只能現在硬起來找菲律賓吧!!!!

F16??那邊是人家的防空識別區, 甚至可能在人家的領空內,
就算人家的空防能力差, 直接開戰機去打就保證一定能安全回來嗎?
再說, 要到達我方漁船回報的位置前,還得先經過日本的防空識別區,
日本肯讓台灣的軍機跑進它的管區去殺人嗎?
而且確定能打得到真兇嗎? 萬一打錯人, 本來可以要求對方賠償的變成要賠人家.

舊 2013-05-11, 06:29 PM #11
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
KGB
*停權中*

KGB的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者操級廢員
F16??那邊是人家的防空識別區, 甚至可能在人家的領空內,
就算人家的空防能力差, 直接開戰機去打就保證一定能安全回來嗎?
再說, 要到達我方漁船回報的位置前,還得先經過日本的防空識別區,
而且確定能打得到真兇嗎? 萬一打錯人, 本來可以要求對方賠償的變成要賠人家.

本篇主題不予評論,但是日本的防空識別區什麼時候延伸到台灣跟菲律賓的交界去???

舊 2013-05-11, 06:34 PM #12
回應時引用此文章
KGB離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
地球實在太危險了,你還是快聯絡J探員與K探員安排返航的船班吧!
舊 2013-05-11, 06:39 PM #13
回應時引用此文章
smoguli現在在線上  
archarch
*停權中*

加入日期: Nov 2005
最快30節全開... 一小時也才跑30海浬
你算一下....過太爽 ?

那時就要派空軍.. 去看看....
後燃器一開...

不過現在的國安會 ..都是龜蛋...不敢有作為
沒給正確的反應 ...看了民意反應才會下一步
應該是說看了報紙才有反應

引用:
作者我是外星人
以前當兵時大家都說當海巡很爽,但我認為每個職位都有爽跟不爽的工作,沒任職做過該職位不能隨便憑判

可是這次魚民被菲律賓魚政船開槍追擊了1小時,都逃到台灣附近了,離海巡這麼近,海巡署卻都沒過去保護

想把責任推給外交部,歸避責任,還故意放走菲律賓魚政船,多一事不如少一事

這種官僚心態,置魚民安全不顧,本人嚴重譴責
舊 2013-05-11, 06:40 PM #14
回應時引用此文章
archarch離線中  
archarch
*停權中*

加入日期: Nov 2005
引用:
作者操級廢員

你會不會搞錯地區 ???

日本 ?????
舊 2013-05-11, 06:42 PM #15
回應時引用此文章
archarch離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者jeff641125
不用講那的多...
只要調出漁船作業航海軌跡圖(如圖.節錄是網路)
就可以馬上知道...

我服役時在第八巡指部行政科擔任後勤士
需要輪班在戰情室擔任值日作戰士,前後大概值勤了一年
雷情圖也就畫了一年

我要說的是,不要鬧了啦
雷達性能跟負責範圍就真的只有近岸
怎麼畫也就是些比膠筏大一點的小小漁船.....
那有可能畫到超過台菲中線啦.....

此文章於 2013-05-11 06:53 PM 被 michaelweng 編輯.
舊 2013-05-11, 06:50 PM #16
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
操級廢員

引用:
作者jeff641125
我個人不是在海巡服役~~~

以下是我一位海巡服役的朋友寫的

"我服役的單位是海岸巡防司令部...
我的業務其中有一項是在戰情室擔任戰情兵..
要繪製"漁船作業航海軌跡圖"...
也就是說.每一艘漁船出海.立即被岸際雷達鎖定.打上編號..
你的一舉一動都在我們掌握之中...
我們將每艘可疑漁船繪圖在大型看板中..
看漁船走向.研判是作業中.走私中.或偷渡中的漁船..
如果漁船航向外海..岸際雷達鎖不到.我們會將他交由海軍繼續監控...
漁船本身也有GPS...

我要說的是...菲國說台灣漁船企圖衝撞..所以開槍...
我們想想..小船去衝撞大船???
不用講那的多...
只要調出漁船作業航海軌跡圖(如圖.節錄是網路)
就可以馬上知道...
漁船是否主動衝撞菲國漁政船...
還是菲國漁政船.主動攻擊.追趕台灣漁船...
如果是菲國漁政船..主動攻擊.追趕台灣漁船.
開槍殺人之後..逃逸....這就是海盜...

台漁船被打的位置距離鵝鑾鼻東南方160多海浬(約300公里),
台灣海巡甚至是海軍的雷達有監測到那麼遠的位置嗎?
舊 2013-05-11, 06:53 PM #17
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
KGB
*停權中*

KGB的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者操級廢員
台漁船被打的位置距離鵝鑾鼻東南方160多海浬(約300公里),
台灣海巡甚至是海軍的雷達有監測到那麼遠的位置嗎?

海巡的沒有,海軍有。
我們連北韓的都看的到,所以。。。。。你自己算算多遠∼

此文章於 2013-05-11 06:59 PM 被 KGB 編輯.
舊 2013-05-11, 06:57 PM #18
回應時引用此文章
KGB離線中  
操級廢員

引用:
作者archarch
你會不會搞錯地區 ???

日本 ?????

參考: 台灣的領空

台灣的防空識別區在東南方剛好缺一角, 那一角歸日本管.
根據新聞, 台灣漁船回報失去動力的位置在北緯20.07度, 東經123.01度,
您可以看看在圖上哪個位置?
舊 2013-05-11, 07:01 PM #19
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
kkbox
*停權中*

加入日期: Jul 2012

馬硬起來幫加薪
菲律賓外勞擬加薪
http://n.yam.com/ebcnews/society/20...0511468534.html
舊 2013-05-11, 07:13 PM #20
回應時引用此文章
kkbox離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。