PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿松講古
New Member

阿松講古的大頭照

加入日期: May 2011
小弟大膽預測...要全台灣停水一個月...

相關單位才會重視並且解決問題

只要痛過一次...以後就會改進了

現在又還沒停水...他們都不痛不癢拉...

舊 2013-03-24, 02:12 PM #31
回應時引用此文章
阿松講古離線中  
天都-羅喉
Basic Member

天都-羅喉的大頭照

加入日期: Sep 2012
有差嗎??豪宅不會缺水啦XD

舊 2013-03-24, 02:30 PM #32
回應時引用此文章
天都-羅喉離線中  
brainess
Basic Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者ikeiww
台灣政府沒種漲的拉.... 水費2-30年沒漲過
當時5元的陽春麵現在都要25起了
一期帳單2個月6-700就一堆人哇哇跳說政府坑人了........

油電漲一點

就祖宗十八代都被問候了還想漲水費喔

引用:
作者阿松講古
小弟大膽預測...要全台灣停水一個月...

相關單位才會重視並且解決問題

只要痛過一次...以後就會改進了

現在又還沒停水...他們都不痛不癢拉...

桃園停過....那對時間很痛苦阿

幾十年沒用的水井都重新敲開拿一點點的水

此文章於 2013-03-24 02:46 PM 被 brainess 編輯.
舊 2013-03-24, 02:44 PM #33
回應時引用此文章
brainess離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者brainess
油電漲一點

就祖宗十八代都被問候了還想漲水費喔

桃園停過....那對時間很痛苦阿

幾十年沒用的水井都重新敲開拿一點點的水

明明縣內有大水庫.....

怎麼會是頭一個被斷水...

要斷怎不敢斷大台北...
舊 2013-03-24, 02:49 PM #34
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
dellasus865pe
Master Member

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
Question

引用:
作者O型的母獅
不清,一個颱風季來,又增加進去,日積月累,只會更多不會更少。難道沒有好的方法可以解決嗎 只能看著水庫逐漸凋零

這是台灣獨有的問題嗎?小弟在澳洲和香港看到很多19世紀和20世紀初建造的水庫,都
是好好的沒問題,怎麼感覺台灣的水庫幾+年就動不動這個問題那個問題.是因為地形不適
合還是集水區受到污染?

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2013-03-24, 03:21 PM #35
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
不要問

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者棟長
水庫淤積的問題嚴重已經很多年了.

今年才剛要開始做排沙的工程,會不會太慢了點.

火都快燒到屁股了.

用挖的一年才二十五萬立方公尺,用排的一年就一百萬立方公尺.

不知道浪費多少時間了.

要等乾到一定程度才有辦法大量開挖
如果用河川清淤的方式是可以,但成本比較高且水質會變混濁
或許提早在水庫乾到一定程度前提早小規模開挖,或許可以增加一點儲量

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2013-03-24, 03:27 PM #36
回應時引用此文章
不要問離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者dellasus865pe
這是台灣獨有的問題嗎?小弟在澳洲和香港看到很多19世紀和20世紀初建造的水庫,都
是好好的沒問題,怎麼感覺台灣的水庫幾+年就動不動這個問題那個問題.是因為地形不適
合還是集水區受到污染?

水源保護區濫墾濫伐
+
幾次百年風災
+
洩洪河道下游旁人口稠密(原本行水區建堤防後與水爭地)

導致

土石沖刷
+
無法趁機洩洪排淤

最後水庫淤積死亡
舊 2013-03-24, 03:29 PM #37
回應時引用此文章
公不離線中  
dellasus865pe

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
引用:
作者公不
水源保護區濫墾濫伐
+
幾次百年風災
+
洩洪河道下游旁人口稠密(原本行水區建堤防後與水爭地)

導致

土石沖刷
+
無法趁機洩洪排淤

最後水庫淤積死亡

水源保護區濫墾濫伐<--這根本是違法吧? 還是台灣有非常寬鬆的法令?

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2013-03-24, 03:40 PM #38
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者dellasus865pe
水源保護區濫墾濫伐<--這根本是違法吧? 還是台灣有非常寬鬆的法令?

範例

關鍵字

榮華壩 拉拉山 石門水庫
舊 2013-03-24, 03:49 PM #40
回應時引用此文章
公不離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。