PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
Q:為何早不作晚不作現在卻突然說要潛艦國造?

A:因為舊的聚寶盆最近可能會被砸掉,所以要趕快找個新聚寶盆來用。

舊 2013-03-12, 09:30 AM #11
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
差不多十幾年前綠黨的一位委員在立法院鬧過一個笑話:聽說我們從荷蘭買的潛艇沒辦法潛到海裡是不是???

那位海軍中將只說:潛艇要沈進海裡很簡單,浮上來又另一件事了!(船要沈容易,浮在水面比較難喔 )

*懂戰艦的朋友,有沒有興趣解釋該位少將講的意思呢???

舊 2013-03-12, 09:31 AM #12
回應時引用此文章
little.john離線中  
無愛無恨
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者little.john
差不多十幾年前綠黨的一位委員在立法院鬧過一個笑話:聽說我們從荷蘭買的潛艇沒辦法潛到海裡是不是???

那位海軍中將只說:潛艇要沈進海裡很簡單,浮上來又另一件事了!(船要沈容易,浮在水面比較難喔 )

可以 "控制" 上浮下潛的, 叫做潛艦
無法控制只會下潛的....叫做魚礁

PS: 我不懂戰艦
舊 2013-03-12, 09:37 AM #13
回應時引用此文章
無愛無恨離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
那個淚 是自己擰大腿擠出來的吧...
實際上是想偷笑..

到時候 花酒喝一喝,找人畫幾張圖..
錢分一分...發票簽一簽,啥事都是國家機密..
啥東西都木有...

真能造,早造出來了...還會裝矜持

就那些只會讀死書的米蟲..
那腦子能用嗎?
舊 2013-03-12, 09:40 AM #14
回應時引用此文章
nick66離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者nick66
那個淚 是自己擰大腿擠出來的吧...
實際上是想偷笑..

到時候 花酒喝一喝,找人畫幾張圖..
錢分一分...發票簽一簽,啥事都是國家機密..
啥東西都木有...

真能造,早造出來了...還會裝矜持

就那些只會讀死書的米蟲..
那腦子能用嗎?

別逃避,該出來解釋清楚
舊 2013-03-12, 09:43 AM #15
回應時引用此文章
Wake離線中  
nichjack
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者little.john

一般人的認知是只要船艦漏水的下場就是當珊瑚礁了~
但是潛艦的上浮下潛(潛戰隊不用下沉這個名詞,其意思大家知道,就跟當海軍的吃魚不
會翻身那樣)!
這樣子說好了~ 下潛就想像成船有打開個洞,讓海水流進船艙櫃子裡把空氣擠出來~
但是這跟一般的水面艦船艙漏水下沉是不一樣的喔!!
上浮就是把剛充滿海水的櫃子裡用空氣擠出去,讓櫃子充滿空氣,好讓船上浮起來!
當然這個櫃子的數量不是只有一個,小弟講一個是比較容易想像,當然其中的數量跟大小都要經過精密的計算,才能夠讓潛艦上浮起來!

這是小弟13年前所學到的知識了,希望沒有講錯~ ^^"

潛水艦部隊隊訓:
忠貞果敢 絕對服從
機敏沉著 熱心主動
舊 2013-03-12, 09:45 AM #16
回應時引用此文章
nichjack離線中  
TEMU1000
*停權中*

加入日期: Jan 2013
可以把核一到核四的爐心放到上面嗎

平日停靠發電用,戰時當潛艦動力來源

當然我是開玩笑的
舊 2013-03-12, 09:45 AM #17
回應時引用此文章
TEMU1000離線中  
artdink007
*停權中*

加入日期: Sep 2012
叫日本幫我們造大和號艦隊咱們就無敵了
舊 2013-03-12, 09:49 AM #18
回應時引用此文章
artdink007離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者TEMU1000
可以把核一到核四的爐心放到上面嗎

平日停靠發電用,戰時當潛艦動力來源

當然我是開玩笑的

鈾濃度不足導致的反應爐體積問題會逼你得造超過2千噸級以上的尺寸...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2013-03-12, 09:50 AM #19
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
我對海中的武器不是很懂啦

不過 潛艇一定要造成子彈型、鐵殼的嗎?

國軍以防衛為主,不需要造可以遠航的潛艇吧

既然是突擊用船艦用,防登陸用
能否把快艇潛艦化,就是像一般考察海底用的小潛水挺裝載魚雷及飛彈那樣
乘員1-2人 能發射武器再回港就好?
舊 2013-03-12, 09:51 AM #20
回應時引用此文章
祥風日照離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。