PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
KG5426
Major Member

KG5426的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者42章經

內行
我不住在莒光,你怎麼知道我在說這家?

這家真的那麼出名喔~~~

================================
朋友推薦的...不過他前面寶雅後巷跟後面里辦公室巷我各有一個朋友住那

舊 2013-02-09, 07:44 PM #41
回應時引用此文章
KG5426離線中  
rufus
Regular Member

加入日期: May 2002
眼鏡這玩意真的是要殺價才行

單面非球面台灣價格
http://www.yunlin.com.tw/5337100/hoya.htm
日本價格
http://price.lensya.com/price2/single/as/index.html

只看牌價的話幾乎是台幣日幣 1:1
所以HOYA請盡量殺到五折以下吧
當然有些店會直接給不錯的折扣

不過眼鏡店這種東西
價格 專業 速度 能夠三選二的大概就是大家口中的名店了
帶眼鏡那麼多年還沒遇過三項全能的店.....

話說某些鏡片的代理商真的是賺很大...
前一陣子配SEIKO雙非,光鏡片打五折就噴掉兩萬多(牌價五萬多)
而且還不是最頂級的鏡片
再看看日本的價格 嘖嘖...
http://price.lensya.com/price2/single/was/index.html

下個月直接去日本買台灣沒有的抗藍光鍍膜鏡片回來玩好了

舊 2013-02-09, 08:01 PM #42
回應時引用此文章
rufus離線中  
meanway

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
不含鏡架
兩片羅敦斯德鏡片就被洗了1萬

看出去也沒多清晰
舊 2013-02-09, 08:41 PM #43
回應時引用此文章
meanway離線中  
rufus

加入日期: May 2002
羅敦斯德可是頂級鏡片阿
這是某站店家的介紹

1.最高的透光率(100%)
使用6層AR(液晶螢幕) Coating.,鏡片原廠二年保固
2.高阿貝質低色散
3.鏡片基弧採多弧設計,更接近眼睛的旋轉點(角膜弧度)眼鏡久戴不會疲勞喔

我想配還配不起呢,好貴
舊 2013-02-09, 08:50 PM #44
回應時引用此文章
rufus離線中  
Joss
*停權中*

Joss的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者sibaken
你們這種三十七度的跟發燒一千度比?
大叔去配完都覺得買副雙筒鏡好了…

也對啦,我度數大概六、七百,我都找那種名不見經傳的小店配。

是什麼鏡片、什麼鏡框我也搞不清楚,說真的,我們是外行,基本上我是抱著能用就好的心態。

便宜有個好處,怎麼洗、怎麼擦都不覺得心疼,反正過幾年又要換一副,如果是萬元的眼鏡,我看擦拭鏡片都要很小心。

此文章於 2013-02-09 08:59 PM 被 Joss 編輯.
舊 2013-02-09, 08:57 PM #45
回應時引用此文章
Joss離線中  
斯圖亞特
Advance Member

加入日期: Nov 2010
您的住址: 宅男領域
講一個自己實際的例子
去在地連鎖的眼鏡行配眼鏡,店員也說鏡框一個原價多少
給你打個折扣,然後你兩人來配鏡又給你在折500..所以
算2800就好~~ 結果我上網拍找到同樣品牌的鏡框,網拍價
只要1800.. 好的~我知道店面要有人事、店租這些成本
不過價差到千元。恩~就看人能不能接受了

P.s: 當時我跟店長反映了,我去網拍看到這價格,店長還很乾脆的
說就給我那價位,我猜1800對他們來說獲許還有些微利潤吧
舊 2013-02-09, 09:02 PM #46
回應時引用此文章
斯圖亞特離線中  
henry224
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Tatebayashi
我看他折購算得很阿莎力(鏡片用定價打六折...)
隨隨便便就可以少個幾百幾百..
就知道這利潤有多高了...
阿~鄉下地方~沒辦法~同樣的東西去寶島的話..搞不好要兩倍價

強者以前朋友的朋友是開眼鏡行的

她跟她朋友說配眼鏡請從定價三折開始砍

舊 2013-02-09, 09:51 PM #47
回應時引用此文章
henry224離線中  
henry224
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者rufus
羅敦斯德可是頂級鏡片阿
這是某站店家的介紹

1.最高的透光率(100%)
使用6層AR(液晶螢幕) Coating.,鏡片原廠二年保固
2.高阿貝質低色散
3.鏡片基弧採多弧設計,更接近眼睛的旋轉點(角膜弧度)眼鏡久戴不會疲勞喔

我想配還配不起呢,好貴

看到100%透光率就知道絕對是唬爛
舊 2013-02-09, 09:53 PM #48
回應時引用此文章
henry224離線中  
健康的運動生活
*停權中*

健康的運動生活的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 納美星人
我公司同事到小林眼鏡配一副差不多18000

但他說鏡片一萬(漸進多焦點),鏡框純鈦

重點是買一副+300送一副 同規格的鏡片 同規格的鈦架

所以他說 一副平均9000元.

我聽了覺得還是有點小貴

我同事有給我看發票..

此文章於 2013-02-09 10:27 PM 被 健康的運動生活 編輯.
舊 2013-02-09, 10:24 PM #49
回應時引用此文章
健康的運動生活離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Joss
也對啦,我度數大概六、七百,我都找那種名不見經傳的小店配。

是什麼鏡片、什麼鏡框我也搞不清楚,說真的,我們是外行,基本上我是抱著能用就好的心態。

便宜有個好處,怎麼洗、怎麼擦都不覺得心疼,反正過幾年又要換一副,如果是萬元的眼鏡,我看擦拭鏡片都要很小心。

一般來說~3K以內的鏡片都是基本款

像我左眼是高散光
(有段時間是純閃光)

歷來也換過3-4副~從2K多到5K
(都是非變色功能的)

鏡片從雜牌的到用到NIKON(我之前用過最貴的也只到NIKON...)

鏡片的差別都還是有很明顯的感受...

NIKON的鏡片相對於雜牌的來說~薄很多~曲光度有差

戴起來會輕一點

如果配上現在新式的鏡架~整個重量會差很多
(不過這次換全視線後...左眼的鏡片又變厚了...一好沒兩好啊)
舊 2013-02-09, 10:27 PM #50
回應時引用此文章
weirock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。